Закуска просто уникальна. Сколько бы закуски не было на столе, какая бы закуска не присутствовала бы, перец в беконе закончится в первую очередь. Это было проверено уже не раз. Невозможно пройти мимо этих разноцветных симпатяг с кремовым сыром внутри и беконовой оболочкой снаружи. Когда перец готовится в духовке, запах запекающегося перца и бекона просто сводит с ума. И как только закуска готова и извлечена из духовки – собирается очередь из желающих испробовать, насколько закуска удалась:) В этот момент нужно быть предельно внимательным и отгонять всех желающих, потому что сыр внутри очень горячий, но даже однажды пострадавших это не останавливает…
Увидев огромный поднос с закуской в первый раз, мне показалось, что для подготовки этой вкуснятины понадобится немало времени. И наполнение перчинок сыром – неудобный и хлопотный процесс. Однако результат определенно стоил усилий, поэтому сомнений, попробовать или нет, не было. Но как выяснилось, подготовка не занимает много времени. А с наполнением перчинок справится даже ребенок.
Кремовый сыр «Филадельфия» в данном случае хорош сам по себе в качестве начинки. Но если есть желание, можно добавить продавленный через пресс чеснок или острый перец, чтобы придать пикантности. А вот заменять сыр другими сортами не рекомендую. Сыр вытечет, вкус от этого, может быть и не испортится, а вот внешний вид – определенно.
Ингредиенты
сладкий перец – 10 шт. (маленький)
крем-сыр «Филадельфия» – 200 г
бекон – 100 г
Приготовление
Подбираем перец одного размера. Разрезаем перчинки пополам, не дорезая до плодоножки, и удаляем семена. Часто в перце маленького размера семена отсутствуют совсем. Но, как правило, это всего несколько зернышек.
Сыр нужно предварительно часа за два достать из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. С помощью чайной ложки или ножа наполняем половинки перца сыром. Полоски бекона разрезаем на необходимую длину, заворачиваем каждую перчинку беконом. Выкладываем закуску в жаропрочную посуду местом соединения бекона вниз. Предварительно смазывать не нужно.
Можно проколоть шпажкой место соединения бекона, это придаст уверенности, что бекон не развернется в духовке, а также потом закуску будет удобнее есть.
Обратите внимание, что не стоит выкладывать перец слишком близко друг к другу, в этом случае в местах соединения бекон не запечется. Помещаем закуску в предварительно нагретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, пока бекон не запечется.
Закуска «Сладкий перец в беконе» хороша как в горячем, так и остывшем виде. А вот, достав из холодильника, лучше подогреть в духовке или тостере.
Приятного аппетита!
Закуска «Сладкий перец в беконе» обновлено: Январь 5, 2016 автором: admin
Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе - это отличная закуска на праздничном столе. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже - аромат бекона.
Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
Полностью остудить и снять кожицу.
Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.
Веселых праздников! Готовьте с любовью.
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и маслинами:
- Усердно промойте перцы, а потом удалите из них плодоножку и семена с перегородками. Вырезайте аккуратно, чтобы не повредить стенки самого овоща, иначе начинка вытечет наружу.
- Затем нарежьте мелко маслины, а также помидоры и чеснок.
- Сюда же добавьте мелко порубленный укроп.
- Смешайте сыр с творогом и добавьте в начинку.
- Далее переместите начинку в перцы. Ее можно трамбовать плотно, но аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща.
- Положите перчики в форму, но предварительно налейте на дно немного воды.
- Посолите и поперчите фаршированные овощи, а потом сбрызните их оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте перцы в течение 20 минут.
- Подавать на стол можно в тандеме с небольшим количеством сметаны низкой жирности.
Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Творог (любой жирности) - 200 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр - 80 г
- Свежая зелень - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - немного, чтобы смазать форму
- Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
- Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
- Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
- Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
- Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
- Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
- Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
- Теперь все тщательным образом перемешайте.
- Затем положите начинку в перцы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
- Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
- Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
- Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.
Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.
Ингредиенты:
- Разноцветный мясистый болгарский перец - 2 шт.
- Творог - 200 г (жирность любая)
- Сливочный сыр - 200 г
- Листья базилика - 1 горсть
- Зелень укропа - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
- Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
- После того как овощи остынут, фольгу уберите.
- Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
- Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
- Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
- Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
- На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
- При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.
Перец, запеченный с творогом и голубым сыром
В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!
Ингредиенты:
- Крупный сладкий красный перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Творог - 150 г
- Сыр голубой - 50 г
- Оливки - 7 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян свежий - 2 веточки
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль морская - 1 щепотка
- Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
- После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
- Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
- Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
- Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
- Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
- Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
- Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
- Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
- Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
- Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
- Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
- Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
- Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
- После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
- Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеченный перец с творогом и кукурузой
Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 8 шт.
- Творог - 150 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Рис арборио вареный - 2 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
- Посолите перчики изнутри.
- Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
- Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
- Затем смешайте в миске творог и рис.
- Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
- Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
- Уложите перцы в форму.
- Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как подавать запеченный перец?
Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.
Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.
Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.
Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.
Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.
Видео-рецепты запеченного болгарского перца
Вот такими способами можно приготовить болгарский перец с творогом. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!