Торт флан с шоколадной начинкой рецепт. Яичный флан с карамелью Рецепт коктейля Российский флаг со сливками

«Российский флаг», или «Флаг России», представляет собой привлекательный слоистый шот, вызывающий у потребителя патриотический подъем и гордость за родину. Забавно, что в классическом рецепте коктейля Флаг России используется лишь один национальный напиток – это русская водка. Остальные ингредиенты, а точнее гранатовый сироп Гренадин и голубой ликер Блю Кюрасао, родом с палящих Карибских островов.

Приготовленный трехслойный шот обладает любопытным кисло-сладким привкусом и утонченным, мягким ароматом, без каких-либо признаков наличия спиртового запаха. Несмотря на высокий градус крепости алкогольного микса, он пьется легко и непосредственно. Давайте рассмотрим несколько вариантов коктейля Русский флаг, который чаще всего изготавливают по случаю государственных празднеств в России.

В начале девяностых, когда советский флаг заменили на теперешний триколор, представленный микс был необыкновенно популярен среди «новых русских», внезапно разбогатевших и пристрастившихся к дорогим, ранее недоступным коктейлям. Данный микс считался дорогим удовольствием, поскольку гранатовый сироп Гренадин и ликер Блю Кюрасао имели баснословную стоимость, да и достать их было очень сложно. Однако на сегодняшний день экзотические ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете и собственноручно приготовить алкогольный напиток в привычных домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

  1. Для начала охлаждаем стопку до ледяного состояния, поместив ее в морозильную камеру минут на 10-15.
  2. Первым вливаем гранатовый сироп Гренадин, отличающийся высокой плотностью. Заливаем жидкость по стенке рюмки тонкой струйкой.
  3. Когда сироп уляжется, поверх него аккуратно формируем слой из голубого спиртного Блю Кюрасао, заливая его по лезвию ножа или при помощи барного приспособления для укладки ровных слоев.
  4. Верхним слоем выкладываем крепкий алкоголь, создавая аккуратный ровный пласт.
  5. Пару минут наслаждаемся красивым видом своего творения, а затем выпиваем горячительное залпом.

Рецепт коктейля Российский флаг со сливками

Для того чтобы коктейль приобрел максимальную схожесть с российским флагом, в состав верхнего слоя добавляются жирные сливки или свежее молоко, позволяющие «закрасить» прозрачные компоненты в белоснежный цвет. Предлагаю правильные пропорции, которые не повлияют на оригинальный вкус и аромат классического спиртного.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Первым заливаем в предварительно охлажденный стакан гранатовый сироп Гренадин.
  2. Следующим пластом укладываем голубой алкоголь Блю Кюрасао.
  3. В отдельной емкости смешиваем крепкий алкоголь и молочный продукт, размешивая его до однородной консистенции.
  4. Аккуратно формируем верхний пласт из полученной алкогольно-молочной смеси.
  5. Произносим тост и выпиваем горячительное на одном дыхании, то есть залпом.

Рецепт крепкого шота Российский флаг

Некоторые бармены убеждены, что в домашнем баре проще обнаружить сиропы, чем ликеры, поскольку из них можно в два счета изготовить как алкогольные, так и безалкогольные миксы. Поэтому предлагаю вам интересную версию коктейля Российский флаг, которая ориентирована для реализации в обыденных домашних условиях.

Хочу сразу отметить, что данный шот обладает достаточно высоким градусом крепости, поэтому считается больше мужским алкогольным напитком, чем женским.

Представленная дозировка рассчитана на три порции по 50 мл, однако точное количество компонентов вы можете рассчитать самостоятельно, исходя из запланированного количества гостей и необходимых им порций.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Красный пласт должен быть самым плотным, чтобы выдержать верхние слои. В отдельной емкости смешиваем красный сироп и водку в соотношении 1:1, то есть по 25 мл.
  2. Синяя прослойка должна иметь среднюю плотность, чтобы удержать верхний пласт. Для ее создания в отдельном стакане смешиваем синий сироп и водку в пропорциях 1:2 – в нашем случае сиропа 15 мл, а крепкого спиртного 30 мл.
  3. Белый пласт представляет собой самый легкий слой, для приготовления которого используется 1 часть жирных сливок или молока и 2 части качественного крепкого спиртного. Для приготовления нашего микса в отдельной посуде смешиваем 15 мл сливок и 30 мл алкоголя.
  4. Все три разноцветные смеси тщательным образом взбалтываем до получения однородной консистенции.
  5. Затем поочередно вливаем в заранее охлажденные стопки красный пласт, после заливаем по ложке или лезвию ножа синий, а потом белый.
  6. Провозглашаем патриотичный тост за родину и выпиваем содержимое рюмок залпом.

Видеорецепты приготовления коктейля Российский флаг

Для того чтобы быстро научиться и понять, как собственноручно укладывать ровные, аккуратные слои в привычных домашних условиях, предлагаю изучить предложенные мной видеоролики, на которых профессиональные бармены помогут вам с решением данной задачи.

Этот ролик в полной мере освещает нехитрую технику формирования трехслойного коктейля Русский флаг, который просто можно приготовить самостоятельно дома, воспользовавшись обычной чайной ложкой.

На этом видео именитым барменом представлена усложненная версия патриотического российского шота, в состав которого входят исключительно сиропы и водка. Кроме полномасштабного обучения, вы услышите много полезных советов, которые помогут в приготовлении любых слоистых коктейлей.

Полезная информация

  • Непременно познакомьтесь с потрясающими , которые никогда не потеряются среди многообразия различных алкогольных напитков.
  • Среди востребованных горячительных особое место занимает , квалифицирующийся в официальных списках как «Напиток новой эры». Помимо неимоверно изумительных дегустационных качеств, это спиртное прославилось и большим количеством успешных разновидностей, среди которых числится знаменитый микс .
  • Неотъемлемым атрибутом клубной тусовки является слоистый алкогольный микс с чувственным названием —Скользкий сосочек—, в основе которого лежит ароматнейшая —самбука—.
  • Если вы любитель неординарных шокирующих алкогольный напитков, тогда обязательно познакомьтесь с рецептурой удивительного коктейля , внешний вид которого не оставит равнодушным ни одного прибывшего на вечеринку человека.

Вот так без особых усилий можно порадовать близких и друзей удивительно вкусным горячительным, которое помимо наслаждения вызовет у дегустатора в высшей степени патриотические чувства. Коктейль Российский флаг станет прекрасным дополнением на празднике Дня Победы, Дня России, даже Новый год может заиграть новыми красками. Если вы ухитрились подобрать другие составляющие этого горячительного, при этом не ухудшив дегустационные качества напитка, тогда непременно расскажите о рецепте в комментариях. Спасибо за ваше внимание и желаю побед на сложном пути барной культуры!

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Желток — 2 шт
  • Сгущеное молоко – 2 ст ложки

Говоря об истории этого замечательного торта, нельзя не остановиться на кулинарии Древнего Рима. Именно в этой Империи сдобный пирог, начиненный разнообразными фруктовыми и ягодными наполнителями назывался флан. Интересен сам процесс приготовления флана.

При выпекании пирог очень сильно поднимался, образую внутри пустоту. Когда его вынимали из печи – срезали верхушку, а в образованную воронку закладывали всевозможные начинки.

Сегодня фланы больше напоминают торты, так как классические испанские фланы делаются сладкими. Хотя не исключен вариант эксперимента – можно, например, попробовать сделать эту сдобу с мясом или грибами.

Рецепт приготовления этого флана – десерт-карамель.

Приготовление торта Флан:

1. Вначале готовится карамель. Для этого в сковороду с очень толстым дном наливается лимонный сок, добавляется сахар и на большом огне, постоянно помешивая, эта смесь доводится до консистенции карамели. Процесс приготовления затягивать не стоит – карамель станет коричневатой и начнет отдавать горечь.
2. Пока карамель не остыла, ею смазывается дно и стенки сосуда, в котором будет выпекаться флан.
3. Духовка нагревается до температуры 180С.
4. В керамической посуде вымешиваются все ингредиенты для флана так, чтобы полученная масса стала однородной.
5. Смазанную карамелью форму наполнить смесью из яиц и молока так, чтобы до края формы оставалась примерно ¼.
6. Затем основная форма с тестом устанавливается в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой, и отправляется в духовку.
7. При должной температуре пирог выпекается около 20 минут
8. Приготовим шоколадный крем. Пока флан печется, растопим шоколад с коньяком в любой пропорции, удовлетворяющей вашему вкусу, добавим немного (буквально пару ложек) сгущенного молока и хорошенько вымешаем.
9. Готовый флан аккуратно вынимается из духовки. При помощи кондитерского шприца в середину аккуратно заливается шоколадный крем, и минут на 15 снова определяется в духовку.
10. Готовое изделие перед употреблением необходимо остудить и поместить в холодильник хотя бы на несколько часов (идеально – на ночь)

Это действительно очень вкусный и оригинальный торт . К тому же попробовав приготовить его один раз, вы поймете, что особых сложностей с самим процессом нет никаких.

Приятного аппетита!

Шоколадный флан, он же, шоколадный фондан - полюбившийся многим французский десерт. По сути, флан представляет собой шоколадный кекс, который обладает хрустящей корочкой и жидкой шоколадной начинкой. В момент разрезания шоколадного флана можно видеть вытекающий жидкий шоколад.

Как был изобретен десерт?

Увлекательна история его происхождения - считается, что рецепт шоколадного флана изобрели чисто случайно. История говорит о том, что один французский повар ошибся со временем и недопек кексы. В итоге их серединка осталась сыроватой. Вот так просто и появился этот наивкуснейший десерт, который приобрел массу поклонников по всему миру.

Ниже будет приведен рецепт шоколадного флана пошагово с фото.

Рецепт №1

На фото шоколадный флан, который приготовлен по этому рецепту. Он очень вкусный и простой. Рассмотрим подробнее список продуктов и поэтапность приготовления десерта «Шоколадный флан».

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления шоколадного флана нам понадобится:

  • Темный шоколад от 75% - две плитки.
  • Масло сливочное как можно жирнее, но не менее 72% - 110 грамм.
  • Яйцо куриное - пара штук.
  • Мука пшеничная - пара столовых ложек.
  • Сахар (лучше коричневый) - 50 грамм.
  • Яичные желтки - три штуки.
  • Соль - небольшая щепотка.

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу готовки.

Как готовить?

Для вашего удобства весь процесс приготовления будет приведен в виде пошаговой инструкции.

Шаг 1. Шоколадные плитки необходимо разломать на куски и расплавить посредством водяной бани. Затем вводим подтаявшее сливочное масло и продолжаем топить вместе с нашим шоколадом. Важно помешивать до тех пор, пока продукты не приобретут однородную консистенцию. После того как вы этого добьетесь, массу необходимо отставить в сторону и остудить.

Шаг 2. Пока шоколадно-сливочная масса остывает, нужно два яйца и три желтка взбить с сахаром. Важно получить однородную массу.

Шаг 3. Медленно вводим взбитые яйца в шоколадно-сливочную массу. Добавляем муку и небольшую щепотку соли. Интенсивно перемешиваем продукты вилкой до однородного состояния.

Шаг 4. Берем формочки для выпекания и немного смазываем их сливочным маслом. Поверх масла немного насыпаем муки или какао порошка.

Шаг 5. В подготовленные формочки нужно залить нашу шоколадную массу чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6. Духовку разогреваем до 200 градусов. И выпекаем шоколадный флан не более десяти минут.

Шаг 7. Достаем наш десерт из духовки и подаем его в теплом виде. Можно дополнительно украсить корицей или шариками мороженого.

Это был простой и вкусный рецепт шоколадного флана, который можно отнести к классическому.

Рецепт №2

Еще один рецепт с фото шоколадного флана. Этот вариант вкуснейшего десерта будет с пикантной ноткой рома. Рассмотрим подробнее ниже.

Продукты для шоколадного флана

По сути, список продуктов очень схож с предыдущим, но есть незначительные изменения:

  • Темный шоколад - одна плитка.
  • Сливочное масло жирное - 60 грамм.
  • Сахарная пудра - 50 грамм.
  • Яйцо куриное - пара штук.
  • Мука миндальная - 30 грамм.
  • Мука пшеничная - также 30 грамм.
  • Какао в порошке - 20 грамм.
  • Коньяк или ром - 20 грамм.

Процесс приготовления

Шаг 1. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки и складываем в сухую посуду. Топим посредством водяной бани. При этом важно отметить, что кипящая вода не должна соприкасаться с дном посуды, в которой топится наш шоколад.

Шаг 2. Расплавленный шоколад необходимо соединить со спиртным напитком, который вы приготовили.

Шаг 3. В шоколадно-спиртную массу добавляем наши 60 грамм подтаявшего сливочного масла.

Шаг 4. После того как шоколад хорошо растопится с ингредиентами, добавляем еще сахарную пудру и продолжаем размешивать до однородного состояния.

Шаг 5. Добавляем в шоколад сырые куриные яйца по одному.

Шаг 6. Вводим сыпучие элементы, то есть пшеничную муку, какао и миндальную муку. Все засыпается поочередно и тщательно перемешивается.

Шаг 7. Формочки для выпекания немножко смазываем сливочным маслом и, как и в предыдущем рецепте, посыпаем просеянной мукой или какао.

Шаг 8. Разливаем по ним тесто. Оно должно занимать чуть больше половины формочки.

Шаг 9. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов и поставить в нее шоколадный флан не более, чем на семь минут.

Шаг 10. После того как время выпечки истекло, необходимо достать наш десерт и оставить постоять в формочках минуток пять. Только после этого можно извлечь шоколадный флан и подавать к столу.

Про выпекание

Уважаемые хозяюшки, обратите внимание на мощность своей духовки! Это очень важно, ведь в одной духовке десять минут будет слишком много, а в другой самый раз.

Если тесто передержать, то серединка может запечься, и тогда у вас будут обычные кексы, хоть и довольно вкусные. Но это же будет не совсем то, что вы хотели бы увидеть в итоге.

Рецепт № 3

Продукты для диетического шоколадного флана

Итак, прежде чем приступить к перечню ингредиентов, хочется отметить, что калорийность одной порции составляет всего 174 ккал, а показатель жиров не более чем 5 грамм на кекс. Итак, ингредиенты:

  • Яйцо куриное - одна штука.
  • Крахмал кукурузный - одна столовая ложка.
  • Разрыхлитель для выпечки - половина чайной ложки.
  • Какао в порошке обезжиренный - пара столовых ложек.
  • Кефир обезжиренный однопроцентный - пара столовых ложек.
  • Стевия или другой заменитель сахара - половина чайной ложки.
  • Кэробовый сироп или сироп агавы - половина чайной ложки.
  • Мука кокосовая - одна чайная ложка.

Да, конечно, продукты не совсем традиционные, но если очень хочется сладенького, а нельзя, то их спокойно можно приобрести в супермаркете. Хочется сказать, что сироп не обязательно использовать, поэтому можно его исключить из списка.

Как готовить?

Шаг 1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 2. Все продукты, которые приведены в списке, необходимо тщательно смешать с помощью блендера или комбайна.

Шаг 3. Готовое тесто залить в формочку для выпекания, лучше всего силиконовую.

Шаг 4. Самый ответственный шаг - после того момента, как вы поставили десерт в духовку, его надо выпекать ровно двенадцать минут. Не больше! Иначе он весь пропечется. А если меньше, то будет совсем сырой.

Шаг 5. После того как двенадцать минут вышли, необходимо достать и остудить шоколадный флан. Вполне достаточно для этой цели пары минут. Затем выкладываем десерт на блюдце.

Шаг 6. Подаем как есть или с протеиновым мороженым.

Для тех, кто не в курсе, как готовить протеиновое мороженое, рецепт представлен ниже.

Протеиновое мороженое

Это идеальное дополнение к нашему шоколадному флану. А самое главное, что такое мороженое полезное, и его особенно оценят спортсмены. Итак, нам понадобится:

  • Банан - 40 грамм.
  • Творог - 100 грамм.
  • Казеин - половина чайной ложки.
  • Мак - одна чайная ложка.

Процесс самой готовки очень прост. Все ингредиенты взбить в однородную массу и поставить в морозильную камеру на час. Затем извлечь и снова взбить. Опять же убрать в морозильную камеру, только теперь на пару часов. Потом достать и дополнить наш шоколадный десерт. Все, вкусное и полезное мороженое готово!

Заключение

Как видно из статьи, приготовление шоколадного флана не слишком трудоемкое занятие. Основная трудность - это выдержать точное время в духовке, чтобы серединка осталась жидкой. В остальном же десерт очень вкусный, простой и даже необычный.

Надеемся, что наша статья была полезна для вас, и вы смогли приготовить шоколадный флан по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Знойное лето не отменяло сладких десертов! Но десерты эти, как правило, холодные: с мороженым, желейные, кремовые и т.д. Наш сегодняшний дебютант «Яичный флан» относится к кремовым десертам, он очень сильно напоминает знаменитый крем-брюле, но в отличие от последнего готовится не на яичных желтках, а на цельных куриных яйцах. Флан имеет нежнейшую текстуру, а карамельный соус придает ему изысканный вкус.
Как приготовить яичный флан с карамелью мы вам сейчас расскажем, этот десерт готовят порционно, мы приготовим его в керамических чашках, а подадим его на плоских тарелках.

Ингредиенты для флана:

  • 200 мл сливок (10%) или молока;
  • 2 крупных яйца (если яйца мелкие, то добавить, как в нашем случае, еще 1 яйцо или 1 яичный желток);
  • 40 гр. сахарного песка;
  • Щепоть ванилина.
  • Для карамели:
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • 80 гр. сахарного песка.

Как приготовить яичный флан с карамельным соусом

1. В сливки/молоко всыпают сахар, ванилин и разбивают яйца.


2. Компоненты тщательно взбивают, желательно миксером.


3. Креманки или другие жаропрочные формочки/чашки обильно смазывают сливочным маслом.


4. Карамель: в толстодонной сковороде, помешивая, нагревают сахарный песок. Когда песок превратится в карамель, не прекращая помешивать, вливают по ложке горячей воды и лимонного сока. Варят 1 минуту, снимают с огня.


5. Горячую карамель разливают по креманкам/чашкам так, чтобы она лишь покрывала донышко.

6. Молочно-яичную смесь разливают по креманкам/чашечкам поверх карамели на 2/3 или 3/4 объема.


7. Креманки с фланом ставят в форму, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины креманок. Запекают флан в духовке при 150-160°С 1,5 часа (молочная смесь должна полностью «схватиться»).


8. Готовый флан остужают, помещают в холодильник на 4-5 часов.


9. Спустя указанное время креманку/чашечку с фланом накрывают блюдцами и, крепко прижимая блюдце к креманке, переворачивают, несколько раз встряхивают, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана, креманки можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.


Вот такое привлекательный солнечный десерт у нас получился, сейчас лето и яичный флан вы можете подавать с фруктами, отлично он будет сочетаться с персиками, грушами и абрикосами.

Современный шоколадный флан - вольная вариация на тему классического десерта, история которого достаточно запутана. В 18 веке, к примеру, термином «флан» называли открытый пирог, тесто для которого выпекалось отдельно и уже в готовом виде заполнялось начинкой. С годами рецепты флана упрощались, вариантов приготовления прибавлялось, а определение «флан» размылось настолько, что сейчас под таким названием можно встретить целый ряд совершенно непохожих друг на друга десертов.

Сегодня предлагаю не углубляться в историю кулинарии, а просто насладиться этим вкуснейшим шоколадным десертом. Приготовим самый простой и быстрый вариант десерта - ароматный апельсиново–шоколадный флан.

Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а результат – мечта, а не десерт! Ароматный, изысканный, соблазнительный и невероятно шоколадный на вкус. Подавать и готовить такой десерт можно в «чашечках» из апельсиновой кожуры или обычных формах для запекания. Сегодня расскажу о том, как приготовить оба варианта. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Покатайте апельсин по столу, чтобы он отдал больше сока. Затем выжмите 3 ст.л. апельсинового сока.

Для получения апельсиновых чашечек разрежьте апельсин пополам, а затем чайной ложкой извлеките мякоть.

Подготовьте формы для запекания: смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте какао. Апельсиновую «чашечку» можно не смазывать.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте шоколадную массу в емкость для приготовления теста и слегка охладите.

Разбейте в миску 2 яйца и добавьте сахар.

Взбейте смесь несколько минут, до образования легкой пены и растворения сахара.

В теплую шоколадную смесь постепенно, помешивая, влейте яйца, взбитые с сахаром, и тщательно перемешайте.

Добавьте немного ванили, апельсиновый сок, несколько капель ромовой эссенции/специй по вкусу или 1-2 ч.л. коньяка или рома.

Просейте пшеничную муку и постепенно вмешайте ее в тесто. Получится густая шоколадная масса.

Разлейте тесто по апельсиновым чашечкам. Тесто слегка поднимется в духовке, поэтому заполняйте формы не полностью, а отступив несколько миллиметров от края.

Таким же образом заполните подготовленные силиконовые или керамические формы для запекания.

Выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке от 4 до 10-15 минут. От времени выпечки будет зависеть конечный результат.

Примерно через 5-7 минут в духовке десерт будет внешне похож на шоколадный кекс, но внутри будет жидкая шоколадная начинка. Больше времени в духовке - начинка загустеет сильней.

За 15-18 минут в духовке десерт, как правило, пропекается полностью и становится похож на шоколадный кекс, только начинка чуть более сочная и нежная.

Отправьте в духовку для начала 1 формочку с десертом и засеките время, при котором результат получится наиболее оптимальным на ваш вкус.

Шоколадный флан готов! Подавайте десерт к столу горячим, дополнив по желанию свежими фруктами и шариком мороженого! Приятного аппетита!