Хлеб творожный. Как правильно приготовить творожный хлеб в хлебопечке? Творожный хлеб в хлебопечке панасоник

Одним из самых любимых рецептов белого хлеба является творожный хлеб в хлебопечке. Приготовленный такой хлеб получается очень пышной структуры, вкусно пахнет, полезен и идеально подходит для несладких и сладких бутербродов.

Ингредиенты для 1 килограмма хлеба:
— 500 грамм муки,
— 300 мл воды,
— 100 грамм творога,
— 1,5 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ст. ложка молока (сухого),
— 5 грамм соли.
Воду с сухим молоком можно заменить на 300 мл молока.

Приготовление:
1. В емкость хлебопечки надо сначала налить воды, а потом добавить творог, а также и растительное масло. Всей этой массе надо дать, около десяти минут, отстояться, чтобы в дальнейшем хлеб получился воздушным.

2. После этого в форму надо добавить просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

3. Емкость следует закрыть и включить на хлебопечке режим «белый хлеб», вес в 1000 грамм и выбрать цвет будущей корочки хлеба, рекомендуется выбрать среднюю корочку.

4. Когда хлеб приготовится, доставать его сразу же с хлебопечки не стоит, надо дать ему остыть в ней примерно десять минут.

Если имеется желание сделать сладкий хлеб, можно в творог добавить курагу или изюм. Помимо этого, для данного рецепта можно использовать даже подкисший творог.



Любая хозяйка сможет запросто испечь в хлебопечке абсолютно любой хлеб, зная при этом некоторые особенности приготовления того или иного хлебобулочного изделия. Более того, хлеб, испеченный в хлебопечке, получается вкуснее, чем испеченный в духовке, а тем более, чем приобретенный в магазине. Сегодня я расскажу, как можно испечь вкусный хлеб с кунжутом в хлебопечке с добавлением меда и кефира.

Ингредиенты на 500 грамм хлеба:
— 250 мл кефира,
— 1,5 ст. ложки меда, лучше не засахаренного,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ст. ложка масла (оливкового),
— 340 грамм муки,
— 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих),
— 1,5 ст. ложки кунжута.

Приготовление:
1.В емкость хлебопечки следует сначала налить кефир, добавить в него масло и мед.

2. Сверху помещенных продуктов затем засыпаем муку, дрожжи и соль. Выбираем режим «основной хлеб» или «норма», средний цвет корочки, вес в 500 грамм, и нажимаем кнопку «старт».

3. После того, как прозвучит в хлебопечке первый сигнал, помещаем в емкость одну ложку кунжута и продолжаем дальше выпекать хлеб.

4. Затем когда будет произведен последний замес, необходимо поверхность всего получившегося колобка смазать смоченной в воде кисточкой, а сверху посыпать все оставшимся кунжутом.

5. Приготовленный хлеб необходимо аккуратно достать из емкости и оставить его остывать на деревянной доске или решетке.

Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком - высшее наслаждение.

Поможет мне в этом деле хлебопечка.

Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.

В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом - сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.

Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.

Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.

Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу "Французский хлеб" (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.

В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.

Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((

Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.

По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).

Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.

Если на вашей кухне есть такой замечательный аксессуар, как хлебопечка, то вы обязательно должны попробовать испечь творожный хлеб. Такая выпечка получается ароматной, вкусной, с сочным и нежным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Ниже мы расскажем, как правильно приготовить хлеб с добавлением творога так, чтобы он стал любимым рецептом домашней выпечки.

Вкусный творожный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 граммов Творог 250 граммов Вода 300 миллилитров Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Патока 2 ст.л. Дрожжи 2 ч.л.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для выпечки творожного хлеба

Испечь хлеб вы можете и в духовке, но только выпекание в хлебопечке позволит получить по-настоящему вкусный хлеб с замечательной плотной текстурой, которая совершенно не крошится при нарезке выпечки на ломтики. Для того чтобы приготовить творожный хлеб в хлебопечке вам понадобятся следующие продукты (на десять порций).

    500 гр белой пшеничной муки,

    250 гр творога (лучше взять сорт пожирнее),

    300 мл воды или 200 мл молока,

    2 ст. ложки подсолнечного масла (выбирайте масло без запаха),

    2 чайные ложки соли (обыкновенной поваренной),

    2 ст. ложки патоки,

    2 чайные ложки дрожжей.

Если вы не смогли достать патоку, то замените ее двумя столовыми ложками обыкновенного сахара, можете взять сахар тростниковый. Дрожжи для хлебопечки берите только быстродействующие. Итак, как только вы подготовили ингредиенты, то можете приступать к выпеканию.

Выпекание творожного хлеба

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный хлеб творожный, рецепт которого мы приводим в этой статье, постарайтесь точно соблюсти количество ингредиентов и воспроизвести последовательность действий, описанных ниже. Итак, готовим хлеб с добавлением творога.

    В контейнер хлебопечки вылейте теплую воду, добавьте масло и соль, перемешайте.

    Всыпьте туда же творог. Просейте муку, добавьте к творогу. Разровняйте массу.

    Добавьте дрожжи, присыпанные сахаром. Выбирайте обыкновенную программу для выпечки, выставляйте время выпекания на три часа.

    После первого замеса теста добавьте немного воды или муки - в зависимости от консистенции теста.

Можете есть его горячим и холодным, в любом случае, он будет невероятно вкусным и станет замечательным дополнением к блюдам или основой для разнообразных бутербродов. Такой рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Чтобы разнообразить вкус и сделать хлеб настоящим десертом, вы можете при приготовлении добавить горсть изюма, чернослива или кураги, немного дробленых орешков.

Наконец-то вы сможете порадовать своих домочадцев настоящим черным хлебом!

Практически все, что нужно для его выпечки в домашних условиях, и что не продается в обычных магазинах, можно купить в нашем интернет-магазине «Пеку-Сам»: ржаной солод , сухая закваска , улучшитель , патока . У нас вы можете купить и другие ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь необычный, вкусный и главное полезный домашний хлеб: отруби, зерновые смеси и другое.

По словам В. Похлебкина, главного отечественного специалиста в области кулинарного искусства, хлеб - это «азы поварского дела, самое простое, самое первое по кулинарной логике действие». Для приготовления хлеба в домашних условиях не нужно обладать большими кулинарными способностями, а, используя достижения современности - электрические хлебопечки - испечь дома свежий ароматный душистый хлебушек может даже тот, кто вообще ничего никогда не готовил.

В разделе нашего сайта Рецепты вы можете найти рецепты домашнего ржаного и пшеничного хлеба , оригинальных хлебов с разными добавками, вкусных булочек и плюшек из дрожжевого теста. Здесь есть рецепты как для хлебопечек, так и для выпечки хлебобулочных изделий в духовке.

В разделе Статьи будет размещаться интересная информация о том, как испечь хлеб в домашних условиях, какие ингредиенты для этого используются, какие правила необходимо выполнять, как хранить хлеб и много другого любопытного, что пригодится вам при выпечке домашнего хлеба, булочек и пирожков.

Ассортимент товаров интернет-магазина «Пеку-Сам» со временем будет пополняться. Мы будем рады, если наши покупатели примут участие в его формировании. Ваши пожелания в отношении ассортимента товаров можете направлять по или оставлять в комментариях, все они будут внимательно изучены.

Заходите в наш интернет-магазин за покупками и рецептами, мы всегда рады посетителям. Удачной вам выпечки!