Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
Рецептура:
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Оригинальный вкус с черникой
Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 1⁄4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1⁄2 ст.;
- какао в порошке- 2 ч. л.
Для слоя на основе йогурта:
- йогурт- 330-360 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- воду – 50-60 мл;
- чернику – 100 г.
Для желейной прослойки:
- желе – 1 пакет;
- воду – 0,2 л;
- чернику – 80-90 г.
Пошаговые действия:
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
- 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
- Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
- Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
- Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Готовим с желе из ягод
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахарный песок — 160 г;
- какао — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 6 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 55 г;
- молоко — 160 мл;
- соль — 5 г.
Для ягодного желе:
- черешни — 0,4 кг;
- сахар — 120 г;
- корица — 4 г;
- 10 г желатина;
- красное сухое вино — 3 ч. л.
Для суфле:
- 70 г черного шоколада;
- 80 г сахарного песка;
- 200 мл сливок;
- 200 мл йогурта;
- 10 г желатина.
Поэтапный рецепт:
- Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
- Печь 30 минут при 170 градусах.
- Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
- Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
- Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
- Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Смешать с нагретыми сливками.
- Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
- Залить в форму.
- Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
- 0,3 л персикового йогурта;
- 0,2 кг сахара;
- 16 г желатина;
- 55 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 0,35 л сметаны;
- 0,85 кг консервированных персиков;
- 4 яйца;
- 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
- 140 г муки.
Способ приготовления:
- Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
- Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
- Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
- Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
- Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
- Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
- Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
- Второй поделить на 12 частей.
- Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
- Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
- Присыпать сахарной пудрой.
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
С клубникой
Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:
- 0,3 л йогурта;
- 0,3 л молока;
- 35 г желатина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- сахарный песок;
- 2 ч. л. какао;
- 1 ст. ягод;
- 6 г желатина;
- 60 мл воды.
- Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
- Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
- В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
- Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.
Как приготовить без выпечки
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.
Для него нужно купить:
- 0,2 кг печенья;
- 85 г масла сливочного;
- 180 г персиков;
- 0,7 л йогурта;
- 35 г желатина;
- 160 мл воды;
- 170 г сгущенки;
- 180 г творога.
Процессы:
- Залить водой желатин.
- Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
- Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
- На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
- Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.
Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.
С киви и бананами
Для изделия понадобятся:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 75 г масла сливочного;
- 6 киви;
- 2 банана;
- 80 г сахара;
- 0,5 л йогурта;
- 28 г желатина;
- 45 г миндальных лепестков.
Исполнение:
- Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
- Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
- Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
- На корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
- Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
- Украсить фруктами и пластинами миндаля.
Из бисквитных коржей
Для выпечки понадобятся:
- 5 яиц;
- 350 г сахара;
- 200 г муки;
- 180 мл сливок;
- 0,5 л йогурта;
- 25-30 г желатина;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- шоколад;
- ягоды.
Приготовление:
- Яйца с половиной сахара взбить миксером.
- Всыпать муку.
- Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
- Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму. Оставить в холоде на 2 часа.
- Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.
Для торта нужны продукты:
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 170 г сахара;
- 20 г ванили;
- 4 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,6 л йогурта;
- 0,4 л сливок;
- 30 г желатина;
- 130 мл воды;
- по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
- 300 мл фруктового сиропа.
Поэтапные шаги:
- Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
- Выпекать 15 минут при 185 градусах.
- Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
- Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
- Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.
Йогуртовый торт с фруктами
Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:
- 4 яиц;
- 270 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 210 мл воды;
- 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
- 35 г желатина;
- 700 г сливок;
- 110 г абрикосового джема;
- 1 апельсина;
- 80 г черешен;
- 2 нектаринов;
- 60 г малины;
- 90 г клубники;
- 1 банана;
- 1 сливы.
- Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
- Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
- Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
- 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
- Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.
Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.
Нет похожих материалов
Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
Что нам потребуется:
1. Пшеничная мука – 50 гр.
2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
3. Куриные яйца – 2 шт.
4. Сахар – 50 гр.
5. Ванилин – 10 гр.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема понадобится:
1. Йогурт натуральный – 600 гр.
2. Сливки пожирнее – 400 гр.
3. Ванилин – 10 гр.
4. Сахар – 130 гр.
5. Желатин – 25 гр.
6. Ананасы кольцами – 1 банка
7. Ананасы кусочками – 1 банка
Для желе:
1. Ананасовый сироп – 300 гр.
2. Вода 50 гр.
3. Желатин – 10 гр.
Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.
Итак, начинаем готовить:
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Приступаем к выпечки:
7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.
8. Извлекаем бисквит из формы.
9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
13. Их тоже нужно тщательно промазать , чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Распределяем желейный слой:
16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.
17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.
Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.
Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.
Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.
Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!
Йогуртовый торт имеет в своей основе мусс или крем, приготовленный из натурального йогурта. В него добавляются различный фрукты и ягоды, шоколадная крошка или кусочки желе. Десерт может представлять собой цельный слой мусса, а может иметь основу из бисквита или крошки песочного печенья. В любом случае лакомство получается освежающим, сладким, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным.
Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:
- 20 г желатина;
- 50 мл воды;
- 500 мл натурального йогурта без наполнителей;
- 200 мл жирных (от 33%) сливок для взбивания;
- 100 г сахара.
Рецепт пошагово:
- Желатин замочить в воде на время, рекомендованное на упаковке, затем растопить на паровой бане или в микроволновой печи, не допуская кипения смеси.
- Сливки взбить до пиков вместе с сахаром, в полученную пышную массу ввести йогурт и желатин. Залить торт в подготовленную форму и оставить застывать. После этого десерт можно подавать.
Чтобы желатин не застыл одним комком, его следует «закалить». В распущенный желатин добавьте ложку йогурта (или йогурта со взбитыми сливками), перемешайте и уже эту смесь вводите в общую массу.
Как приготовить десерт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.
В этом случае понадобятся:
- 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
- 1000 мл йогурта;
- 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
- 20 г желатина;
- 60 мл воды;
- 2 – 3 г ванилина;
- 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).
Технология приготовления:
- Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
- На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
- Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.
Творожно-йогуртовый торт
Творог и йогурт из обычных кисломолочных продуктов могут превратиться в изысканный торт, особенно если дополнить их свежими фруктами-ягодами или, как в данном случае, консервированными вишнями и бананами.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 400 мл йогурта;
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 мл молока;
- 20 г желатина;
- 200 г печенья сахарного песочного;
- 200 г бананов;
- 200 г консервированной вишни без косточек.
Как приготовить:
- Творог, сахар и йогурт перебить блендером до однородного состояния. В творожно-йогуртовую массу ввести распущенный в молоке желатин.
- В глубокую форму влить немного крема из творога и йогурта, сверху уложить слой разломанного на кусочки печенья, снова немного крема, на него – слой вишни, крем и бананы. Так повторять слои, пока на закончатся продукты. Последний слой должен быть творожно-йогуртовый.
- Убрать торт в холодильник для застывания. Затем подержать форму с ним минуту в горячей воде, чтобы легче было извлечь десерт на сервировочное блюдо. Подавать, украсив шоколадной стружкой или фруктами.
Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- 50 г муки;
- 10 г сливочного масла;
- 2 – 3 г ванилина.
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:
- 700 мл густого йогурта;
- 170 г сахарной пудры;
- 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
- 100 мл горячей воды;
- 2 – 3 г ванилина.
Дополнительно для оформления потребуются:
- консервированные персики по вкусу;
- 1 – 2 пакетика желе для торта.
Очередность действий:
- Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
- Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
- На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт приготовления с киви и бананами
Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- 4 средних киви;
- 2 банана;
- 500 мл натурального йогурта;
- 70 г (или по вкусу) сахара;
- 20 г желатина;
- 60 мл воды.
Последовательность приготовления:
- Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
- Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
- Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.
Торт без выпечки
Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:
- 200 г печенья;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 400 мл йогурта;
- 2 – 3 банана;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 100 г темного шоколада;
- 120 г сахара.
Готовим без выпечки:
- Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
- Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
- Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.
Готовим лакомство с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г какао-порошка;
- 350 мл йогурта;
- 300 г клубники;
- 200 г творога;
- 210 мл сливок;
- 125 г сахара;
- 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
- 20 г желатина.
Приготовление:
- В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
- Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
- Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
- Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
- После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Йогуртовый торт с ананасами
Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
В состав крема входят:
- 600 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
- 25 г желатина;
- по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.
Дополнительно для желе потребуются:
- 300 мл ананасового сиропа;
- 50 мл воды;
- 10 г желатина
Ход работы:
- Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
- Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
- Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
- Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
- Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.
С ягодным желе
Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 700 мл йогурта;
- 40 г желатина;
- 120 г сахара;
- 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.
Как приготовить:
- Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
- Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
- Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.
Как сделать десерт с черникой
Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:
- 120 г сахара;
- 4 яйца;
- 120 г муки.
Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:
- 400 мл йогурта;
- 350 г черники;
- 200 г сахара;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 г желатина;
- 500 мл жирных сливок.
Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:
- 100 г черники;
- 50 мл воды;
- 40 г сахара.
Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:
- 70 г порошка «Желфикс»;
- 50 г ягод красной смородины.
Как сделать йогуртовый торт с черникой:
- Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
- Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
- В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
- Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.
Торт «Вулкан»
Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.
Для шоколадного бисквита нужны:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао в порошке;
- 5 г разрыхлителя.
Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:
- 400 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 850 г консервированных персиков в сиропе;
- 50 г сахарной пудры;
- 15 г желатина.
Способ создания сладкого «вулкана»:
- Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
- Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
- Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
- На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
- Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
- После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.
Всего несколько рецептов, а какой простор для кулинарных фантазий! Экспериментируйте и создавайте собственные десерты на основе йогурта. Не менее вкусные и красивые.
Одноклассники
Как приготовить йогуртовый торт с ананасами
У этого йогуртового торта с ананасами чудесный, очень вкусный и простой рецепт. Этот замечательный десерт я готовила себе на день рождения. Получился вкусненький тортик, в меру сладкий, всем понравился.
Рецепт йогуртового торта с ананасами:
Для бисквита:
- 50 гр. муки;
- 20 гр. крахмала;
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 600 гр. баночка йогурта;
- 400 гр. сливок 33%
- 130 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина;
- 30 гр. желатина;
- 2 баночки консервированных ананасов кольцами.
- 200 мл. воды.
Для желе:
- 300 мл. сиропа ананаса;
- 10 гр. желатина.
Ход работы:
Замочим 30 гр. желатина в 200 мл. воды и отставим набухать желатин.
В подходящую ёмкость разобьём пару яиц
Яйца взобьем, добавим сахар, ванилин
Снова взобьём. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Перемешаем, добавим крахмал
Снова перемешаем. Застелем разъёмную форму бумагой для выпечки
Выльем подготовленное тесто и выпекаем бисквит.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит охладим и пропитаем ананасовым сиропом из баночки
Распустим желатин на водяной бане
В глубокую миску выльем сливки, добавим сахар
К взбитым сливкам добавим йогурт, ванилин и желатин
Всё хорошо перемешаем. На блюдо выкладываем бисквит
Сверху ставим разъёмную форму, обёрнутую пищевой плёнкой, выкладываем несколько ложек крема на бисквит, разравниваем. Режем кольца ананаса пополам и устанавливаем вдоль бортика по кругу, оставим несколько кружков ананаса для украшения торта, остальные ананасы покрошим на кусочки и смешаем с кремом, затем осторожно выливаем весь крем в форму
И ставим тортик в холодильник на 2 часа. Пока он в холодильнике замочим остатки желатина в сиропе от ананасов. Набухший желатин распустим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Достаём подстывший тортик из холодильника, нальём несколько ложек желе, размажем по поверхности, украсим сверху торт ананасами и поставим в холодильник минут на 15- 20. Снова достаём наше изделие и осторожно ложечкой выливаем всё желе на тортик.
Снова ставим наш вкусный тортик в холодильник, желательно на ночь.
Готовый йогуртовый торт с ананасами достаём из холодильника снимем разъёмную форму, аккуратно удалим плёнку и подадим к столу.
Вот так наш вкусный йогуртовый торт с ананасами выглядит в разрезе:
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт йогуртового торта с ананасами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Оставляйте отзывы!Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел « » статьёй ««. Тем самым мы продолжаем тему без-выпечных тортов, затронутую в статьях «Пирог с арахисовым маслом и шоколадом «, «Лёгкий чизкейк » и «Чизкейк без хлопот «. Ну и ещё статья «5 простейших рецептов дессертов «, не про пироги, зато тоже очень просто и без выпечки.
Торт йогуртовый с ананасом можно, само собой, делать и с апельсином, и с киви, и с яблоком, и с вишней — с чем угодно. Хоть с кукурузой 🙂 Кстати, сладкая кукуруза может оказаться весьма оригинальным и вкусным наполнителем… Надо будет как-нибудь на досуге попробовать.
Для приготовления и вкусного йогуртового ананасного торта без выпечки понадобятся:
Для приготовления торта понадобятся:
- 500 мл простого йогурта
- небольшая банка консервированных ананасов (ну или свежий ананас 🙂)
- 100 грамм сахара
- 20-25 грамм желатина
- 200 грамм печенья
- 75 грамм масла
- Пол-стакана воды
- Сок из половинки лимона.
Приготовление йогуртового торта с ананасом очень просто. Нужно измельчить печенье, залить растопленным маслом, перемешать и утрамбовать на дне формы; убрать в холодильник, чтобы затвердело.
Полстакана воды — для замачивания желатина. Если у вас консервированный ананас — то используйте вместо воды сок от него. Тем временем режем ананас на маленькие кусочки, смешиваем с соком половины лимона и 5-6 ложками сахара. Смешиваем с водно-желатиновой смесью и нагреваем, чтобы растворился желатин и сахар. Ставим остужать.
Смешать йогурт и оставшийся сахар, взбить. Смешать с ананасной смесью. Вылить всё на корж и поставить в холодильник на ночь.