Скумбрия хе с морковью по домашнему. Хе из скумбрии - сказочно вкусно, шикарно, изумительно на вкус. Хе из скумбрии

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить хе из скумбрии: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

8-10 порций

1 час 30 минут - 2 часа

390 ккал

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете классический рецепт приготовления хе из скумбрии. Хе – это китайское блюдо, которое постепенно перекочевало в корейскую. Его можно приготовить из различных сортов рыбы и с добавлением разных овощей. Но в классическом варианте для маринования берется именно скумбрия. Прочитав подробные инструкции, снабженные пошаговыми фото, вы сможете замариновать скумбрию так, что она станет изюминкой вашего обеда или ужина.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонная плита, холодильник, глубокая миска с крышкой, столовая ложка, ковшик, литровая банка на закрутке.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Скумбрию предварительно размораживаем. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем.

  2. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем на кружочки, а потом разрезаем пополам и с одной стороны вырезаем хребет.

  3. Три луковицы чистим и моем. Режем кольцами. Два помидора моем и режем дольками.

  4. Два перца чили моем, удаляем серединку и режем половинку каждого из них на мелкие кусочки. Один зубчик чеснока чистим и моем и мелко режем.

  5. Порезанную рыбу помещаем в глубокую миску.

  6. Начинаем понемногу поливать уксусом рыбу. Начинайте с уксуса очень осторожно, потому что уксуса в конце можно добавить еще, если покажется мало (чтобы это не было слишком кисло). Всего идет примерно три столовых ложки уксуса.

  7. Добавляем в миску весь порезанный лук. И слегка поливаем его уксусом (примерно три столовых ложки).

  8. Солим крупной солью (примерно 2 щепотки). Соль тоже, если понадобится, можно добавить в конце.

  9. Также слегка посыпаем лук сахаром (примерно 0,5 столовой ложки).

  10. Перемешиваем рыбу и лук руками (по желанию можно перемешивать двумя вилками).

  11. Накроем миску крышкой, чтобы уксус не испарялся, а тем временем в ковшике на плите нагреваем подсолнечное масло.
  12. Когда масло накалилось, открываем миску, выкладываем туда порезанные помидоры, измельченный чеснок и перец чили и примерно 0,5 чайной ложки кориандра (можно молотого, а можно и целого) и майоран (щепотку). Очень осторожно раскаленным маслом поливаем чеснок и перец чили, чтобы они зажарились. Делать это нужно очень осторожно, т. к. масло раскаленное, а ингредиенты в миске мокрые, то масло будет брызгаться, и можно ошпариться.
  13. Перемешиваем все в миске и пробуем. Если нужно, еще добавляем соль и уксус. Перекладываем все в литровую банку на закрутке. Все должно лежать очень плотно, чтобы все это хорошо промариновалось.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я просто обожаю скумбрию. Именно поэтому, чаще всего данная рыба в нашей семье и закупается целым ящиком. Затем я добросовестно отправляю ее в морозильную камеру и при надобности, потом уже достаю нужное количество и готовлю очередное блюдо: второе или какие-нибудь вкусные . Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно. Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да еще и первой!
Ингредиенты:
- половина свежей скумбрии,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовой ложки уксуса,
- щепотка молотого перца,
- 1 луковица,
- 2 столовой ложки масла растительного,
- щепотка кориандра.



Рецепт с фото пошагово:

Итак, прежде всего процесс приготовления начните с того, что тщательно очистите скумбрию, вымойте ее, разрежьте пополам по спинке. Удалите хребет.




Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.




Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.










Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.




Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.




Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.










Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.




Еще вкусным и доступным получается

Рецепт по-корейски «Хе» позволяет нам из такой рыбы, как скумбрия, со специфическим вкусом, приготовить домашний и очень вкусный салат из скумбрии.

В этот раз мы предлагаем Вашему вниманию национальный рецепт салата из скумбрии под названием «Хе», что по-корейски означает «сырая маринованная рыба».

Салат из скумбрии видео

Салат из скумбрии рецепт с фото это руководство для людей, желающих прикоснуться к таинствам азиатской национальной кухни. Хотя салат из скумбрии рецепт по-корейски «Хе»- одно из самых распространенных блюд из рыбы в Корее. При таком приготовлении наиболее ценные и полезные свойства скумбрии сохраняются и усваиваются нашим организмом по максимуму. Скумбрия всем полезна. Ее особенность перед другими рыбами в том, что она по содержанию витамина D превосходит в 9 раз тихоокеанскую сельдь. Витамин D необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, сокращение которой регулирует артериальное давление. Также витамин D регулирует возбудимость нервных клеток, повышает иммунитет и отвечает за состояние клеток кожи, кишечника, почек и мышц. Эффективен в профилактике и лечении имунной системы.

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии по-корейски «Хе»

  • Для салата из скумбрии нам потребуется сама свежая или свежемороженная скумбрия, разделанная на филе — 1 штука.
  • Морковь сырая, среднего размера — 3 штуки.
  • Лук-репка, крупный – 1 штука.
  • Уксус яблочный 9% — 500 грамм.
  • Соевый соус - 50 — 100 грамм.
  • Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
  • Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.
  • Сушенные приправы – 1 — 2 чайных ложки.
  • Зерна кунжута – 2 — 3 чайных ложки.

Салат из скумбрии рецепт приготовления

  1. Для приготовления салата из скумбрии свежемороженную скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
  2. мы рассказываем на своем сайте и канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
  3. мы рассказываем на своем сайте и канале youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on

  1. Обе части филе скумбрии выкладываем в глубокую тарелку с плоским дном.
  2. Заливаем яблочным уксусом филе скумбрии так, чтобы скумбрия полностью оказалась в уксусе.
  3. Если Вы по состоянию здоровья или по вкусовым пристрастиям не употребляете продукты с ярковыраженным кислым вкусом, то при мариновании филе для салата из скумбрии уксус можно разбавить минеральной газированной водой в пропорции 3: 1 (на 3 части уксуса добавить 1 часть воды).
  4. Сверху на филе скумбрии кладем плоскую тарелку в качестве гнета и оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.

  1. Очищенную и вымытую морковь натираем на корейской терке в виде длинной соломки.
  2. Если у Вас такой терки нет, то попробуйте ее так нарезать тонким кухонным ножом для резки овощей.
  3. Для этого морковь нарезаем вдоль тонкими пластинами, а потом пластины нарезаем на тонкую соломку вдоль.

  1. Выкладываем натертую морковь в глубокую салатницу.
  2. Добавляем около двух столовых ложек без верха соли, столько же сахара, и примерно четверть чайной ложки черного молотого перца. При желании можете добавить немного острого жгучего перца.
  3. Еще можно добавить в морковь 1 столовую ложку уксуса.

  1. Руками перемешиваем морковь со специями как бы слегка перетирая.
  2. Затем даем моркови настояться пока маринуется филе скумбрии.

  1. Луковицу чистим, обмываем и нарезаем кухонным ножом для овощей на тонкие полукольца.
  2. Сковороду, желательно чугунную, разогреваем и наливаем растительное масло.
  3. Высыпаем нарезанный лук в сковороду и поджариваем его до прозрачного состояния.
  4. Добавляем в лук зерна кунжута и, помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Только следим, чтоб лук не подгорел.
  5. Помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Следим, чтоб лук не подгорел.

  1. По прошествии двух часов вынимаем филе скумбрии из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  2. Для салата из скумбрии острым ножом нарезаем филе скумбрии на ровные полосочки, шириной примерно 2 см.

  1. Кусочки филе скумбрии выкладываем в салатницу с морковью.

  1. Выкладываем в наш салат из скумбрии обжаренный лук с кунжутным семенем.
  2. Добавляем соевый соус по вкусу, примерно 2 — 3 столовых ложки.

  1. Салат из скумбрии аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  2. Мы рекомендуем Вам попробовать на вкус наш салат из скумбрии. И по вкусу уже добавить, если нужно, сахар или соль, или другие специи.
  3. Если Ваши вкусовые рецепторы вкусом салата из скумбрии полностью удовлетворены, то охладите салат в холодильнике 2 — 3 часа. Когда салат из скумбрии настоится, угощайтесь сами и угощайте своих любимых.

Сервировка салата из скумбрии по рецепту и фото от Petr de Cril’on

  • Сервируем салат из скумбрии к праздничному столу.
  • В красивую стеклянную плоскую тарелку зеленого или салатного цвета аккуратно выкладываем кулинарными щипцами салат из скумбрии «Хе» по-корейски.
  • Салат Вам покажется еще вкуснее, если Вы будете его кушать китайскими или японскими палочками .
  • Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 8

Кухня: Русская морская

Калорий: 150

Жиры: 19

Белки: 17

Хе из скумбрии - это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.

Хе из скумбрии готовят в соусе из уксуса и масла.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 18 минут

Как приготовить хе из скумбрии с луком

Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
  2. Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
  3. Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
  4. Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
  5. Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.

Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.

Рецепт хе из скумбрии с морковью

Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • столовый уксус – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец горошком – 15 г;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
  2. Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
  3. Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
  4. Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.

Подавайте угощение охлажденным.

Хе из скумбрии с овощами и чесноком

Закуска получается яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
  3. Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
  4. Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
  5. Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.

Угощение будет готово через 6-7 ч.

Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – .

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО