Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и обыденного стола. Но как бы то ни было, в каждой семье существует несколько любимых блюд, которые кушаются всегда с большим удовольствием.
Многие люди полагают, что сэндвич с ветчиной — это ломоть хлеба с тонким слайсом мяса, однако подобное мнение далеко от истины. Существуют различные рецепты бутербродов с ветчиной, основанные на использовании самых разнообразных, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Например, вы могли себе представить, что ветчина превосходно сочетается с сыром и ананасом? Да, вы не ослышались, именно с ананасом. Гармония соленого и сладкого привкуса создает великолепную симфонию вкуса.
Классическими считаются но эти ингредиенты можно весьма успешно комбинировать со многими другими компонентами. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления бутербродов с ветчиной, которые отнимут всего 5 минут вашего времени, но подарят неповторимое наслаждение.
Сэндвич с ветчиной и овощами
Бутерброды с ветчиной и овощами не только очень вкусные и сытные, но также и полезные, поскольку в пище растительного происхождения содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму. Такой сэндвич станет отличным вариантом для быстрого перекуса.
Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
- хлеб — 2 кусочка;
- ветчина — 200 грамм;
- редис — 3 шт.;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 50 грамм;
- помидор — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
- Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
- Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
- На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
- Сверху кладется второй ломтик хлеба.
Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.
Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром пользуются большой популярностью по всему миру. Они очень просты в приготовлении, невероятно вкусны и хорошо утоляют чувство голода.
В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:
- ветчина — 150 грамм;
- салатный лук;
- нарезной батон;
- твердый сыр — 150 грамм;
- сметана — 2 ст. л.;
- свежая зелень;
- молотый черный перец;
- сушеный или свежий базилик;
- свежий красный перец.
Приготовление происходит в следующей последовательности:
- Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
- Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
- Ветчина нарезается тонкими пластинами.
- Измельчается свежая зелень.
- Кусочки батона смазываются сметаной.
- Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
- Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.
Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.
Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом — это еще одна разновидность сэндвичей, приготовить которую довольно просто. Для этого потребуется:
- батон — 4 ломтика;
- ветчина — 4 слайса;
- яйцо — 4 шт.;
- помидор — 4 кружочка;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
- По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
- Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
- Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
- На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.
Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.
Панини с ветчиной и моцареллой
Бутерброды с ветчиной, приготовленные в итальянском стиле, никого не оставят равнодушным. Для их приготовления потребуется:
- чиабатта — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- ветчина — 60 грамм;
- моцарелла — 60 грамм;
- свежий базилик;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
- Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
- Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
- Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.
Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.
Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
Эти бутерброды с ветчиной и сыром являются очень вкусными и недорогими в приготовлении.
Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:
- ломтики любого хлеба — 2 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- ветчина — 60 грамм;
- соленый огурец — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Салат промывается под проточной водой.
- Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
- Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
- На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
- Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.
Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.
Пряный сэндвич с ветчиной в духовке
Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.
Для приготовления будут нужны такие продукты:
- твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
- чеснок — 1 зубчик;
- багет — 1 шт.;
- ветчина — 100 грамм;
- нежирный майонез — 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.
Приготовление осуществляется в следующей последовательности:
- Твердый сыр натирается на мелкой терке.
- Ветчина нарезается маленькими кубиками.
- Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
- Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
- Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.
Можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.
Сэндвич с ветчиной и ананасом
Бутерброды с ветчиной и ананасами — это великолепное сочетание экзотических вкусов, комбинация которых на первый взгляд выглядит не совсем удачной.
Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:
- ломтики батона — 4 штуки;
- ветчина — 120 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- консервированные ананасы — восемь колец;
- майонез — 3 ст. л.;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
- Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
- Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
- Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.
При подаче на стол ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.
Сэндвич с ветчиной в кляре
Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
- несколько ломтиков батона;
- ветчина;
- твердый сыр;
- помидор;
- майонез;
- чеснок;
- свежая зелень;
- пара яиц;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
- Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
- Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
- Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
- В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
- Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.
Заключение
В этой статье были рассмотрены наиболее распространенные рецепты сэндвичей с ветчиной, приготовление которых не отнимет много времени. Вы также можете экспериментировать с ними, внося в рецептуру свои изменения. Например, чтобы бутерброды были более сытными, вместе с ветчиной можно использовать отваренную куриную грудку, обжаренный бекон, запеченную свинину или говядину.
Кулинария — это настоящее искусство, поэтому не бойтесь включать свою фантазию и экспериментировать с различными комбинациями вкусов и ароматов. Но помните только одно — любое блюдо, сделанное своими руками, будет по-настоящему вкусным только в том случае, если оно было приготовлено из качественных и свежих ингредиентов. Поэтому выбору продуктов необходимо уделять особое внимание.
Закрытый бутерброд (начинка - между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.
С обратной стороны распределяем соус.
Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.
Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем. Приятного аппетита!
Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.
Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.
Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления
Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.
Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.
Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.
Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.
Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
Тонкие ломтики белого хлеба;
200 г ветчины;
3-4 штуки редиса;
Одно яйцо;
По две ложки сметаны и кетчупа;
50 г сыра твердого;
Два помидора;
Листья свежей зелени;
Молотая паприка, соль.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.
6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.
7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.
8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
150 г ветчины варено-копченой;
Небольшая луковица
Белый не сладкий батон;
150 г сыра;
2 ст. л. сметаны;
Специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.
Приготовление:
1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.
4. Ветчину режем мелкими кубиками.
5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.
6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.
7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.
8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.
Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
4 ломтика белого батона или хлеба;
4 кружочка или ломтика ветчины;
4 кружочка помидора;
Соль, перец.
Приготовление:
1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
6. Доводим до готовности в течение минуты.
7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
Ингредиенты:
Серый или белый батон;
Крупный мясистый томат;
Перья зеленого лука;
60 г ветчины;
60 г сыра;
Сливочное масло.
Приготовление:
1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром
Ингредиенты:
Не сладкая булка;
Плавленый сыр ломтиками;
Ветчина;
Салат латук;
Майонез.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.
2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.
3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.
4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.
5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.
Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами
Ингредиенты:
Два вида твердого сыра по 50 грамм;
Один зубчик чеснока;
Белый багет;
Ветчина;
Несколько ложек майонеза легкого;
Соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
Приготовление:
1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
3. Также на терке натираем и ветчину.
4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре
Ингредиенты:
Хлеб тостами;
Ветчина;
Помидоры;
Майонез;
Приготовление:
1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.
2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.
4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
5. Отдельно взбиваем с солью яйца.
6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
100 г ветчины;
Две моркови;
Два плавленых сыра;
Луковица;
Растительное масло, соль;
Кетчуп или соус по вкусу.
Приготовление:
1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.
2. Лук очищаем и измельчаем.
3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.
5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.
6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.
7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.
Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами
Ингредиенты:
350 г ветчины;
200 г пастообразного сыра;
Семена кунжута;
Черные маслины без косточек;
Листья петрушки.
Приготовление:
1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.
2. Посыпаем сыр кунжутом.
3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.
4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.
5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.
Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.
Бутерброды — самая распространённая закуска. Начинки для бутербродов бывают всякими разными. Хлеб поджаривают или оставляют свежим, это тоже всё тонкости каждого бутерброда, как отдельного блюда. Отнеситесь даже к такой простенькой закуске как к произведению кулинарии. Готовьте с удовольствием. Бутерброды с ветчиной вкусные и сытные, угостите ими ваших близких.
Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- тонкие ломтики белого хлеба;
- 200 г ветчины;
- 3-4 штуки редиса;
- одно яйцо;
- по две ложки сметаны и кетчупа;
- 50 г сыра твердого;
- два помидора;
- листья свежей зелени;
- молотая паприка, соль.
Приготовление:
- Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
- Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
- Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
- Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку. Читайте ещё:
- Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.
- Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.
- Выкладываем бутерброды на смазанный противень.
- Запекаем в прогретой духовке около семи минут.
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого батона или хлеба;
- 4 кружочка или ломтика ветчины;
- 4 яйца;
- 4 кружочка помидора;
- соль, перец.
Приготовление:
- Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
- В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
- Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
- Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
- Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
- Доводим до готовности в течение минуты.
- При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.
Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
Ингредиенты:
- серый или белый батон;
- крупный мясистый томат;
- перья зеленого лука;
- болгарский перец;
- 60 г ветчины;
- 60 г сыра;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
- Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
- Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
- Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
- Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
- Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
- Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Бутерброды с ветчиной и приправами
Ингредиенты:
- два вида твердого сыра по 50 грамм;
- один зубчик чеснока;
- белый багет;
- ветчина;
- несколько ложек майонеза легкого;
- соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
Приготовление:
- Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
- Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
- Также на терке натираем и ветчину.
- Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
- Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
- Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
- Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Бутерброд с ветчиной в кляре
Ингредиенты:
- хлеб тостами;
- ветчина;
- помидоры;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- зелень;
- яйца.
Приготовление:
- Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.
- Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
- Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.
- Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
- Отдельно взбиваем с солью яйца.
- Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
Бутерброд с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 6 кусков домашнего белого хлеба нарезанных примерно в 0,7 см толщиной (можно взять 6 булочек и разрезать пополам)
- 6 ломтиков сыра
- 9 ломтиков ветчины или балыка
- 1 средний помидор
- 1 средний свежий огурец
- 3 ст.л. майонез
Способ приготовления:
- Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто - это повлияет на вкус.
- Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной. Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм.
- Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной. Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
- Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л. Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра.
- На один из ломтиков выложить ветчину с небольшим нахлестом. На ветчину выложить пластинки огурцов.
- На огурцы - ломтики помидоров. Накрыть бутерброд второй половинкой с сыром. Разрезать сэндвич на 2 части. Аккуратнее всего с этим справляется специальный нож для хлеба с пилообразным лезвием.
- Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов.
Горячие бутерброды с ветчиной на сковороде
Бутерброды готовятся из двух кусочков хлеба, между которыми начинка из сыра с ветчиной, впрочем, с наполнителями можно смело экспериментировать. Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб, главное, нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками или использовать готовый тостовый. Тогда при приготовлении бутерброды не развалятся и будут красивыми.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый 8 кусков
- Сыр 4 ломтика
- Ветчина (бекон) 4 ломтика
- Майонез 2 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 3 ст.л.
- Сухари панировочные
- Масло сливочное 20 г.
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Четыре куска хлеба смажьте майонезом.
- Затем выложите по кусочку сыра и бекона.
- Накройте каждый оставшимся хлебом, смазанным горчицей.
- Взбейте яйца со сливками.
- Быстро обмакните бутерброд в получившуюся смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях (для более плотной корочки процесс повторите).
- Обжарьте бутерброды на смеси разогретого растительного и сливочного масла с двух сторон до зарумянивания.
- Выложите бутерброды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
- Разрежьте бутерброды по диагонали и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Бутерброды с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Грибы шампиньоны — 70 г
- Сыр твердый — 60 г
- Ветчина — 60 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 60 г
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам понадобится для приготовления бутербродов с ветчиной, грибами и сыром. В этом рецепте нет четко установленных пропорций.
- Мы смело можем брать перечисленные ингредиенты в большем или меньшем количестве.
- Как приготовить горячие бутерброды:
- Шампиньоны острым ножом нарежем тонкими пластинками.
- Поджарим грибочки на масле, подсолив по вкусу.
- Черри разрежем на половинки или на 4 части. Несколько штук оставим для оформления.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Сыр можно потереть на мелкой или крупной терке, а можно просто нарезать.
- Все компоненты для бутербродов соединим вместе. Если нужно, то подсолим и поперчим.
- Добавим майонез и перемешаем. Масса не должна быть жидкой.
- Французский багет нарежем кусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
- На каждый кусочек выложим приготовленную массу.
- Можно положить больше, можно меньше — это дело вкуса. Запекаем бутерброды в разогретой духовке 10 минут.
- Подаем горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром сразу после приготовления, оформив зеленью и половинками помидор черри.
Горячий бутерброд Монте-Кристо
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» могут смело включать в меню поклонники ярких сочетаний сладкого и соленого, острого и пикантного. Американцы подают Monte Cristo sandwich с вареньем, итальянцы с медом, французы с сиропом. Пробуйте горячий бутерброд с любимым вареньем из кислых ягод – клюквы, брусники, алычи.
Ингредиенты:
- На один большой бутерброд (2 треугольника)
- 2 куска хлеба белого тостового в нарезке
- 2 тонких ломтика ветчины (карбоната, вырезки)
- 2 тонких кусочка твердого сыра
- яйцо куриное + 50-70 мл молока
- сливочное масло для жарки
- 1 чайная ложка французской горчицы с измельченными зернами
- сахарная пудра
- варенье из дикой брусники или других кислых ягод
Способ приготовления:
- Намажьте один кусок хлеба горчицей. Нужно заранее учитывать, что горчица в горячем виде становится более острой – регулируйте порцию этой приправы по своему вкусу
- На горчицу положите ветчину + сыр + ветчину + сыр. Накройте вторым куском хлеба
- В глубокой широкой посуде размешайте или взбейте куриное яйцо с молоком
- «Искупайте» бутерброд с двух сторон в яично-молочной смеси. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки. Во время приготовления бутерброд слегка прижимайте ко дну сковороды. Готовый Monte Cristo sandwich выложите на порционную тарелку
- Разрежьте бутерброд острым ножом на два треугольника
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с вареньем. Горячий бутерброд «Монте-Кристо» идеально сочетается с крепким чаем, ароматным кофе и красивым видом на море-океан.
Простой бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
- Хлеб - 2 Ломтика
- Ветчина - 1-2 Ломтиков
- Огурец - 2 Ломтика
- Помидор - 2 Ломтика
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Горчица - 1 Чайная ложка
- Специи - 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Каждый рецепт приготовления бутерброда с ветчиной уникален, ведь вариантов его исполнения существует действительно невероятно много.
- Перед вами один, довольно простой, но весьма аппетитный.
- Хлеб лучше использовать белый цельнозерновой.
- При желании предварительно его можно поджарить немного на сухой сковороде или в тостере.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Огурец вымыть и отрезать пару кружочков.
- Помидор вымыть, обсушить и также нарезать тонкими кружками.
- В небольшой мисочке соединить майонез с горчицей и тщательно перемешать.
- Добавить специи по вкусу — ароматные травы, перец, приправы для мяса.
- Один ломтик хлеба слегка смазать соусом. Выложить овощи ровным слоем.
- При желании на бутерброд с ветчиной в домашних условиях можно положить также листья салата.
- Сверху положить ветчину и немного соуса.
- Можно накрыть вторым ломтиком хлеба, сделав закрытый бутерброд, или подавать сразу к столу.
Горячий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
- 1 кусок тостового хлеба;
- 1 ломтик ветчины;
- 1 ломтик твёрдого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- помидоры черри, зелень (для подачи);
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В хлебе вырезать квадратное отверстие (см. фото). (!) Оставшийся хлеб нам тоже потребуется. Масло разогреть на сковороде, выложить полученную «рамку» из хлеба и обжарить её до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и убавить огонь.
- Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось внутри «хлебной рамки», посолите, поперчите и готовьте на медленном огне при накрытой крышке около 1-3 минут (время приготовления зависит от того, какую степень приготовления яйца вы любите больше).
- Добавьте ломтик ветчины.
- Добавьте ломтик сыра. Готовьте ещё около минуты.
- Сверху сыра положите оставшийся кусочек хлеба и переверните бутерброд на другую сторону и готовьте его ещё около минуты, пока не зарумянится хлеб. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.
Горячие бутерброды Шахматы
Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный - 3 Ломтика
- Ветчина - 3 Ломтика
- Моцарелла - 50 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
- Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм.
- Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
- Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
- Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
- Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!
Вкусный бутерброд с ветчиной
Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов – хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно – в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный - 5-7 Ломтиков
- Ветчина - 4-6 Ломтиков
- Моцарелла - 100 Грамм
- Оливковое масло - 50 Миллилитров
- Прованские травы - 1/2 Ст. ложки
- Зелень для украшения - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
- Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.
- Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.
- Сложите ломтики хлеба друг на друга.
- Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.
- Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура - 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
- Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!
Бутерброды с ветчиной на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту - это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб - 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса - 50 Грамм
- Сыр - 1 Ломтик
- Листик салат - 1 Штука
- Помидор - 1/2 Штуки
- Огурец - 1/3 Штуки
- Горчица - - По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.
Бутерброд с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Ломтики хлеба - 2 Штуки
- Горчица - 1 Чайная ложка
- Майонез - 1 Чайная ложка
- Ломтики сыра - 1-2 Штук
- Помидор - 1 Штука
- Листья салата - 1-2 Штук
- Ломтики ветчины - 2-3 Штук
Способ приготовления:
- Один ломтик хлеба смажьте майонезом, второй горчицей.
- На тот ломтик, который смазан майонезом, выложите сначала сыр, затем помидоры, порезанные кружочками.
- На помидоры выложите салат и сверху всего ветчину.
- Накройте ломтик с начинкой вторым, смазанным горчицей. Вот ваши бутерброды с ветчиной и помидорами готовы.
Классический бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
- сливочное масло
- колбаса
- помидоры
Способ приготовления:
- Случилость тут мне малость приболеть:(. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито — горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено. Читайте ещё:
- Отрезаем нужное число кусков хлеба, мажем маслом, особо не заботясь о красоте.
- Нарезаем то, что у нас будет дополнением к маслу и хлебу — колбаса, копченое мясо, сосиски, в общем что-то уже готовое к употреблению, что сочетается с бутером, исключительно на свой вкус. В моем случае мне в холодильнике попался кусок ветчины. Выкладываем на бутер:
- По желанию на этом же этапе можно добавить помидоры и/или кетчуп/соус. Опять на свой вкус.
- Нарезаем сыр ломтиками по 1.5-3 мм. Желающие могут натереть на терке, но по моему опыту никаких преимуществ это не дает, сыр плавится равномерно и так, особенно если куски положить с небольшим перекрытием. Равномерно накрываем сыром нашу заготовку:
- Берем кусок бумаги для выпечки и укладываем его на противень. На бумагу помещаем бутеры. Можно и без бумаги, но у неё есть несомненный плюс — не надо потом мыть противень;). По крайней мере, меньше пачкается.
- Устанавливаем противень на верхний уровень, ставим 175 градусов и таймер на 12 минут. На мой вкус это время оптимально. Если кому-то кажется, что сыр подсушен, может подобрать время на свой вкус. С газовой духовкой сложнее, но тоже можно подобрать температуру и интервал. Пока весь процесс подготовки занял 2-3 минуты.
- Пока бутеры пекутся, счастливые обладатели человека, которому можно принести кофе в постель, могут заняться приготовлением кофе. У меня горячие бутеры как раз имеют именно это основное назначение — составной элемент завтрака в постели. Тому, у кого кофе готовить по каким-то причинам не получается, можно заняться чем-то более другим.
- Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
- Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
- Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
- Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
- Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
- Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
- Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.