Азербайджанский плов из курицы. Восточный колорит на столе – азербайджанский плов, готовим сами. Особые и самые простые рецепты азербайджанского плова Азербайджанский плов из рыбы

Восточная еда отличается пряностью, остротой и удивительными сочетаниями продуктов. Плов – исконно восточное блюдо. Он широко зарекомендовал себя в разных кухнях мира. Рис с мясом готовят в Азербайджане, России, Киргизии, Турции, Индии и арабских странах. Плов каждой из стран уникален, готовится по-своему и обладает оригинальными вкусовыми качествами. Очень популярен плов по-азербайджански. Согласно классическому рецепту, блюдо готовят с бараниной, однако, для сторонников не такой жирной кухни мясо барана можно заменить птицей.

Замечательный золотистый плов получается с курицей. Благодаря нашему рецепту с фото и видео, можно убедиться, что сварить его легко. Интересно то, что плов готовится из особенного риса пошагово. То есть сначала необходимо приготовить гарнир, который потомзаправить мясом, специями и сухофруктами.

Рецепт азербайджанского плова с курицей

Ингредиенты

Порций: – +

  • рис 2 ст.
  • сливочное масло 200 г
  • курица целая 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • курага 200 г
  • чернослив 200 г
  • изюм 200 г
  • каштаны 150 г
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • шафран 1 щепотка

На порцию

Калории: 138 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 13.1 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала необходимо сварить рис. Крупу перебираем, промываем в проточной воде, используя мелкое сито. Некоторые хозяйки считают, что после промывки рис надо высушивать.

    На газ ставим кастрюлю с водой. После закипания подсаливаем воду. Перемешиваем до полного растворения соли. Добавляем рис. Варим до полуготовности, то есть минут 7-8 на среднем огне. Откидываем крупу на дуршлаг или мелкое сито, процеживаем. Сверху обильно поливаем холодной водой (это делается для того, чтобы рис не слипался).

    Дно кастрюли, в которой варился рис хорошенько смазываем сливочным маслом. Готовим газмаг - основу под плов (он может быть абсолютно разным и делаться из различных ингредиентов). Для приготовления основы понадобится сметана, яйца и немного отваренного риса. Ингредиенты смешиваем и аккуратно распределяем по дну кастрюли.

    На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.

    Рис послойно выкладываем на газмаг и поливаем сливочным маслом, присыпая шафраном и куркумой. Выкладываем несколько слоев. Последний слой поливать и заправлять специями не нужно. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и ставим на маленькой огонь томиться на 30 минут.

    В это время замачиваем сухофрукты в теплой воде. Оставляем их набухать на 10-15 минут.

    Каштаны обжариваем в сковороде на сливочном масле. Посуду ставим на средний огонь примерно на 7-8 минут.

Блюдо это праздничное, в частности традиционное новогоднее. Как и в других азербайджанских пловах, все его части готовятся отдельно.

Ингредиенты

Для гара:

  • 1 цыпленок,
  • 1 стакан алычи (или сухого кизила),
  • 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина),
  • 10-15 орешков (миндальных или грецких),
  • 0,5-0,75 стакана гранатового сока,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока с зеленью,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 0,5 ч. ложки черного или красного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для риса:
1,5 стакана риса,
100 г сливочного масла,
1 щепотка шафрана.

Рецепт приготовления плова с курицей

  1. Рис отварить следующим образом. В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту топленого масла, а затем засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшейся половиной топленого масла, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса. Залить рис маслом с шафраном.
  2. Каштаны отварить, затем слегка обжарить их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка посолить, добавить измельченный чеснок.
  3. Цыпленка натереть изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начинить алычово-каштановой смесью, зашить и обжарить на вертеле, поливая гранатовым соком.
  4. Готового цыпленка разделить на порции, начинку выложить отдельно, полить все гранатовым соком, отдельно подать рис.
  5. К плову подать пряные травы: лук-порей, молодую зелень чеснока, кресс, эстрагон, мяту. Украсить плов зернами граната.

Вариант: плов с курицей можно видоизменить, обжаренную курицу, нарезанную кусочками, с тем же составом продуктов, или упростив этот состав (лук, чеснок, чабер, эстрагон), или же добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната.

Рецепт плова с курицей по-азербайджански с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Технология приготовления: Варка
  • Повод: Ужин, обед
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 263 килокалорий


Для этого плова необходимо запастись особым сортом длиннозернистого риса «басмати». Именно он лучше всего подходит для азербайджанского (и персидского тоже) плова. «Басмати» не разваривается, как круглый рис, в нём небольшое содержание крахмала по сравнению с другими сортами, из-за чего рисинки не слипаются и не превращаются в кашу (если конечно соблюдены все условия готовки). Азербайджанский плов рекомендуется подавать с горячим щербетом - лимонным или мятным.

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица целая 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый 3 ст.
  • Шафран 0.5 ч. л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для плова необходимы курица, рис, масло оливковое и сливочное, шафран и соль.
  2. Сначала рис необходимо тщательно но остороно промыть в холодной воде пока не исчезнет муть. Затем замочить в прохладной сильно подсоленной воде на 30-40 минут.
  3. Пока замачивается рис, курицу нарезать на порционные куски, посолить и собрать на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Посуду для этого плова необходимо брать с толстыми стенами, широкую и невысокую. Поставить кастрюлю на огонь, влить оливковое (или любое растительное рафинированное масло) масло и подождать пока масло хорошо разогреется.
  5. В горячее масло выложить кусочки курицы и обжарить с одной стороны на хорошем сильном (но не максимальном) огне.
  6. Пока обжариваются кусочки курицы, рис положить в кипящую сильно подсоленную воду. На 3 стакана риса надо взять 3 литра воды и кипятить в большой кастрюле. Не забываем перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Рис надо варить до состоянии альденте, то есть рис должен быть не сильно сваренным, но и не сырым. Надо постараться поймать тот самый момент.
  7. Когда кусочки обжарятся с одной стороны, огонь поставить на средний и перевернуть кусочки.
  8. Рис слить в дуршлаг.
  9. Положить рис поверх курицы.
  10. Аккуратно разровнять рис так, чтобы не примять его.
  11. Щепотку шафрана залить горячей водой и поставить на 10 минут завариваться.
  12. Вылить настой шафрана на рис.
  13. Накрыть рис полотенцем и поставить на самый медленный огонь. Через 25 минут налить поверх риса немного масла (2-3 столовые ложки) и вновь закрыть полотенцем на 30 минут.
  14. Вот такой красивый красочный плов получается в итоге. Подают его традиционно в большой овальной тарелке, а сверху румяные кусочки курицы.

Споры о том, какой рецепт плова наиболее «правильный», как и все подобные, не имеют решения.

Куда разумнее попробовать все возможные варианты и выбрать самые понравившиеся.

Все национальные кухни имеют свои особенности и достоинства, азербайджанская – не исключение.

Для большинства хозяек азербайджанский плов предпочтительнее в силу специфики приготовления риса, в данном случае его проще сварить до необходимой кондиции.

Разнообразие продуктов, которые подаются вместе с рисом таково, что любой гурман найдёт рецепт по вкусу.

Азербайджанский плов – общие принципы приготовления

Особенность азербайджанских пловов в том, что рис для них готовится отдельно от остальных составляющих и не перемешивается с ними даже при подаче.

Вкус готового блюда во многом зависит от правильно приготовленного риса, так как он и есть основная часть плова, занимающая больше половины его объёма.

Отварной рис не должен во время варки раскиснуть и стать клейким как каша. Он должен быть хорошо проварен, оставаясь в то же время рассыпчатым.

Чтобы достичь такого результата рис следует отваривать на пару. При отваривании риса в воде, крупу закладывают только в кипяток, и проваривают лишь до полуготовности. До полной готовности доводят рис в казане, томя на самом минимальном огне под крышкой до получаса.

Перед варкой рисовую крупу обязательно нужно хорошо промыть холодной водой пока она не станет прозрачной, а после этого замочить в чуть тёплой воде на двадцать минут.

Отваренный рис обязательно промывают горячей водой, и часть его отделяют, для того, чтобы окрасить.

Окрашивание риса производят шафрановой настойкой, которую вносят в растопленное сливочное масло, смешанное с чайной ложкой крутого кипятка.

Чтобы рис не подгорел во время доведения до готовности ко дну посуды, по дну раскладывают лаваш, смазанный распущенным до жидкого состояния маслом, и только после этого на него кладут рис.

Лаваш можно приготовить самостоятельно, но для экономии времени, подойдёт и покупной.

Азербайджанские пловы готовят с мясом, рыбой, курицей. Есть и рецепт для детишек – с изюмом на молоке.

Мясо для плова обжаривают, а потом тушат с пряностями, специями и фруктами либо готовят из него фрикадельки, которые подают к плову с соусом.

Азербайджанский плов с бараниной

Ингредиенты:

240 граммов риса;

400 граммов молодой баранины, грудинки;

Три больших луковицы;

160 граммов алычи (жёлтой);

Изюм без косточек – 35 граммов;

150 мл гранатового сока;

50 граммов сливочного масла;

0,8 мл настойки из шафрана.

Способ приготовления:

1. В большую, достаточно глубокую кастрюлю налейте до половины кипятка. Верх кастрюли накройте марлей, сложенной в два слоя, и обвяжите кастрюлю свободными концами марли, чтобы она под тяжестью риса не упала в воду. Марлевое полотно не должно быть слишком натянуто, а наоборот немного прогибаться. Пересыпьте хорошо промытый рис на марлю, руками разомните, чтобы не оставалось комков. Сверху риса положите кусочек масла и варите, накрыв крышкой, до полной готовности.

2. Грудинку баранины вместе с косточками нарежьте небольшими порционными кусками обжарьте их на сковороде в собственном жиру с добавлением сливочного масла. Жарить нужно на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой и не теряло сока при дальнейшем приготовлении.

3. В толстостенный казанок положите нарезанный небольшими кусочками лук, добавьте промытый и чуть подсушенный изюм, алычу без косточек, влейте гранатовый сок и, добавив немного меньше четверти стакана воды, тушите, накрыв казан крышкой сорок минут, на небольшом огне.

4. Отварной рис и тушёное мясо подаётся по отдельности, в разных блюдах. К плову на отдельной тарелке на стол ставят зелень: молодой чеснок, перья зелёного лука, мяту и кресс.

Азербайджанский плов с курицей

Ингредиенты:

Охлаждённая куриная тушка – 900 граммов;

300 граммов крупнозернового риса;

15 граммов ядер миндального ореха;

Алыча – 150 граммов;

Среднего размера луковица;

Три зубчика чеснока, молодого;

Пол-литра молока;

100 граммов сливочного масла;

Корица молотая – 5 граммов;

100 граммов конского каштана;

Гранатовый сок – 250 мл;

Половинка чайной ложки шафрановой настойки;

Молотый чёрный перец по вкусу.

Для лаваша:

Белой пшеничной муки – 350 граммов;

Одно яйцо;

Столовая ложка кипячёной воды;

25 граммов масла, 65%, сливочного;

Мелкая соль.

Способ приготовления:

1. Разболтайте вместе с водой и солью яйцо. Добавьте в муку и вымесите достаточно густое тесто, как для лапши и раскатайте его пластом, толщиной от одного до полутора миллиметров. Обжарьте лаваш с обеих сторон на сухой сковороде.

2. Отварите рис до полуготовности в чуть подсоленном кипятке. Пока рис готовится, всё время убирайте с поверхности отвара пену. Когда поверхность зёрнышек станет мягкой, но при этом внутри они будут слегка твёрдыми, отбросьте рис на дуршлаг и промойте его холодной кипячёной водичкой. Окрасьте рис шафраном.

3. Смажьте лаваш растопленным на огне маслом и уложите его в казан, промасленной стороной вверх. На лаваш выложите полтора стакана неокрашенного риса, смешанного с 50 граммами растопленного масла, разровняйте. Сверху засыпьте окрашенный шафраном рис, положите на него оставшееся масло и поставьте томиться под плотно накрытой крышкой на полчаса.

4. Хорошо прокалите каштаны на сухой сковороде, обдайте их крутым кипятком, снимите кожуру и доведите до готовности, отварив на медленном огне в молоке.

5. В прокалённом масле обжарьте до лёгкой прозрачности мелкорубленый лук с измельчённым чесноком, добавьте миндаль и ещё немного обжарьте. Добавьте каштаны, алычу, слегка посолите и тушите семь минут, на медленном огне.

6. Куриную тушку тщательно промойте и хорошо натрите изнутри солью смешанной с корицей и чёрным молотым перцем. Брюшко разрезать не нужно.

7. Нафаршируйте тушку каштановой смесью и плотно зашейте кулинарной нитью.

8. Положите нафаршированную птицу на противень и запеките до готовности в духовке при 200 градусах, систематически поливая её гранатовым соком.

9. Готовую курицу разделите на порционные куски и положите их по центру плоского блюда, а вокруг разместите выложенную из неё начинку и полейте всё гранатовым соком.

10. Рис подавайте отдельно от мяса, украсив его пряными травами.

Азербайджанский плов с говядиной

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) – 600 граммов;

Два с половиной стакана риса;

120 граммов растопленного масла, сливочного;

Две большие луковицы;

Молотая гвоздика – небольшая щепоть;

Корица – на кончике ножа.

Покупной тонкий лаваш.

Способ приготовления:

1. Нарежьте небольшими кубиками лук и обжарьте его до румяности на сковороде в растопленном масле, приправив корицей и гвоздикой.

2. В отдельной сковороде, также на масле, обжарьте небольшие кусочки обмытой и чуть просушенной говядины.

3. Сложите мясо в казанок либо небольшую толстостенную кастрюлю, перекладывая каждый его слой обжаренным с пряностями луком. Влейте треть стакана воды, добавьте на свой вкус соли и тушите до готовности.

4. В немного подсоленной воде отварите хорошо промытый рис до полуготовности. Не заливайте рис для варки холодной водой, используйте только кипящую. Переложите зёрна в дуршлаг, промойте. Когда вся влага уйдёт, выложите рис в казан, дно и бока которого выстланы тонким промасленным лавашем, полейте сверху оставшимся топлёным маслом и доведите до готовности.

5. Выложите готовый рис горкой на тарелку, сверху положите тушёное мясо, а выделившийся при тушении сок вылейте поверх мяса.

Азербайджанский плов, молочный

Ингредиенты:

Рис круглозернистый – 0,5 стакана;

60 граммов тёмного изюма;

70 граммов сливочного «Крестьянского» масла;

250 мл молока;

Кипячёная вода – 400 мл;

Шафран, настойка – половина чайной ложки;

Тонкий лаваш.

Способ приготовления:

1. Разведите в воде молоко и поставьте закипать. В ещё некипящую молочную смесь добавьте соль и засыпьте промытый водой рис, хорошо размешайте. Быстро закипятите и, уменьшив огонь до среднего, варите рис до полной готовности.

2. Готовый рис промойте в дуршлаге горячей водой. Когда вся вода стечёт, переложите рис в большое сито, выстланное марлей, и оставьте для обсушки на четверть часа.

3. Дно и стенки казана обильно смажьте маслом, выстелите их лавашем, который также промаслите.

4. Перемешайте рис с промытым вымоченным изюмом, переложите всё в казан и протомите полчаса, включив огонь на самый минимум. Крышка казана при этом должна быть закрыта плотно.

5. На небольшом огне хорошо растопите сливочное масло, смешайте его с шафрановой настойкой и залейте этой смесью рис сверху.

Азербайджанский плов из рыбы

Ингредиенты:

Полкило свежей морской рыбы;

Полтора стакана риса «Хазар»;

100 граммов «Традиционного» масла;

Изюм – 60 граммов;

Две больших головки лука;

Чёрный молотый перец;

Мелкая соль;

Настойка шафрана – 1 мл;

Лаваш покупной, тонкий.

Способ приготовления:

1. Очистите от чешуи и внутренностей рыбу, удалите все плавники и нарежьте небольшими ломтями. Сложите рыбу в небольшую миску, посыпьте солью с чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и оставьте на десять минут.

2. Обваляйте рыбные куски в муке и быстро обжарьте в раскалённом масле с обеих сторон до легкой румяности. Добавьте спассерованный до прозрачности лук, размоченный водой изюм, шафран и на среднем огне доведите рыбу до готовности.

3. Отваренный до готовности в чуть подсоленной воде рис, промойте, слегка обсушите. Треть риса окрасьте шафраном и переложите весь рис в казанок, выстланный промазанным маслом лавашем. На дно казанка обычный рис, а сверху окрашенный.

4. По центру окрашенного шафраном риса сделайте небольшое углубление, в которое переложите припущенную с фруктами рыбу. Накройте ёмкость плотно крышкой и доведите плов до готовности на самом минимальном огне в течение 8 мин.

Азербайджанский плов из баранины с фасолью

Ингредиенты:

Тонкий покупной лаваш – 1 лист;

600 граммов баранины (корейки);

1 стакан риса «Басмати»;

Горький белый лук – 1 большая головка;

80 граммов сухой белой фасоли;

70 граммов изюма «Кишмиш»;

65%-е сливочное масло – 100 граммов;

По небольшой щепоти корицы и чёрного перца;

1 мл шафрановой настойки;

Способ приготовления:

1. На хорошо растопленном сливочном масле обжарьте измельчённую головку лука до лёгкого янтарного цвета. Добавьте к луку кусочки зажаренной до румяности баранины, долейте треть стакана кипячёной холодной воды, посолите. Долейте разведённый двумя столовыми ложками воды шафран и тушите мясо до полной готовности.

2. Сваренный до полуготовности рис промойте в горячей воде и обсушите в дуршлаге.

3. Заранее вымоченную в воде фасоль отварите до мягкости, сцедите воду и смешайте с обсушенным рисом.

4. «Кишмиш» промойте, залейте горячей водой на десять минут, затем воду слейте, а изюм чуть припустите на небольшом огне.

5. По дну толстостенной кастрюли либо казана уложите тонкий лаваш, положите сливочное масло, добавьте шафрановую настойку и быстро доведите на плите до зажаристой корочки. Засыпьте рис, смешанный с фасолью, и доведите под закрытой крышкой до готовности.

6. На большое плоское блюдо выложите горкой готовый рис. С одной стороны, положите тушённое с пряностями мясо, а с другой стороны, припущенный изюм и выложенный из казана лаваш.

Азербайджанский плов с фрикадельками

Ингредиенты:

700 граммов грудинки (баранины, говядины);

Пять небольших луковицы;

Полтора стакана длиннозернистого риса;

120 граммов масла «Традиционного»;

15 мл 3% уксуса;

1 ст. л. томат-пасты;

0,5 ч. л. сахара-песка;

Один миллилитр настойки из шафрана;

Чёрный молотый перец, мелкая поваренная соль.

Способ приготовления:

1. Зачистите от лишних плёнок мясо, ополосните его холодной водой и, нарезав некрупными кусками, перекрутите два раза на мясорубке, установив в ней крупную решётку. Перекручивая мясо второй раз, вместе с ним пропустите через мясорубку две очищенных луковицы.

2. Добавьте в фарш немного соли, слегка приперчите, хорошо вымесите и уберите на полчаса в холод.

3. Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики и обжарьте их до румяности в растопленном масле.

4. На отдельной сковороде зажарьте измельчённый лук, добавьте томат-пасту, столовую ложку кипячёной воды, уксус, сахарный песок, чуть соли и щепоть чёрного молотого перца. Тщательно размешайте и продолжайте жарить, постоянно перемешивая две минуты.

5. Залейте приготовленным томатным соусом мясные шарики и тушите их в соусе на небольшом огне 8 минут.

6. Промытый вымоченный рис залейте кипятком и проварите до полной готовности. Слейте воду, промойте готовый рис горячей водой и отбросьте на дуршлаг.

7. Когда вся вода сойдёт, третью часть риса окрасьте шафраном, а оставшийся белый рис выложите на блюдо горкой и полейте его распущенным горячим маслом.

8. Поверх белого риса положите окрашенную его часть, а фрикадельки вместе с соусом уложите вокруг плова.

Если у вас нет шафрановой настойки, можете её заменить небольшой щепоткой куркумы.

Рис, по возможности, выберите сортов «Осман» или «Хазар». Впрочем, если не найдётся такового в продаже, придерживайтесь простых правил: зёрна риса должны быть крупными, цельными, «пузатыми». Цвет белый, возможно, с чуть розоватым оттенком.

Отварной рис в азербайджанском плове никогда не подаётся в горячем виде, температура должна быть достаточной, чтобы таяло сливочное масло, но не более.

Тем, кто готовит плов на топлёном масле обязательно стоит учесть, что существует риск излишне размягчить рисовые зёрна, пожалуйста, не забывайте об этом.

Шафрановую настойку можно приготовить и самим. Для этого столовую ложку молотого шафрана залейте 200 мл. водки и настаивайте в течение месяца. После этого хорошо взболтайте и снова оставьте на недельку. Готовую настойку аккуратно перелейте в тёмную, хорошо закрывающуюся ёмкость так, чтобы осадок не попал в неё. Плотно укупорьте и храните его только в холодильнике. Такая настойка может быть использована не только для приготовления азербайджанского плова, ею можно подкрашивать тесто или крем.

Является плов из курицы . Существует несколько разновидностей азербайджанского плова : каурма-плов (с бараниной), турщи каурма — плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоюх-плов (с курицей, жаренной кусочками) и многие другие. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом плова с курицей под названием Джуд­жа . В отличие от других кухонь, здесь готовят отдельно рис и отдельно основу плова (тару) - мясо, фрукты и т. д., - соединяя всё это в одном блюде только при подаче на стол.

Джуд­жа — плов из курицы по азербайджански

5 from 1 reviews

Азербайджанский плов из курицы

Плов из курицы

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты

  • 300 г - мяса цыпленка,
  • 200 г - риса,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 40 г - изюма,
  • 40 г - кураги,
  • по 50 г - зелени укропа и кинзы,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • настой шафрана,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо цыпленка промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в сливочном масле (использовать ⅔) до образования золотистой корочки.
  2. Предварительно замоченные изюм и курагу откинуть на дуршлаг, затем припустить в оставшемся масле.
  3. Рис промыть, отварить, часть окрасить настоем шафрана, остальной смешать с сухофруктами, добавить перец и соль.
  4. Перед подачей к столу горкой выложить на блюдо плов, полить его оставшимся после жаренья маслом, по краю разложить жареное мясо цыпленка, украсив его веточками вымытой зелени.

Приятного аппетита!

Азербайджанский плов из курицы

Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов из курицы. Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи каурма - плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоюх-плов (с курицей, жаренной кусочками) и многие другие. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом плова с курицей под названием Джуд­жа. В отличие от других кухонь, здесь готовят отдельно рис и отдельно основу плова (тару) - мясо, фрукты и т. д., - соединяя всё это в одном блюде только при подаче на стол. Джуд­жа - плов из курицы по азербайджански 5 from 1 reviews Азербайджанский плов из…