Как приготовить суп из спагетти и картошки. Суп с картошкой и макаронами рецепт с фото. Итальянская вариация блюда

Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
  3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
  4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

Необходимые продукты:

  • полкило мясного фарша;
  • три картофеля;
  • куриное яичко;
  • половина небольшой чашки макарон;
  • 40 г моркови;
  • головка лука;
  • 100 г манки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
  2. Чистим картошку и режим на кубики.
  3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
  4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
  5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
  6. Из фарша формируем фрикадельки.
  7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
  8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
  9. Через десять минут суп готов.

По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

  • 350 г картошки;
  • 50 г морковки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 1,5 л воды;
  • луковая головка;
  • специи с солью;
  • пучок укропа;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
  3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
  4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
  5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
  7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
  8. Через пять минут закидываем макароны.
  9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
  10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

Важно перед подачей дать блюду настояться.

Суп из курицы с макаронами

Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.

Составляющие:

  • три литра воды;
  • полкило курицы;
  • две головки лука;
  • петрушка и укроп;
  • морковь крупная;
  • 120 г макарон;
  • три картофеля;
  • соль, специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
  2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
  3. В кастрюлю наливаем воду.
  4. Кладем туда курицу.
  5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
  7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
  8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
  9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
  10. Перекладываем их в емкость с супом.
  11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
  12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

Первое блюдо с сыром

Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

Кроме них берем другие компоненты:

  • куриная грудка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • морковь;
  • два картофеля крупных;
  • две головки лука;
  • специи с солью;
  • 100 г макарон.

Процесс приготовления:

  1. Варим бульон, используя куриную грудку.
  2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
  3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
  4. Кидаем в воду картофельные кубики.
  5. Туда же добавляем куриные кусочки.
  6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
  7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

В мультиварке

Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г картошки;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • 100 г макарон;
  • 5 г поваренной соли;
  • пучок укропа;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Рецепт:

  1. Все овощи промываем и очищаем.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
  4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
  6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
  7. В самом конце добавляем зелень и специи.

В 100 г такого супа всего 22 ккал.

Грибной суп с макаронами

В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

Компоненты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г свежих грибов;
  • два картофеля;
  • луковица;
  • 100 г макарон;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы моем и шинкуем пластинками.
  2. Картошку и морковь режим произвольно.
  3. Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
  4. В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
  5. Через десять минут закидываем макароны.
  6. Варим блюдо до готовности мучных изделий.

Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.

Итальянская вариация блюда

Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.

Он готовится из следующих продуктов:

  • две морковки;
  • болгарский перчик;
  • два томата;
  • 100 г Пармезана;
  • 250 г белой фасоли в банке;
  • 120 г макарон;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • специи с солью.

Ход приготовления:

  1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  2. Перец крошим кубиками.
  3. Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
  5. Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
  6. Натираем сыр.
  7. В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
  8. Добавляем фасоль с жидкостью.
  9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
  10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
  11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.

Порций:

Калорийность: ккал

Павел Дибров
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!


Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.

Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками .


Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 – 3 шт картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 – 150 г макаронных изделий;
  • петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Инструкция:

Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.


Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.


Затем измельчим луковичку.


И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.


Морковку натрем на крупной терке.



Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.


Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.


Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами , без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

Настала очередь макарошек!


Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.


Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

    Суп с макаронами — общие принципы приготовления

    Суп с макаронами – универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа – классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами – соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце – макаронные изделия.

    В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами – это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.

    Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды

    Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.

    Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.

    Рецепты супа с макаронами:

    Рецепт 1: Суп с макаронами

    Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Небольшой пучок петрушки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 5 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковка;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • 7 небольших картофелин;
    • Черный горошковый перец.

    Способ приготовления:

    Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно – перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.

    Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

    Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов – супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) – 12 грибов;
    • По 1 моркови и луковице;
    • Макаронные изделия – по вкусу;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

    Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

    Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 моркови;
    • Кабачки – 150 г;
    • 1 красный сладкий перец;
    • Лук шалот – 2 шт.;
    • Зубчик чеснока;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Макаронные изделия – 100-120 г;
    • Очищенные креветки – 200 г;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
    • Вода – 2 литра.

    Способ приготовления:

    Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

    Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

    Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вареная колбаса – 300 г;
    • 100 г макаронных изделий;
    • Картофель – 3 шт.;
    • 1 томат;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • Зелень;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.

    Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

    Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 литра воды;
    • Банка тушенки;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 100 г макарон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Зелень;
    • 1 лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

    В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо – кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления – за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке – блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.