Песочный пирог с персиками свежими рецепт. Песочный пирог со свежими персиками. Открытый песочный персиково-творожный пирог

Теперь их нужно разрезать пополам, вынуть косточки и порезать на ломтики примерно как на фото. По объему должно получиться 6 чашек или чуть больше. Полейте их лимонным соком и отставьте в сторонку. Отдельно смешайте 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сыпьте больше), корицу, сахар и крахмал. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Добавьте эту смесь к персикам и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Когда тесто для пирога будет готово, достаньте первую часть из холодильника и раскатайте ее в большой круг. Нам нужно не только покрыть форму диаметром 23 сантиметра, но и сформировать высокий бортик. Плотно придавите его к форме пальчиками и обрежьте свисающие по краям излишки, оставив 2-3 сантиметра. Делать все нужно быстро, если тесто начало подтаивать, убираем обратно в холодильник на пару минут.


  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на основу персиковую начинку прямо со всеми соками. Они содержат загуститель, поэтому пирог не потечет и ничего сливать не нужно. Посмотрите какой красивый цвет....а запах! Мои домашние все время порывались стащить пару кусочков из миски, еле отбила. Начинка должна быть примерно вровень с краем пирога или совсем чуть-чуть выше.


  • Достаньте из холодильника второй кусок теста и тоже раскатайте в круг. Теперь дело за Вами. Можно сделать полностью закрытый пирог, а можно нарезать тесто на полоски и сплести решетку. Можно вырезать какие-нибудь украшения из теста. В любом случае, не забудьте тщательно залепить края и сделать пару дырочек, чтобы выходил воздух.


  • Смажьте полученный пирог молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Если верх пирога готовится слишком быстро - просто накройте его фольгой. Перед подачей пирогу нужно дать постоять при комнатной температуре хотя бы 3 часа, чтобы схватилась начинка. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.


  • Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

    В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.

    Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр - 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

    Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

    Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.

    Приятного аппетита!

    Описание

    Пирог с персиками - это нежный десерт, который является одним из многочисленных рецептов домашней выпечки. Этот песочный пирог сможет стать изюминкой любого стола независимо от времени года. Ведь летом мы приобретаем свежие фрукты, а в холодное время года используем консервированные персики. Если используется консервация, персикам не нужно никакой предварительной обработки, а вот со свежими придется немного потрудиться. Ведь для того, чтобы не испортить внешний вид пирога, необходимо снять с персиков кожицу. Если персик молодой, это будет легко и просто: достаточно слегка провести ножом по кожице. А вот когда фрукт не первой свежести, его необходимо окунуть в горячую воду на несколько минут, и тогда кожица будет сама отходить. Также к персикам можно добавить небольшое количество творога, орехов или варенья.

    На Востоке персик считается одним из символов долголетия, ведь у фрукта достаточно много полезных свойств. Фрукт оказывает на организм слабый мочегонный эффект. Соли калия, которые в большом количестве присутствует в составе персика, укрепляют мышцы сердца, а также восстанавливают сердечный ритм. Также благодаря фосфору укрепляется память человека. Витамины А, С, В, которые также содержатся в персике, оказывают общеукрепляющее воздействие на все органы.

    С приготовлением нежного песочного пирога с персиками поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты


    • (1 ст.)

    • (1/4 ст. для теста и 1 ч. л. для посыпки)

    • (90 г)

    • (4 ст. л.)

    • (1/4 ст.)

    Шаг 1: готовим тесто.

    Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
    Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
    Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.


    Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
    Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.


    Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

    Шаг 2: готовим начинку.



    Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.


    Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
    Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
    В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

    Шаг 3: запекаем основу.



    Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
    Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут .

    Шаг 4: добавляем персики.



    Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.


    Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

    Шаг 5: выпекаем песочный пирог с персиками.



    Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут , чтобы он хорошенько пропекся.
    После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

    Шаг 6: подаем песочный пирог с персиками.


    Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Используйте для выпечки кукурузный крахмал, так как картофельный имеет очень своеобразный аромат.

    Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

    Как приготовить пирог с персиками?

    Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

    1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
    2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
    3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

    Пирог с персиками - простой рецепт


    Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • персики – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить кефир и разрыхлитель.
    3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
    4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
    5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
    6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
    7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

    Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • персики – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин.

    Приготовление

    1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
    2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
    3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
    5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

    Пирог с персиками и творогом


    Вкусный и сочный с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

    Ингредиенты:

    • масло – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • кукурузная мука – 100 г;
    • цедра одного лимона;
    • разрыхлитель;
    • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
    • персики – 500 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
    2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
    3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
    4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
    5. Введите оба вида муки, перемешайте.
    6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
    7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
    8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

    Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • персики – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • коричневый сахар.

    Приготовление

    1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
    2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
    3. Распределить дольки очищенных фруктов.
    4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

    Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель;
    • масло мягкое – 150 г;
    • тростниковый сахар – 50 г;
    • сливы – 4 шт.;
    • персики – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
    4. Разложите фруктовые дольки.
    5. Сверху вылейте тесто.
    6. Пеките с персиками 30 минут при 190.
    7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

    Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 500 г;
    • персики – 5-6 шт.;
    • персиковое желе – 1 пакетик;
    • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто распределите в форме с бортиками.
    2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
    3. Охладите заготовку.
    4. Персики помойте, порежьте дольками.
    5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
    6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
    7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

    Бисквитный пирог с персиками


    Лакомство, которое можно готовить в любое время года - пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • персики – 2 шт.;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
    2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
    3. Перелейте тесто в форму.
    4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
    5. Распределите дольки поверх теста.
    6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

    С персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 70 г;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мягкое масло – 70 г;
    • рикотта – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный пудинг – ½ пакетика;
    • сметана – 50 г;
    • персики – 3 шт.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
    2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
    3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
    4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
    5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
    6. Вылить в основу крем.
    7. Распределить персиковые дольки.
    8. Оставить на 15 минут для расстойки.
    9. Выпекать 45 минут при 180.
    10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

    Пирог с персиками в мультиварке


    Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.