Салат из болгарского перца с твердым сыром. Салат из болгарского перца с твердым сыром Сырный салат в болгарском перце

Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот салат достаточно часто. А еще его смело можно приготовить для посиделок с подружками, они от него будут точно в восторге.

Для приготовления салата возьмите продукты по списку. Фасоль разморозьте, отварите в подсоленной воде 3 минуты. Куриную грудку обжарьте на сковороде-гриль до готовности, остудите. Салат латук и петрушку помойте, обсушите.

Порвите салат руками, выложите на блюдо для подачи.

Готовую фасоль нарежьте, заправьте соевым соусом и оливковым маслом.

Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками, чуть посолите, выложите на салат.

Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на салат вместе с фасолью.

Сбрызните салат оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте щедро пармезаном. По верху салата разбросайте оливки или маслины, они здесь будут очень кстати. Украсьте салат листиками петрушки.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сыр измельчите с помощью средней терки.
Ветчину, у меня куриная, потому что она менее жирная и более нежная, порежьте мелкими кубиками.
Перец болгарский очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем и так же порежьте кубиками.
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой (так она будет ароматней), обсушите полотенцами и очень мелко порубите.

Шаг 2: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.



Теперь все просто: поместите ветчину, сыр, перец и зелень в глубокую тарелку, заправьте все майонезом, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Вот и все! Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов! Ничего сверхъестественного, но очень вкусно.

Шаг 3: Подаем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.



Подавать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем нужно тут же, сразу после приготовления, просто разложите его на порции или оставьте в салатнице, украсив веточками зелени. Обязательно предложите в дополнение к нему парочку кусочков хлеба.
Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем можно готовить и без свежей зелени.

Многие хозяйки добавляют в салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем вареные куриные яйца.

Можно подать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем как салат-коктейль, для этого выкладывайте его в специальный фужер слоями в следующей последовательности: ветчина, болгарский перец, майонез, сыр и зелень на самом верху.

Болгарский перец – это довольно популярный овощ. Его выращивают в разных уголках нашей страны и применяют для приготовления самых разных блюд. Такой продукт является источником массы витаминов и минералов, кроме того в нем содержится полезная клетчатка. Болгарский перец можно есть свежим – сам по себе, также его можно использовать для приготовления витаминных салатов, первых и вторых блюд. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить салат с болгарским перцем и курицей, сыром, или же с помидорами.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Для приготовления вкусного и полезного салата нужно подготовить полкилограмма помидоров, триста грамм огурцов, триста грамм и некоторое количество листиков зеленого салата. Для заправки салата нужно подготовить чайную ложечку горчицы, чайную ложечку шестипроцентного уксуса, пару зубков чеснока, сто миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и перца.

Огурцы накрошите соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Перец очистите и измельчите соломкой. Для приготовления заправки смешайте горчицу с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Влейте в емкость уксус, перемешайте. Туда же добавьте масло и вымешайте до однородности. Присолите и поперчите готовую заправку.

Смешайте огурцы с перцем и помидорами. Полейте их заправкой, хорошенько перемешайте. Зеленый салат нарвите руками, выложите в салатницу, поверх выложите овощи.

Салат с болгарским перцем и помидорами - рецепт №2

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить триста грамм краснокочанной капусты, двести грамм , двести грамм огурцов и двести грамм болгарского перца. Также используйте сто грамм редиса, некоторое количество лука порея либо репчатого лука, некоторое количество зелени, соли и растительного масла.

Капусту нашинкуйте, редис накрошите кружочками, а лук – полукольцами. Огурцы измельчите соломкой, помидоры – кубиками. Перец также нарежьте соломкой. Зелень накрошите помельче. Смешайте компоненты, присолите и заправьте растительным маслом.

Салат с сыром и болгарским перцем

Для приготовления такого вкусного блюда подготовьте сто пятьдесят грамм перца, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра, пару отварных яиц, пару средних яблок, четыре столовых ложечки майонеза и некоторое количество соли.

Перец вымойте и измельчите тоненькими полосочками. Лук накрошите полукольцами и залейте кипятком на три минуты, так с него уйдет горечь. Сыр и белки натрите на довольно крупной терочке. Яблоко натрите на меленькой терке, добавьте к нему раскрошенные желтки. Добавьте к такой массе четыре столовых ложечки майонеза и немножко сахара, взбейте венчиком либо проверните в блендере.

Второе яблоко натрите на крупной терочке. Соедините все подготовленные компоненты и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с болгарским перцем и сыром – рецепт №2

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару средних перцев, двести пятьдесят грамм , одну среднюю луковицу, четыре куриных яйца и двести грамм майонеза. Также вам понадобится немного соли, перца и зелень по вкусу.

Лук накрошите полукольцами, сыр натрите на довольно крупной терочке, отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой, таким же образом измельчите и перец. Заправьте подготовленные компоненты майонезом, присолите и поперчите. Присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм куриной грудки гриль, двести грамм болгарского перца, пятьдесят грамм сыра, пятнадцать грамм зеленого лука, пару яиц. Также вам понадобится столовая ложечка сметаны, такое же количество майонеза, немного соли.

Перец промойте, освободите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Также измельчите небольшими ломтиками курицу и сыр. Накрошите вареное яйцо и перья лука. Соедините все компоненты, заправьте их смесью майонеза и сметаны.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт №2

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару помидоров, пару стеблей зеленого лука, четыреста пятьдесят грамм , пятьдесят грамм твердого сыра, пучок , одну среднюю морковку и один крупный болгарский перец.

Чтобы приготовить заправку для такого салата подготовьте три столовых ложечки , пару столовых ложек оливкового масла, пару чайных ложек винного белого уксуса, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Болгарский перец очистите от семян и измельчите тоненькими полосочками. Отварное филе нарежьте соломкой. Морковку накрошите как можно тоньше полосочками либо натрите на терочке, предназначенной для морковки по-корейски. Помидоры измельчите тоненькими дольками. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним тертый сыр и мелко накрошенный лук. Далее всыпьте в салат измельченную петрушку.

Чтобы приготовить заправку, смешайте в отдельной емкости апельсиновый сок с уксусом, оливковым маслом. Присолите и поперчите.

Перемешайте салат и влейте к нему заправку. Оставьте на полчаса для настаивания и подавайте к столу.

Болгарский перец – это удивительно полезный продукт, который может применяться для приготовления различных вкусных блюд, в том числе и салатов.

Лечение болгарским перцем

Болгарский перец используется и специалистами народной медицины для терапии некоторых патологических состояний. Знахари частенько советуют принимать сок данного овоща, перед его отжимом нужно не только вымыть перец, но и устранить с него плодоножку вместе с семенами. Полученный напиток нужно пить натощак в количестве ста-двухсот миллилитров, подсластив некоторым количеством меда. Сок нужно принимать лишь свежим, так что готовить его лучше непосредственно перед приемом.

Согласно утверждениям специалистов народной медицины, сок болгарского перца поможет устранить ОРВИ, авитаминоз, бронхит, анемию, атеросклероз, артрит, гипотонию и упадок сил. Его советуют принимать при диатезе и гастрите, недугах глаз и проблемах с кожей, импотенции и подагре.

В терапии сахарного диабета применяют сок, отжатый из недозревших зеленых болгарских перцев. Считается, что такое питье положительно сказывается на деятельности и нормализует количество глюкозы в крови. Прием нужно начинать с тридцати миллилитров и постепенно увеличить до ста пятидесяти миллилитров.

Простое пережевывание сырого болгарского перца (равно как и полоскание его соком) поможет , пародонтозом, а также прочими недугами ротовой полости.

Знахари советуют принимать его при депрессиях, неврозах и повышенной раздражительности. Ведь болгарский перец активизирует выработку эндорфина.

Многие специалисты народной медицины советуют применять болгарский перец для . Так вы можете перетереть его на терке, смешать с куриным яйцом и столовой ложечкой жирной сметаны. Наложите полученную массу на очищенную кожу лица и оставьте на четверть часа. После умойтесь прохладной водой. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Болгарский перец – это удивительно полезный овощ, который нужно обязательно включать в свой рацион питания.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

В кулинарии перец является одним из самых распространенных компонентов и используется во множестве блюд. Например, салат с перцем, приготовленный по одному из предложенных нами рецептов, вам обязательно понравится!

Компоненты:
2 болгарских перца, 250 г твердого сыра, 4 яйца, 1 луковица, 200 г майонеза, соль, перец, зелень.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить натертый на крупной терке сыр, порезанные соломкой перец и яйца, посолить, поперчить, заправить майонезом. Посыпать посеченной зеленью.

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Если первый рецепт был наполовину с сыром, то этот салат с болгарским перцем , больше овощной.
Чтобы приготовить его, в расчете на 4 порции нам понадобится:
500-600 г картофеля, 1 крупный красный болгарский перец
красный лук, свежий огурец, пучок зеленого лука
половина банки кукурузы, 5 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, сок с 1 лимона
соль и перец, 1 ст.л. прованских трав.

Картофель помыть и сварить в кожуре. Дать остыть, почистить от кожицы и нарезать ломтиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Огурцы нарезать толстыми кубиками. Чеснок измельчить. С кукурузы дать стечь жидкости.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком, добавьте зелень, толченый чеснок, соль и перец.
Смешайте подготовленные ингредиенты в миске. Приготовленный салат с болгарским перцем полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с болгарским перцем и сыром. Легкий, освежающий, он обязательно придется вам по вкусу. В зимнее время, когда нам не хватает витамин, такой салат очень выручает. Зайдя в магазин, и увидев болгарский перец на прилавке, не смогла удержаться и купила его. Ну как можно пройти мимо такой вкуснятины?

Кстати бета каротин, который содержится , благотворно влияет на зрение, что для меня очень актуально, потому как много времени приходится проводить за компьютером. Я абсолютно не умничаю, а скорее напоминаю лишний раз себе об этом. Хотя сколько его нужно съедать в день, чтобы был толк для глаз неизвестно, а с другой стороны будет ли он вообще. Ну заходить так далеко мы не будем, а просто приготовим себе салат с болгарским перцем и сыром, и во время трапезы думаем о том, сколько пользы он нам принесет.

Сыр для салата советую взять подкопчённый, у меня был охотничий. Именно такой сыр в сочетании с чесночной заправкой придают салату особый вкус и изюминку. И еще один совет от меня, будьте внимательны с солью! Так как в заправке, которую я использовала, есть соевый соус и он уже содержит соль, плюс сыр немного солоноватый, поэтому прежде чем солить, попробуйте салат, возможно, вам не придется и подсаливать.

На моем блоге уже есть подобный , но вкусы у них совершенно разные. Можете посмотреть и сравнить, а также выбрать для себя, какой вам больше по душе. Я считаю что салатов много не бывает, ну да, а как по-другому если веду про блог именно про них))) Давай те уже приступим к приготовлению.

Салат с болгарским перцем и сыром, включает в себя:

  • Перец – 1 шт, выбираем побольше
  • Сыр охотничий – 100 гр
  • Редиска – 5-6 шт
  • Зелень: укроп, петрушка

Заправка:

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Сушеные травки – я взяла базилик, соль, если потребуется

Салат с болгарским перцем и сыром приготовление:

Подготавливаем овощи и зелень, моем и удаляем все ненужное. Режем произвольно, но мельчить не нужно. Сыр нарезаем небольшими брусочками, примерно по 1 см, а может и чуть меньше. Зелень все-таки порубить мелко, хотя кто как любит. После того как болгарский перец с редиской, сыром и зеленью порезали и сложили в салатник, приступаем к приготовлению заправки: зубчик чеснока измельчаем насколько это возможно, я не всегда пользуюсь для этого прессом для чеснока, мне больше нравится работать ножом. В небольшой миске перетираем чеснок с сушеной травкой и небольшим количеством свежей зелени, добавляем соевый соус и масло, все очень хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Я не солила, а вы смотрите по своему вкусу. Делаем последний штрих, украшаем наш салат