Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Черный жемчуг" станет для вас любимым блюдо, и вы будете готовить его по любому поводу и к любому празднику. Из продуктов вам потребуются: крабовые палочки, чернослив, сыр, яйца, орехи, сливочное масло и майонез. Майонез будет выступать идеальным соусом к салату. Принцип приготовления салат заключается в его послойной сборке. Каждый слой пропитывается майонезом, поэтому вы с легкостью приготовите красивый и очень вкусный салат под названием "Черный жемчуг". Именно чернослив придаёт салату дополнительный вкус и неповторимый внешний вид. Детальный рецепт с фото пошагово салата я для вас любезно описала. Думаю. вам понравится и такой .
Необходимые продукты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм чернослива,
- 70 грамм сыра,
- пару курных яиц,
- 100 грамм грецких орехов,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Сегодняшний салат будет укладывать слоями, поэтому внимательно следим за очередностью каждого продукта.
Твердый сыр для салата нужно натереть, используем мелкую терку. Твердый сыр будет в салате первым слоем и его будем пропитывать майонезом.
С майонезом не переборщите, чтобы слоеный салат не поплыл. Салат должен хорошо держать форму, майонез должен отлично пропитать все слои, но всего лишь дополнять вкус каждого продукта, а не быть главным компонентом.
Варим 7-8 минут куриные яйца и остужаем в холодной воде. Трем на той же терке, что и сыр. Распределяем яичный слой под номером два, кладем яйца на сыр в салат.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Замороженные палочки размораживаем, чистим от пленок, а потом режем. Крабовый слой идет следующим в салат и кладем его на яйца. Не забываем все слои пропитывать небольшим слоем майонеза.
Чернослив наполняем грецкими орешками, вот и получатся жемчужины с начинкой. Кладем чернослив в салат, выкладываем из него последний слой.
Украшаем салат натертым сыром, орешками и черносливом. Удобно слоеные салаты формировать при помощи популярным салатным форм. Я подготовила для вас еще .
Снимаем форму и подаем салат всем собравшимся за столом. Bon Appetite!
Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.
Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно - невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.
Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.
Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей
Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Рис - 100 г
- Огурцы - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Креветки - 150 г
- Красная икра - 100 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями:
- Часть риса + майонез.
- Крабовые палочки + майонез.
- Огурцы.
- Желтки + майонез.
- Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
- Кукуруза + огурцы.
- Сыр + белок + майонез.
Украсить салат креветками и красной икрой.
Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.
Ингредиенты:
- Малосольная форель - 150 г
- Куриное яйцо -3-4 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Оливки - 20-30 г
- Сыр - 30-40 г
- Майонез
- Красная икра - 1-2 ст. л.
- Перепелиное яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки - кольцами, семгу - на брусочки.
- Половина белков + майонез +соль и перец.
- Желтки + майонез +соль и перец.
- Половина семги.
- Оливки.
- Оставшаяся семга.
- Натертый сыр + майонез.
- Апельсин.
- Остальные белки + майонез +соль и перец.
Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.
Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Кальмары - 240 г
- Куриные яйца - 5 шт.
- Красная икра - 1 банка
- Перепелиное яйцо - 1 шт.
- Маслины без косточек
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.
Выкладывать слоями:
- Кальмары + соль и перец.
- Желток + майонез.
- Половина креветок + белок.
- Красная икра + майонез.
Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.
Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.
Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Кальмары - 0, 5 кг
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Красная икра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.
- Картофель + майонез + соль и перец.
- Кальмары + майонез.
- Белки + майонез.
- Сыр + майонез.
- Желтки.
Украсить салат красной икрой и сыром.
Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Спаржа - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Маслина - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
- Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.
Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Куриное филе -1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маслина - 1 шт.
- Лист капусты - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
- Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
- Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.
Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.
Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами - диетический,но очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез
- Маслина
- Соль и перец
Приготовление:
- Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
- Украсить сыром и маслиной.
Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г
- Крабовые палочки -240 г
- Красная икра - 100 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
- Украсить красной икрой и половинкой яйца.
Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Красная икра - 100 г
- Манго- 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морская капуста - 150 г
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Перепелиное яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.
Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса - быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Морская капуста -100 г
- Рис -100 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
- Смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Украсить салатом и укропом.
Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.
Ингредиенты:
- Семга - 200 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Красная икра - 100 г
- Сметана - 100 г
- Маслина - 1 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
- Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.
Очень креативное решение - корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком - сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
- Натертый сыр - 100 г
- Фасоль консервированная - 50 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Ветчина - 70 г
- Огурец - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
- Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
- Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
- Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.
Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Креветки - 200 г
- Майонез
- Красная икра
- Перепелиное яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Яйца и картофель отварить, остудить нарезать кубиками.
- Креветки отварить и нарезать брусочками.
- Огурец и лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом.
- Выложить на тарелку и украсить красной икрой и перепелиным яйцом.
Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Палочки крабовые - 200 г
- Сыр твердый - 300 г
- Чернослив - 150 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Майонез - 100 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром. Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.
Начинаем выкладывать салат слоями:
- Яйца + соль и перец.
- ¼ крабовых палочек + майонез.
- Половина сыра + половина масла + чернослив.
- Остальные крабовые палочки + майонез + соль и перец.
- Остальной сыр + масло + яйца.
- Майонез + орешки с черносливом.
Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.
Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Форель - 150 г
- Сыр твердый - 40 г
- Красная икра - 1 ст. л.
- Оливки зеленые
- Авокадо
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
- Форель и сыр нарезать на кубики, оливки - полукольцами.
- Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
- Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.
Если вы задумались, чем бы удивить гостей на очередном пиршестве, то у нас есть несложное, но вкусное предложение – салат «Черная жемчужина». Интересный момент этого блюда состоит в том, что в нем действительно спрятаны темные ракушки с секретом – чернослив с орешком. Многим вспоминается лакомство детства, ну а если вы с этим не знакомы, то не упускайте шанс!
По традиции, начинаем с основ. Простое блюдо с изумительным набором сочетаний сладкого и соленого. Прекрасная закуска, которая может выступать в роли полноценного второго блюда из-за своей питательности. Да и плюс его в том, что питательность эта очень полезна, благодаря натуральным растительным продуктам.
Список ингредиентов:
- 2 яйца;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- 250 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм чернослива;
- 50 грамм сливочного масла;
- 220 грамм твердого сыра;
- 50 мл. майонеза.
Рецепт салата черный жемчуг с черносливом:
- Для начала необходимо запарить чернослив. Для этого в небольшой мисочке нужно залить его крутым кипятком, накрыть блюдцем и выдержать минут 10.
- Грецкие орехи бросить в это время на сухую сковороду. На малом огне сушить их 4-5 минут.
- В черносливе нужно сделать небольшой надрез, чтобы вставить туда по одному орешку.
- Яйца нужно сварить до твердого желтка, по времени это минут 12 кипения. Далее остудить под холодной проточной водой, снять скорлупу и натереть на терке.
- Крабовые палочки освободить от защитного пакета и мелко нарезать.
- Твердый сыр потереть на терке.
- Сливочное масло предварительно поставить в холодильник. Когда оно будет достаточно твердым, нужно его тоже натереть.
- Формировать салат начинают с одного яйца. Оно ложится на дно тарелки и смазывается майонезом.
- После взять 1/2 часть всех крабовых палочек, уложить слоем выше, добавить соус.
- 1/2 часть сыра покрывает палочки, на него кладут 1/2 часть сливочного масла.
- На желтую массу выложить весь чернослив.
- На черный жемчуг положить оставшуюся половину крабовых палочек, нанести майонез.
- Повторяется сыр, масло, яйцо. Далее салат или смазывается, или нет – все зависит от вашего желания. Украсьте зеленью или орехами.
Совет: сорт сыра непременно должен быть твердым. Он будет держать форму и сильно не повлияет на остальные вкусовые качества продуктов. Выбирайте российский, голландский, пармезан и другие похожие. К тому же, с ними легче работать.
С сухофруктами
Данная вариация салата предлагает заменить чернослив на два других ингредиента. Пусть они не дают именно тот насыщенный темный цвет, но при этом вносят больше разнообразия в блюдо. Тем более, их не нужно предварительно обрабатывать.
Список ингредиентов:
- 3 яйца;
- 50 грамм изюма;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 220 грамм твердого сыра;
- 50 грамм кураги;
- 40 грамм охлажденного сливочного масла;
- 7 столовых ложек майонеза.
Рецепт салата черный жемчуг:
- Яйца поставить вариться вкрутую. Охладить, очистить, натереть на терке.
- Изюм и курагу смешать.
- Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки и натереть.
- Сливочное масло и сыр также натереть в отдельные емкости.
- Подготовить блюдо.
- Нижним слоем выложить половину натертых яиц. Смазать белым соусом.
- Далее идет слой из крабовых палочек, он тоже смазывается.
- Половина сыра ложится третьим слоем без майонеза.
- Сверху на сыр кладется одна часть сливочного масла.
- Изюм с курагой полностью засыпаются как единый слой на масло.
- На них следует положить оставшуюся половину крабовых палочек, которые нужно смазать заправкой.
- Далее снова идет сыр и масло в той же последовательности, что и перед этим.
- Завершает салат вторая половина яиц. Нужно немного их придавить, чтобы слои не разъезжались.
- Остудить салат в холодильнике. Украшать по желанию.
Совет: к кураге и изюму вы можете добавить микс из орехов: кешью, кедровые орешки, фундук. Вы можете сделать тонкие отдельные слои с их помощью, только хорошо смажьте их соусом. Это обогатит салат еще больше, но не переусердствуйте. Все-таки это закуска, а не десерт.
С маслинами
Сладкие продукты можно заменить совсем солеными. От этого блюдо не потеряет ни свой эстетический вид, ни вкусовые качества, так как специфический набор ингредиентов может принять в свои объятия множество экспериментальных продуктов.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 1 банка маслин;
- жменя очищенных грецких орехов;
- 3 яйца;
- 150 мл классического йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 небольших свежих огурца;
- пучок укропа;
- специи.
Салат черный жемчуг рецепт:
- Сначала делаем соус. Для этого необходимо огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. А лучше и вовсе перебить в блендере. Смешать массу с йогуртом и несколькими щепотками нарезанного укропа. Пропустить через пресс чеснок, добавить к соусу. Посолить.
- Далее нужно взять курицу и отварить ее. В воду можно добавить лист лавра. Варить в течение 20 минут, затем вытащить и охладить.
- Яйца сварить до твердого желтка, снять скорлупу, нарезать кубиком.
- Сыр натереть.
- Банку с маслинами открыть и вылить жидкость. Маслины порезать на половинки.
- Грецкие орехи немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде. Немного измельчить ножом.
- Курицу нарезать кубиком.
- Первым слоем идет мясо. Оно смазывается соусом.
- Сверху посыпаются орехи.
- На них нужно положить маслины, полить заправкой.
- Далее идут яйца. Нанести белый соус.
- Сверху вся масса засыпается натертым сыром. Украшается оставшейся зеленью и маслинами.
Салат черный жемчуг с черносливом
Этот рецепт отличается особой изысканностью. Крабовые палочки уступают место более дорогому продукту, отчего салат приобретает более мягкий вкус.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг креветок;
- 50 грамм охлажденного сливочного масла;
- 100 грамм чернослива;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 3 яйца;
- жменя грецких орехов;
- 180 грамм твердого сыра.
Салат черный жемчуг с черносливом рецепт:
- Креветки сварить, очистить. Нарезать на мелкие кусочки.
- Холодное сливочное масло натереть на терке.
- Чернослив обдать кипятком и дать постоять минут 10, чтобы он размок.
- Орехи в это время немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде.
- В черносливе сделать небольшой надрез ножом, куда затем вставить по ореху.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, натереть.
- Сыр натереть на терке.
- Начинать выкладывать салат следует с половины всего яйца.
- Далее на него выкладывается 1 часть всех креветок. Смазывается майонезом.
- Следующий слой – половина сыра. На него сверху идет половина сливочного масла.
- На желтую массу выкладывается чернослив с орехом.
- На него ровным слоем идет вторая часть креветок, пропитывается сверху белым соусом.
- Далее остатки сыра и масла.
- Верхушкой салата остается вторая половина яйца.
Совет: вы можете менять слои салата по своему усмотрению. Так, например, первыми могут идти креветки. Или же салат может быть высоким: для этого ингредиенты повторяются не дважды, а трижды. Просто в диаметре салат будет меньше. Главное – не упустить момент: все слои должны быть одинаковыми, чтобы салат устоял. Воспользуйтесь кулинарным кольцом для более аккуратной формы, к тому же, с ним легче утрамбовать каждый этаж.
С говядиной и перепелиными яйцами
Самый необычный рецепт из всех. Продукты разительно отличаются от оригинальных. Но это не значит, что он не имеет права на существование! Ведь задумка остается прежней.
Список продуктов:
- 250 грамм говядины;
- 10 перепелиных яиц;
- 250 грамм сыра;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- две жмени грецких орехов;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 150 грамм чернослива;
- укроп.
Как собрать черный жемчуг салат:
- Говядину проверить на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Затем поставить вариться на час-полтора. Добавить лист лавра и соль по вкусу.
- Пока мясо варится, нужно на 10 минут залить чернослив кипятком, а грецкие орехи – подсушить на сухой сковороде.
- Яйца отварить, очистить и нарезать.
- Сыр и сливочное масло натереть на терке в разные миски.
- Готовое мясо остудить, порвать на тонкие волокна. Обжарить их немного в подсолнечном масле со специями.
- Подготовить блюдо для презентации салата.
- Первым слоем выложить яйца. Немного смазать их майонезом.
- После этого посыпать сыром.
- На сыр аккуратно разложить чернослив. Смазать майонезом.
- Далее выложить мясо. Снова заправить соусом.
- Сверху посыпать грецкие орехи. При желании их можно измельчить ножом или скалкой.
- После орехов выкладываем оставшееся сливочное масло.
- Украсить оставшимся черносливом.
- Убрать в холодильник на 2 часа. Далее можно подавать на стол.
Совет: перепелиные яйца – деликатный продукт. Чтобы сварить их вкрутую, достаточно 2-3 минут пребывания в кипятке. Не нужно варить их дольше – они могут начать горчить, а белок станет резиновым. К тому же, потеряются полезные свойства продукта. .
По рецептам можно судить, что салат Черная жемчужина – раздолье для фантазии кулинара. Соблюдайте правильные пропорции и не забывайте о главной идее этого салата – темной прослойке. Чтобы в следующий раз удивить гостей, попробуйте приготовить им один из предоставленных вариантов. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать!
Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу».
Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.
Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.
Ингредиенты:
1. Филе – 1 штука
2. Грецкие орехи – 70 г
3. Яйца – 3 штуки
4. Твердый сыр – 150 г
5. Копченый сыр – 20 г
6. Маслины
Способ приготовления:
Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.
1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.
Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.
2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.
3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.
4. Яйца, желательно, заранее отварить вкрутую, очистить, а затем также пропустить через крупную терку.
6. Берем маслины и каждую мелко нарезаем.
Собираем:
7. Теперь можно приступить к сборке салата. Первым слоем, как это часто бывает, у нас выступаем порезанное мясо. Выкладываем на тарелку и равномерно распределяем по дну. Мажем мясной слой майонезом – слишком много класть пока не нужно.
9. На орехи отправляем порезанные оливки. Слишком плотно и много их не надо класть – главное, чтобы они были. Заливаем этот слой майонезом – лучше всего, формировать майонезную сетку.
10. Выкладываем измельченный сыр. Здесь старайтесь не жалеть продукт и в то же время, следите за равномерностью распределения. Снова заливаем майонезом и аккуратно размазываем по поверхности салата. Старайтесь сильно не придавливать блюдо, чтобы оно сохранило свою нежность и воздушность.
11. Чтобы придать более пикантный вкус нашему салату, натрите на слой из майонеза немного копченого, или как его еще называют – колбасного, сыра. Сильно много не нужно – достаточно небольшого количества, лишь бы придать разнообразие.
12. Выкладываем слой из тертых яиц. Теперь нужно добавить совсем немного соли. Заливаем все это дело майонезом и также аккуратно размазываем по поверхности. Тут уже можете не жалеть, и наливать так, чтобы весь верхний слой был покрыт этим ингредиентом.
13. Отправляем готовое блюдо в холодильник на ночь, а перед самой подачей достаем и немного декорируем. Для этого, натрите сыр через мелкую терку прямо на салат, а на середину выложите маслины без косточек – это и есть тот самый продукт, который обеспечивает название салату. Создаем имитацию снега при помощи мизерного количества сыра, пропущенного через терку. Наш праздничный салат готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким.
Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
сыр твердый - 100 г;
чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;
масло сливочное - 25 г;
орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.
Этапы приготовления
Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.
3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.
5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.
6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!