Сегодня вы узнаете рецепт селедки в Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, основным ингредиентом которых является наша рыбка. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Простой в горчичном соусе
Пикантный вкус рыбы должен вам понравиться. Готовится селедка в горчичном соусе с луком за считанные минуты.
Список необходимых ингредиентов:
- одна тушка селёдки;
- одна головка лука;
- одна большая ложка горчицы;
- шестьдесят миллилитров воды;
- три ложки растительного масла;
- одна ложка столового уксуса.
Способ приготовления:
- Селедку почистить и порезать на кусочки.
- Мелко нашинковать лук, посыпать им рыбку.
- Горчицу смешать с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
- Полученным соусом полить селёдку.
- Теперь рыба должна настояться в течение тридцати минут, после чего её можно кушать.
Вот и готова селедка в горчичном соусе. Фото блюда смотрите ниже. Приятного аппетита!
Селедка в горчичном соусе по-фински
Скандинавы готовят это блюдо таким образом.
Какие продукты потребуются:
- селёдка;
- одно куриное яйцо;
- сахар - одна маленькая ложечка;
- лимонный сок - чайная ложка;
- горчица - одна большая ложка.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу необходимо предварительно замариновать в растительном масле.
- Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить горчицу, сок и пять ложек масла, в котором лежала селёдка.
- На тарелку выложить кусочки рыбы слоями, каждый поливаем соусом.
- Готовое блюдо убираем на пару часов в холодильник.
- Перед подачей нарезаем ржаной хлеб и подаём его вместе с рыбой.
Рыба под майонезно-горчичным соусом
Простой рецепт, адаптированный под русских любителей сельди. Финны готовят соус с яйцом, мы же заменим его майонезом.
Состав:
- средняя селедка;
- большая ложка горчицы;
- две ложки майонеза;
- половинка лимона;
- одна маленькая ложечка сахара;
- одна луковица;
- лавровый лист;
- перец.
Готовится блюдо таким образом:
- Сельдь почистить, выбрать все кости, порезать кусками.
- Мелко нашинковать лук.
- В тарелке соединяем горчицу и майонез.
- Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
- Перемешиваем соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней густоты.
- Теперь добавляем в его нарезанный лук.
- В баночку кладём лавровый лист, сверху - селёдку, поливаем её соусом.
- Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько суток.
Селёдка в сметанно-горчичном соусе
Нежный и в то же время пикантный вкус блюда придётся по душе гурманам.
Основные компоненты:
- триста граммов рыбы;
- одна луковица;
- две ложки дижонской горчицы;
- сто грамм майонеза;
- сто пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок;
- ложка острой горчицы;
- две ложки сока лимона;
- ложка сахарного песка;
- укроп.
Очерёдность действий:
- Шинкуем лук полукольцами.
- Майонез соединяем с обоими видами горчицы.
- Далее добавляем сахар и лимонный сок.
- Мелко нарезаем укроп, кладём его в соус.
- В конце наливаем в него сливки и хорошо перемешиваем.
- Готовое блюдо складываем в банку слоями: сельдь, соус, лук.
- Убираем в холодильник на три часа.
Вот и готова вкусная с фото наглядно продемонстрирует вам, как аппетитно выглядит это блюдо. На его приготовление мы потратили всего двадцать минут!
Теперь вы знаете, как просто можно сделать селёдку под соусом. Немного усложним задачу и попробуем сделать несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.
Сельдь с картофелем под горчичным соусом
Необходимые ингредиенты:
- триста пятьдесят граммов сельди;
- килограмм картошки;
- две ложечки дижонской горчицы;
- одна четвёртая головки ;
- зелёный лук;
- ложка растительного масла;
- пара ложек яблочного уксуса;
- оливковое масло;
- две чайных ложки сахара;
- две ложки воды.
Рецепт приготовления:
- Картофель чистим, нарезаем дольками, посыпаем солью и обмакиваем в масло.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов.
- Выпекаем картофель в течение шестидесяти минут.
- Рыбу нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем лук.
- Посыпаем им селёдку.
- Смешиваем горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
- Кусочки рыбы поливаем соусом и даём им хорошо пропитаться.
- Блюдо можно подавать. Выкладываем картошку на тарелку, отдельно подаём рыбку. Приятного аппетита! Вот такой вкусный рецепт селедки в горчичном соусе!
Запечённая картошка с сыром и рыбой
Ещё один интересный рецепт селедки в горчичном соусе с гарниром.
Основные продукты:
- четыре картофелины;
- селёдка;
- два сырых яйца;
- двадцать пять граммов пармезана;
- ложка муки;
- майонез и сметана - по две ложки;
- одна ложка горчицы с зёрнами;
- красный лук;
- сладкий перец;
- зелёный лук.
Картофель и селедка в горчичном соусе (рецепт с фото):
- Рыбу почистить, убрать косточки, филе нарезать средними кубиками.
- Картошку помыть, натереть на крупной тёрке.
- Добавить к ней муку с яйцом и хорошо размешать.
- Разогреть сковороду и ложкой выложить на неё картофель. Сформировать колобки.
- Пожарить и положить шарики на бумажное полотенчико.
- Перемешать сметану, майонез, яйцо и горчицу.
- Мелко натереть сыр и добавить в соус.
- На тарелку положить селёдку, рядом - картофельные шарики, политые соусом.
- Готовое блюдо украсьте кольцами лука и болгарского перца.
Финский салат из селёдки
Вкусное блюдо запросто украсит любой праздничный стол, а также подойдёт для сытного обеда. Рекомендуем к приготовлению!
Необходимые продукты:
- сто пятьдесят граммов рыбы;
- сто грамм говядины;
- одна свекла;
- три картофельных клубня;
- одно куриное яйцо;
- сто грамм сливок;
- три солёных огурчика;
- одна небольшая луковица.
Как готовить:
- Картошку сварить в мундире.
- Очистить и мелко нарезать ее, лучок и свеклу.
- Сварить яйцо, остудить и нашинковать маленькими кубиками.
- Из рыбы вытащить все кости и нарезать на небольшие кусочки.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, сверху украсить сливками.
Салат готов! Обязательно попробуйте!
Как красиво нарезать селёдку?
Что рыба получилась не только вкусной, но и достойно выглядела при подаче на стол, воспользуйтесь нашим советом по её нарезке. Сельдь нужно разделывать не поперёк тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получатся тонкими и плоскими.
Несколько слов в заключение
Мы поделились с вами лучшими рецептами сельди под горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!
Рецепты рыбы пользуются широким спросом, так как готовить их легко, а результат всегда получается превосходным. Селедка в горчичном соусе не исключение. Такое блюдо является отличной закуской для праздничного стола, поэтому с ней можно подавать любое спиртное. Как его приготовить?
Селедка в горчичном соусе: рецепт с фото
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая 1 штук(и) Уксус 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Сахар 2 ч.л. Горчица сухая 2 ч.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
Как приготовить селедку в горчичном соусе в домашних условиях?
Вопрос - как приготовить селедку в горчичном соусе в домашних условиях, интересует хозяек с хорошим опытом и начинающих кулинаров. Готовится такая закуска очень просто, ведь для выполнения рецепта требуется соленая сельдь, которая с помощью горчичного соуса будет мариноваться несколько часов.
Готовить закуску стоит в стеклянной таре с вечера, чтобы к утру она тщательно пропиталась маринадом, и ее можно было подавать к столу. По желанию этот рецепт можно использовать как дополнение ко многим гарнирам:
- картофелю;
- крупам;
- тушеным овощам;
- каше;
- некоторым видам салатов.
Чтобы селедь в горчичном соусе, рецепты с фото которой известны многим, получилась более насыщенной и мягкой, в блюдо по мере приготовления добавляется уксус и горчичные зерна. Специи, сушеные травы и приправы добавляются в рецепт по желанию. Важно: такое дополнение сельди нужно тщательно выбирать, ведь немногие приправы сочетаются с горчицей и вместе создают отличный вкус.
Рецепт приготовления блюда, как сделать горчичный соус для селедки
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
1 слабосоленая сельдь
Столовая ложка уксуса
2 ложки воды (обязательно чистой)
4 ложки нерафинированного масла
2 ложки сахара
2 ложки сухого горчичного порошка
Как сделать горчичный соус для селедки?
- Горчицу растираем с сахаром в небольшой миске, после чего вливает в массу растительное масло, и хорошенько перемешиваем смесь вилкой. Если готовой массы вам показалось мало, можно увеличить дозу продуктов.
- В отдельной миске перемешиваем уксус и водой, а затем аккуратно переливаем его в горчичную смесь, при этом медленно помешивая. Оставляет готовый соус на 5-10 минут, чтобы горчица немного разбухла.
- Сельдь очищаем от костей – отрезаем плавники, голову и хвост, после чего делаем надрез по линии брюха и освобождает рыбу от внутренностей. По желанию удаляем центральную кость и разрезаем тушку. Промываем селедку под проточной водой и тщательно обсушиваем при помощи полотенца или салфетки.
- Выкладываем тушку рыбы или порционные кусочки в соус, прижимаем ее тарелкой и убираем в холодильник на 3 часа (также можно оставить закуску мариноваться на ночь).
По мере приготовления посыпаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Без соленой рыбы вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, и умелые хозяйки каждый раз хотят удивить гостей кулинарным шедевром.
Если вы еще не пробовали сельдь в горчичном соусе ее рецепт станет для вас находкой, для любителей рыбных блюд такой вариант будет своего рода палочкой выручалочкой. Горчица прекрасно дополнит вкус любимой рыбы, и сделает обычное блюдо великолепной закуской, которая покорит всех без исключения.
Горчица — пикантная острая приправа, делают ее из семян с добавлением воды и ферментов, которые подавляют жгучий вкус горчицы, без дополнительных компонентов употреблять в пищу ее невозможно. Горчица очень широко используется в кулинарии: для приготовления соусов, в качестве приправы к мясным блюдам, к соленой селедочке она просто незаменима.
Существует много видов данной приправы, выберите по своему вкусу и используйте в приготовлении заливки и других любимых блюд.
Селедка в горчично-уксусной заливке
Селедка — рыба, которая никогда не потеряет популярность, к ароматной картошке нет ничего лучше, а в сочетании с горчично-уксусной заливкой вы сможете попробовать совершенно новое блюдо. Рецепт радует своей доступностью и быстрым исполнением.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сельдь — 2 шт (свежемороженая);
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Масло растительное — 150 мл;
- Горчица — 3 ч.л.;
- Зелень петрушки — 2 ст.л.
Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке
Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением.
- Свежемороженую сельдь почистите: удалите голову, хвост, плавники. Снимите шкуру, разделите на два филе каждую и удалите хребет и крупные косточки. Готовые филе разрежьте на порционные кусочки.
- Выложите рыбу в пластиковый контейнер или банку, очистите луковицу, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку. Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком.
- Приготовьте заливку: в миске соедините уксус с сахаром, смешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В другой миске смешайте до однородности растительное масло и горчицу. Соедините две смеси и не спеша доведите массу до однородной консистенции.
Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу.
Сельдь в горчичном соусе
Ингредиенты
- — 2 шт + -
- — 2 шт + -
- — 20 г + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 6 ст.л. + -
Как сделать селедку в горчичном соусе
- В глубокую миску разбейте яйца и хорошо разотрите с сахаром, затем добавьте всю горчицу и хорошо взбейте.
- Теперь влейте в смесь лимонный сок и растительное масло, хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Филе сельди разрежьте на порционные кусочки. В глубокую тарелку выложите один ряд селедки и полейте соусом. Сверху выложите еще один ряд и также полейте соусом, накройте тарелку пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Сельдь в горчичном соусе готова к употреблению.
Если вы подаете сельдь в горчичном соусе как отдельную закуску, украсьте по желанию зеленью, лимоном и маслинами. Пикантная сельдь также подойдет для готовки бутербродов и различных тарталеток.
Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой
Для приготовления закуски из свежемороженой сельди также можно использовать горчичную заливку. Ее допускается хранить в холодильнике в течение недели, так что смело можно готовить двойную порцию рыбного лакомства.
Ингредиенты
- Свежемороженая селедка — 2 шт;
- Горчица острая — 1 ч.л.;
- Хрен столовый — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода кипяченая — 1,2 литра (охлажденная);
- Сок лимона — 3 ст.л.
Как делается сельдь в горчичной заливке
- Разморозьте сельдь, снимите кожицу, отрежьте голову и хвост. Разделите каждую на филе и уберите из рыбы кости. В глубокую посудину выложите филе и залейте водой с солью на 1,5 часа.
- В отдельной миске смешайте горчицу, хрен, сахар, растительное масло и сок лимона, воспользуйтесь миксером или блендером, и взбейте смесь 2 минуты. Горчичная заливка готова!
- Слейте с селедки воду, и порежьте на небольшие куски и сложите в стеклянную или пластиковую тару.
- Залейте сельдь горчичной заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на одну ночь.
Аппетитная селедка в горчичной заливке готова, подавайте ее как самостоятельную закуску или как дополнение к картофелю.
Как готовится закуска из сельди в маринаде из горчицы
- Селедку очистите, по желанию разделайте на филе или порежьте сразу на кусочки.
- Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10 минут, подсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Отварные яйца тоже мелко нарежьте.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
- Приготовьте маринад в отдельной посудине, смешайте горчицу, уксус растительное масло и столовую ложку воды, все хорошо перемешайте несколько раз.
- Выложите все ингредиенты в таком порядке: селедка, грибы, яйца, лук. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на полчаса.
Перед подачей украсьте зеленью или ягодами калины, подойдет такая закуска под водочку к праздничному столу. Сельдь в горчичном соусе станет для вас любимым блюдом, ее рецепт внесет в повседневный рацион новый вкус. Приятного аппетита!
Особую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.
Рецепт№1.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука;
Горчица - 1 чайная ложка;
Сахар-песок - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 1 или 2 суповые ложки;
Уксус (9 %) - 1 или 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо уже к готовой горчице добавить сахар-песок и тщательно растереть, затем добавить соль и масло растительное, все хорошо перемешать и хорошо взбить венчиком или вилкой. Постепенно в горчичную массу надо влить уксус.
После этого необходимо порезать соленую сельдь на кусочки и залить горчичным соусом, затем поставить на холод. Такая селедка может храниться примерно два или три дня.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука;
Горчица - 1 суповая ложка;
Лук репчатый - 1 головка;
Сахар-песок - 1 чайная ложка;
Вода - 100 граммов;
Уксус (9 %) - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Необходимо к готовой горчице добавить соль, сахар и размешать, затем постепенно вливать масло растительное и взбивать, масса должна походить на майонез. После этого вливаем воду и уксус, хорошо размешиваем. Сельдь соленую нарезаем на кусочки и заливаем приготовленным соусом, поставить на холод. Селедку подаем в селедочнице, сверху украшаем колечками репчатого лука.
Такую сельдь хорошо подавать к отварному картофелю, жареному.
Рецепт №3.
Ингредиенты:
Филе сельди - 2 штуки;
Масло растительное - 3 суповые ложки;
Горчица готовая - 1 чайная ложка;
Сок лимонный - 1 чайная ложка;
Черный перец молотый, зелень.
Процесс приготовления:
Необходимо взять филе сельди соленой. Если у вас сельдь целиком, то необходимо очистить ее от внутренностей, снять кожу, удалить голову и кости. После этого сельдь промыть и нарезать на кусочки, которые положить в миску.
Отдельно приготовить соус горчичный. Для этого надо растереть масло растительное с добавлением горчицы, сока лимона. Зелень покрошить и добавить к соусу, туда же добавить перец черный и хорошо перемешать.
После этого горчичный соус вылить на подготовленные кусочки сельди, убрать в холодильник и выдержать около двух часов.
Рецепт №4.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука.
Для маринада в расчете на 10 граммов:
Масло подсолнечное - 20 граммов;
Горчица - 30 граммов;
Вино десертное - 30 граммов;
Чеснок - 5 граммов;
Грибы маринованные - 10 граммов;
Перец горошком;
Сахар-песок;
Лавровый лист;
Сок лимонный.
Процесс приготовления:
Необходимо сельдь очистить и нарезать на куски, которые уложить в стерилизованную банку.
Отдельно нужно приготовить маринад, для этого к готовой горчице влить вино, перемешать, добавить подсолнечное масло, сок лимонный, чеснок мелко покрошенный, нарезанные мелко грибы маринованные, чуть-чуть сахара-песка и лист лавровый. Все хорошо перемешать.
Затем надо приготовленный маринад вылить в банку с селедкой, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на холод и дать выстоять примерно пять часов.
Приятного аппетита!
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.
Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.
У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.
Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.
Нарезаем лук кольцами.
Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.
Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.
Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы - это невероятно вкусно!