Выпечка пирогов в мультиварке из слоеного теста. Слоеный пирог в мультиварке. Простейший слоеный пирог в мультиварке

Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить с яблочной начинкой.

Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Пирожки из слоеного теста с яблоками в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки;

Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);

Сахар – 50 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);

Маргарин – для смазывания.

Способ приготовления:

Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.

Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.

На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.

Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.

Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.

Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Со слоеным тестом мультиварка творит настоящие чудеса, взять хотя бы нежнейшее печенье или ароматную пиццу с сыром! В этой статье вы найдете различные способы приготовления блюд из слоеного теста в мультиварке. Вам нужно лишь выбрать начинку, а всю остальную работу за вас сделает умная машина!

Очень вкусный и сытный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Выглядит блюдо очень аппетитно и всегда получается на славу. Рулет из слоеного теста в мультиварке вполне может заменить полноценный обед, если подать его с куриным бульоном, куриным яйцом и салатом из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить рулет из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Испечь ароматный мясной рулет из слоеного теста в мультиварке очень просто:

  1. Луковицу мелко нашинковать.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко покрошить.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук до полупрозрачного цвета. Готовить в режиме «Жарка».
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить в чашу фарш, размять его вилкой на небольшие кусочки и обжаривать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
  7. Высыпать в чашу измельченные грибы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 7 минут.
  8. Переложить мясную начинку в отдельную тарелку, измельчить погружным блендером и дать немного остыть. Чашу вымыть и протереть насухо.
  9. Тесто раскатать в продолговатую лепешку толщиной не больше 1 см.
  10. В обжаренный фарш с грибами добавить сметану и перемешать до однородности.
  11. Выложить начинку ровным слоем на тесто и присыпать тертым сыром.
  12. Завернуть тесто в рулет, защипнуть края.
  13. Чашу слегка смазать маслом и аккуратно выложить рулет на дно, завернув «улиткой».
  14. Установить программу «Выпечка» и готовить вкусное угощение из слоеного теста в мультиварке 25-30 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать еще горячий рулет тертым сыром или свежей зеленью с чесноком.

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке

Легкий, но очень сытный пирог, который понравится тем, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу. Для начинки будет использоваться куриное мясо, однако это блюдо вполне может стать вегетарианским – достаточно просто не класть в него курицу, а остальной начинки вполне хватит, чтобы насладиться вкусом и утолить голод.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке:

  • куриное филе (грудка) – 2 шт;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе можно заменить куриным фаршем.

Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту покрошить специальным ножом для овощей.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в программе «Жарка» и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  5. Добавить морковь и готовить до мягкости еще минут 4-5.
  6. Добавить капусту, сменить режим на «Тушение» и готовить 15 минут под опущенной крышкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, высыпать в чашу куриное филе, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить начинку в отдельную миску.
  8. Тесто разделить на две равные части и раскатать в две лепешки толщиной до 1 см.
  9. Чашу вымыть, протереть насухо и смазать подсолнечным маслом.
  10. На дно выложить одну лепешку и растянуть ее так, чтобы тесто слегка заходило на стенки (на 3-4 см. Вилкой сделать в тесте несколько небольших дырочек, чтобы в процессе оно не вспучилось, и пирог не деформировался.
  11. Выложить начинку и накрыть ее второй лепешкой. Аккуратно защипнуть края и так же сделать несколько дырочек вилкой или шпажкой, чтобы дать выход ароматному пару. На этом этапе можно украсить пирог оставшимся тестом.
  12. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить диетический пирог из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке

Было бы преступлением не упомянуть в этой статье рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста. В мультиварке сделать его проще простого – надо лишь красиво сложить ингредиенты и установить нужную программу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • кислые яблоки – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Яблоки тщательно вымыть разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками толщиной 1-1,5 см.
  2. Сложить измельченные яблоки в глубокую миску, посыпать сахаром, солью, ароматными приправами, лимонным соком и мукой. Все ингредиенты хорошенько перемешать руками, чтобы они равномерно распределились.
  3. Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см.
  4. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом, выложить на дно одну часть теста так, чтобы ее края заходили на стенки чаши на 4-5 см.
  5. Выложить яблочную начинку и закрыть ее второй лепешкой теста, защипнуть края и украсить пирог по желанию. Шпажкой сделать несколько дырочек.
  6. Установить программу «Выпечка» на 40 минут и готовить яблочное угощение из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.

Подавать со сметаной, присыпанной корицей и мускатным орехом.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Слоеное тесто в мультиварке может служить отправной точкой для приготовления не только пирогов, но и вкусной пиццы с сыром. Хотя, по сути, пицца тоже является своеобразным открытым пирогом, не так ли?

Итак, чтобы сделать пиццу из слоеного теста в мультиварке, возьмите следующие продукты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г;
  • подсолнечное масло.

Начинка может быть любой, поэтому не стесняйтесь фантазировать и дополнять ее различными ингредиентами, например, оливками, солеными огурчиками, креветками или ананасами.

Как приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста:

  1. В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, майонез и молотый перец. Если любите остренькое, можно добавить пару капель соуса Табаско или красный молотый перец.
  2. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круглую лепешку.
  3. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, грибы – ломтиками, сыр натрите на средней терке.
  4. Дно чашки слегка смажьте подсолнечным маслом, выложите одну лепешку и смажьте ее половиной количества томатной смеси.
  5. Сверху выложите половину количества начинки и присыпьте сыром.
  6. Установите программу «Выпечка» и готовьте пиццу из слоеного теста в мультиварке 20 минут.
  7. Аккуратно выньте ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

В результате у вас получится две хрустящие ароматные пиццы из слоеного теста в мультиварке.

Полезный совет: попробуйте приготовить закрытую пиццу, для этого надо лишь посыпать начинку сыром и накрыть ее вторым блином из слоеного теста. В мультиварке она получается невероятно нежной и очень хрустящей.

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке

Очень нежный и вкусный десерт, который понравится всем членам семьи. Приготовьте его на завтрак к чаю или в качестве удачного завершения праздничной трапезы. С такими пирожными не стыдно пойти в гости или приготовить их на сладкий стол в детский сад.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • творог – 360 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Если творог попался суховатый, можно вбить яйцо. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение. Из указанного количества ингредиентов получатся в меру сладкие пирожные.

Способ приготовления десерта из слоеного теста в мультиварке:

  1. Слоеное тесто следует разморозить максимально щадящим способом, переложив за сутки из морозилки в холодильник. Если размораживать его быстро (в микроволновке), то пирожные получатся не такими пышными и воздушными.
  2. В глубокой чашке перемешать творог с сахаром и ванилином. При необходимости добавить яйца.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Равномерно распределить начинку по тесту слоем толщиной 0,5 см.
  5. Аккуратно завернуть тесто в рулет и разрезать него ножом на небольшие кусочки шириной примерно 4-5 см. Нож лучше заранее наточить.
  6. На дно чаши мультиварки постелить пергамент для выпечки (можно заранее вырезать кружочек подходящего диаметра) и выложить на него несколько «розочек» на расстоянии не меньше 2 см друг от друга.
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить творожное лакомство из слоеного теста в мультиварке 30 минут.
  8. Повторить процедуру с остальными заготовками.

Угощение получается очень вкусным, а что самое приятное – полезным и низкокалорийным, особенно, если выбирать для него нежирный творожок.

Ананасы в слоеном тесте в мультиварке. Видео

Не всякий десерт может похвастаться способностью не оставлять о себе напоминание в виде лишних сантиметров на талии и бедрах. Ананасовые колечки в слоеном тесте в мультиварке не содержат большого количества калорий, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, если вас неумолимо тянет на сладенькое, но поправляться очень не хочется.

О том, как сделать этот десерт из слоеного теста в мультиварке, смотрите в видео ниже:

Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку. Испробуйте рецепт слоеных пирожков с мясом в мультиварке. Получаются очень вкусными.

Слоеные пирожки с мясом предлагаем испечь в мультиварке из покупного замороженного дрожжевого слоеного теста.

Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
- масло растительное для чаши мультиварки
- яйцо – 1 желток
- вода – 1 ст. ложка

Для начинки:
- фарш говяжий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- зелень петрушки – 1 пучок

Готовим пирожки с мясом в мультиварке

1. Положите тесто размораживаться, а тем временем приготовьте начинку.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости с легким золотистым оттенком.

4. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте вместе, помешивая и разминая образующиеся комки. На среднем огне готовка фарша займет 10 минут. Снимите с огня.

5. Петрушку вымойте, мелко изрубите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите начинку, перемешайте и оставьте остывать.

6. Оттаявшее тесто слегка раскатайте, нарежьте прямоугольниками.

7. На каждый прямоугольник положите начинку, смажьте края желтком, взбитым с водой, заверните пополам и тесно залепите, формируя прямоугольные пирожки.

8. Включите режим «выпечка» мультиварки на 5-10 минут (в зависимости от мощности) и прогрейте ее вместе с чашей.

9. Затем дно чаши смажьте растительным маслом, сложите в нее пирожки (если все не поместятся, будете готовить в несколько заходов).

10. Включите мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут.

Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо – булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

Что кроме слоеного теста нам понадобится:

  • Растительное масло 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Теперь займемся самим наполеоном.

Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.

Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.

Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.