Секретные бары америки. Топ легендарные бары мира Названия баров мира

(Лондон)

Лучший бар года расположен при отеле Mondrian London, что само по себе намекает на качество и роскошь. Однако, первопроходцы барного дела Ryan Chetiyawardana (лучший бармен 2015 года той же премии) и Iain Griffiths проповедуют философию «качественно и доступно».

Что интересно, бар занял в прошлом году второе место, а в позапрошлом третье. Уверенно двигались вперед, к победе.

В основе дизайна бара лежит баланс благородного розового, зеленого и золотого, ненавязчивый и дружелюбный сервис. Команда фокусируется на создании дружеской, соседской атмосферы в стенах гламурного отеля.

Коктейли, как заверяют маэстро, должны заставить вас подумать. Карта, под кодовым названием «Современная Жизнь Растений», проповедует сложную философию взаимодействия человека, животных и растений через призму системы питания. Чтоб было легче сделать выбор, карта разбита на 3 категории: Мята, Виноград и Хмель – три самых используемых в производстве алкоголя ингредиента. В меню так же есть своя интерпретация классики. А еще, что важно, ребята уделили особое внимание безалкогольным напиткам.

Dandelyan позиционирует себя как «бар на весь день», утром здесь можно выпить качественный чай и провести встречу, а ночью ворваться шумной компанией на пару напитков.

Несмотря на то, что это бар при отеле, там играют диджеи по выходным. Музыку можно назвать смесью между роком, фанком и диско поздних 70х начала 80х. А воскресенье проходит под эгидой хип-хопа . Что согласитесь, довольно необычно для бара при отеле?

2) (Лондон)


Об этом баре рассказывать можно бесконечно, тут явно не хватит пары абзацев. Победитель прошлого года и топ 5 последних нескольких лет. Название бара уже ассоциируется с самой церемонией The World’s 50 Best Bars. Бар, как и предыдущий, находиться при отеле в Лондоне, на этот раз, Savoy.

В прошлом году из бара ушёл старший бармен Erik Lorincz, что несомненно ведет бар к переменам. Во всяком случае в напитках, так как именно Эрик занимался картой коктейлей.

Американ Бар – это живая история. Памятник культуре питья смешанных напитков, которые там готовят уже на протяжении около 130 лет. Это место смело можно называть «Классика». В нем работали такие пионеры и революционеры барного дела как Ada Coleman, Harry Craddock и Peter Dorelli. О многих из них наверняка написано в пылящихся у вас на полках книгах об истории коктейлей.

Вдохновением для меню бара под названием «Каждый момент рассказывает историю» послужили работы знаменитого фотографа Terry O’Neil, которые долгое время были частью бара. Коктейли, черпающие вдохновения из каждой фотографии, сами являются снимками опыта, который всегда присутствует в баре и никогда не стареет, а только становится лучше.

Каждый коктейль отдаётся в сделанной специально для него посуде и костере в виде затвора камеры.

Что касается музыки – это пианист, играющий лучшие хиты американского джаза. Классика во всём. Бар, кстати, работает только до полуночи, никаких тебе шумных тусовок.

3) MANHATTAN (Сингапур)


Лучший бар Азии , вдохновлённый золотым веком американской коктейльной истории, встречает вас прекрасными Честерфилдскими креслами и богатым убранством. Бар находиться, опять, при роскошном отеле «A Four Seasons». Он очаровывает своим идеальным балансом между вдохновлённым Американскими отелями классическим сервисом и одновременным стремлением к инновациям.

Одной из таких инноваций на стыке с классикой можно считать выдержку напитков в специальном хранилище, вмещающим более 100 малых бочек, с разными «отдохнувшими» коктейлями внутри. Что добавляет им, как вы знаете, комплексности и эксклюзивную ароматику . Так же в баре находится коллекция с более чем 200-ми видами редких бурбонов, ржаных и крафтовых виски. Огромный упор делается на «кустарный» алкоголь и хенд-мейд ингредиенты.

Меню же ведет нас по дороге истории коктейлей, разными эпохами на пути и твистами как коктейльными, так и историческими. Есть место и «фуд-пейрингу » и сдержанному «перфект сёрву ».

Менеджер бара Philip Bischoff проповедует философию «Если собрался что-то делать, выложись на все 100% или не делай вообще». В баре можно сходить на бранч с алкоголем примерно за 150$. А работает он аж до 7‐ми утра. Еще стоит сказать, что не только напитки вдохновляются 20ми годами XX века, но и кухня.

Огромный упор здесь, как и в Американ баре, сделан именно на историю.

4) (Нью-Йорк)


Если два предыдущих бара ссылались на Америку, то Номад находится в её самом центре – Нью-Йорке. В этом году бар сдал на одно место вниз топа, но от этого явно не стал хуже, 3 года в топ 10. Стабильность — истинный признак мастерства. Находиться он, как вы уже догадались, в отеле с одноимённым названием.

Бар вдохновляется старинными Нью-Йоркскими тавернами. Директор бара Leo Robitschek в своём меню делает акцент на видоизменённые классические коктейли, где особое внимание уделено экзотическим спиртам и ингредиентам.

Что касается оформления, то бар неформально называют «Слоновий» где вы будете себя роскошно чувствовать среди изысканного зеленого цвета, золота и массивного тёмного дуба. Много кожи и книжных полок, приглушённый мягкий свет. The Nomad так же получит титул лучшего бара Северной Америки .

5) CONNAUGHT BAR (Лондон)


Не так давно бар отметил своё десятилетие! CONNAUGHT BAR расположен в Лондонском отеле The Mayfair с запоминающимся интерьером в стиле Арт-деко . 9 из 10 лет своего существования бар входит в список The World’s 50 Best Bars! За такую заслугу он удостоился титула «Легенда Списка» . Руководит в нём с самого открытия миксолог Ago Perrone. Этот бар, как и классические напитки, не устаревает.

В своём дизайне бар отсылает нас к Английскому и Ирландскому кубизму 1920 годов. Вокруг много платины, серебра, холодного белого и серого цветов, золото, зеркала и кожаные массивные кресла и столы из тёмного дерева.

Фишкой бара можно считать тележку для приготовления напитков прямо перед вами. В баре огромное внимание уделяют классике, а особенно Драй Мартини. Здесь его могут приготовить вам по вкусу используя огромное количество различного рода эссенций, биттеров и т.д.

Карта коктейлей разделена на несколько категорий и довольно большая (21 напиток). Вдохновением для её послужила сама архитектура отеля. Так же в нём есть раздел классики.

Bonus!
39) El Copitas (Санкт-Петербург)


Маленький и уютный мексиканский подвальчик в Санкт-Петербурге. Мескаль красовался на полках которого еще до того, как официально появился в России. Про этот бар и то как его открывали можно рассказывать вечно. Ходят слухи, что на старте у ребят даже не было своих стульев — их отдалживали у «друзей-баров».

Работает El Copitas 3 дня в неделю и ребята просят бронировать места зараннее. Так как вместить всех физически не получится. В баре постоянно меняется меню, могу ошибаться, но по-моему раз в неделю или две. Всё тематично. Много разговоров, тако и текиллы.

Бармены El Copitas часто учавствуют в разного рода проектах, а недавно даже выпустили свою книгу на английском языке.

А и можно послушать интервью, от наших колег по цеху, в котором много интересной информации о баре и о том как его открывали.



Наши паблики в

Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.



1. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)
НЬЮ-ЙОРК, США


На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение – интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, односолодового и купажированного виски, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих американский мегаполис.

2. Бар "Гадкий Койот" Coyote Ugly Bar,
Москва, Санкт-Петербург, Казань


Какой лучший бар Москвы с танцполом, конечно же это бар "Гадкий Койот". "Гадкий койот" вмещает в себя 600 человек и известен своими игривыми барменами, бодрой музыкой и ночными танцами! Потанцевать тут, кстати, найдётся где: для этого специально предназначена огромная барная стойка, гордость заведения. Сюда приходят не есть, а веселиться до упаду, общаться с прекрасными девушками и подпевать ревущей музыке!

3. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)
ФЕРМА САНЛЭНД, ПРОВИНЦИЯ ЛИМПОПО, ЮАР


Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея как открыть бар таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

4. «Dick’s Last Resort»
США


Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей – одна из обязанностей обслуживающего персонала.

5. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)
ГРЮЕЙР, ШВЕЙЦАРИЯ


Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар. Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали проводить свое свободное время эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

6. «The Clinic Bar» («Клиника»)
СИНГАПУР


Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев – инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

7. «Dans le Noir» («В темноте»)
СЕТЬ РЕСТОРАНОВ ПАРИЖА, ЛОНДОНА, НЬЮ-ЙОРКА, БАРСЕЛОНЫ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира, в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

8. «Вечность»
ТРУСКАВЕЦ, УКРАИНА


В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

9. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)
МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ


Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

10. «Nyotaimori»
ЯПОНИЯ


Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

11. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)
ШИНДЖУКУ, ЯПОНИЯ


Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

12. «Modern Toilet» («Современный туалет»)
ТАЙВАНЬ


Заведение с гордым названием «Современный туалет» для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

13. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)
ЯПОНИЯ


Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

14. «Chongqing»
КИТАЙ


В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

В США царит культура не пабов, а баров. Особо популярны спортивные бары, где на многочисленных телеэкранах посетители могут наблюдать бесконечные спортивные баталии с, казалось бы, однообразным, но полным неожиданностей и никогда не повторяющимся сюжетом. В таких заведениях царит шум-гам и полно развеселых «парней с района», разгоряченных (или охлажденных?) пивом разнообразнейших сортов и видов.

В Британском же пабе тихо и спокойно. Удивительно, но в Британии вы можете зайти в бар среди бела дня, чтобы поработать, прочесть книгу и даже устроить собрание! И никто не посмотрит на вас осуждающе. А есть ли в Америке местный аналог, тихая гавань, где можно провести время, не вздрагивая от воплей болельщиков? Есть. И это — кофейни (coffee shops).

#2 Дух веков

Особый шарм большинству английских пабов придают старинные здания, в которых они размещаются. И хотя двух одинаковых пабов не существует, общие черты есть у многих: характерные низкие потолки, поддерживаемые массивными деревянными балками, каменный пол, традиционный английский камин, старинная утварь, расставленная на полках красного дерева, и завсегдатай по имени Дейв. Как интерьер, так и атмосфера таких заведений «застыла в веках», а стены исписаны старинными изречениями о жизни, любви и о том, как важно знать свою норму. В одном только Ноттингэме возникновение трех пабов относят к началу пятнадцатого века!

Между тем, если в США вам попадется какой-нибудь Ye Olde Traditional Pub («Традиционный старый паб»), вероятность того, что он был построен ранее двадцатого века, крайне мала. Старые заведения в Америке существуют, но их, разумеется, на порядок меньше, чем в Англии.

#3 «Кот и горшочек с кремом» vs. «Бар Джонни»

Британские пабы обычно награждают крайне причудливыми и неожиданными названиями,— «Свинья и свист», «Пьяная утка», «Лебедь с двумя шеями»,— чаще всего, не вызывающими никаких ассоциаций с пивом, элем и местом, где можно посидеть с друзьями. Американские же питейные заведения, наоборот, называются крайне тускло и неизобретательно: «Таверна Майка» (Mike’s Tavern), «Пивная Джеффри» (Jeffrey’s Taproom) или даже просто «Бар» (Bar) . Никакой выдумки!

#4 «Фруктовая машина»

В каждом пабе в каждом городе, городке или местечке Великобритании неотъемлемым атрибутом британской культуры возвышается этот агрегат: fruit machine. Вы думаете, он предназначен для любителей свежих фруктов? А вот и нет! Это игровой автомат, слот-машина, «однорукий бандит», на барабанах которого изображены апельсины, яблоки, лимоны, правильное сочетание которых приносит выигрыш. Фрукты вообще полезны — научный факт.

#5 Британский паб: детям вход… разрешается

Большинство британских пабов готовы принять всех членов семьи — во многих даже предусмотрены детские площадки. Кроме того, в пабах обычно выделяется особая Family Room, семейная комната, куда допускаются дети. Как это удобно!..

#6 Этот бестактный вопрос о возрасте...

В Соединенном Королевстве можно употреблять спиртные напитки с 18 лет — на 3 года раньше, чем в США. Если учесть, что в британских пабах охрана на входе проверяет возраст посетителей без особого рвения, иногда паб можно принять за подобие местного молодежного клуба.

В США напротив — почти всегда на входе стоят крепкие ребята, которые не пропустят никого моложе 21 года. Но даже если вам 63 и вы выглядите на свой возраст (сочувствуем!), вас могут попросить предъявить удостоверение личности.

Интересно, но в Британии пиво, сидр и вино разрешены с шестнадцатилетнего возраста — но только с «закуской» и в присутствии взрослого родственника, который и приобретает напиток.

#7 Осторожно, пабы закрываются!

До 2005 года все британские пабы закрывались в 11 часов вечера — как в будни, так и в выходные и праздники. Теперь многие заведения могут работать 24 часа в сутки, если имеют на это лицензию. Но на практике пропустить стаканчик после одиннадцати вечера все еще очень проблематично. Напротив, американские бары готовы обслуживать своих клиентов до последнего заказа — и порой до первых лучей солнца.

Отдельный вид английского народного творчества — рекламные борды, выставляемые перед пабами:

Soup of the day — Guinness Суп дня — Гиннесс
(сорт пива)

Topless Bartenders

False Advertising

I don’t want to get technical or anything,
but according to chemistry,
alcohol is a solution…

Я не хотел бы злоупотреблять
техническими терминами, но с химической точки зрения, алкоголь — это раствор…

(Игра слов: еще одно значение слова solution — «решение, выход из ситуации»).

Customers WANTED

No experience is necessary

Full training given

ТРЕБУЮТСЯ посетители

Опыт необязателен

Полноценное обучение
предоставляется

Подавать заявление внутри заведения

Buy ANY 2 drinks

and pay for them both

Купи ЛЮБЫЕ 2 напитка

и заплати за оба

FREE
wifi
great
BEER

БЕСПЛАТНЫЙ
WiFi
великолепное
ПИВО

(издалека читается как
«БЕСПЛАТНОЕ ПИВО»)

the
NAKED
truth about our
WAITRESSES
is they only
FLIRT
WITH YOU
to get better tips

Голая правда о наших официантках —
они флиртуют с вами лишь для того, чтобы получить
побольше чаевых

(издалека надпись складывается
в следующую фразу:
«С вами флиртуют
голые официантки»)

FREE
Husband Crèche

Ты только вдумайся, чувак, секретные бары! Веселиться круто, а веселиться в тайне от остального мира, в обществе избранных - вдвое круче! Конечно, есть в этой затее странность, но согласись: есть что-то особенное в перспективе выпивать в месте, о котором большая часть людей никогда в жизни не слышала. В Америке таких баров полно. Может, в России скоро тоже начнут появляться. Или уже появились, а мы не знаем!

1. Please, Don’t Tell (Пожалуйста, никому не говори), Нью-Йорк

Самый известный из секретных баров, если так вообще можно выразиться. Тут можно забронировать места, но только в тот же день, начиная с трех часов дня. Войти тоже нелегко: вход находится в телефонной будке позади киоска с хотдогами. Надо повернуть диск телефона, и тебе откроют. Напитки тоже интересные, есть старомодные, а есть и новомодные, с беконом.

2. Noble Experiment (Благородный эксперимент), Сан-Диего

Сюда можно попасть через бар с крафтовым пивом: вот так, из одного бара прямиком в другой. Однако если тебе вдруг захотелось коктейлей и ты можешь забронировать место, просто нажми на стену с кегами в туалете (она по правде похожа на старые пустые кеги) - и перед тобой откроется небольшой проход. Перед тобой откроется гигантская комната с черепами, а вместе с ней и солидные напитки. Лучший выбор здесь - положиться на барменов, которые могут изобрести новый напиток прямо на твоих глазах.

3. The Franklin Mortgage & Investment Co. (Компания ипотеки и инвестиций Франклина), Филадельфия

Не так уж просто выговорить. Говорят, там делают лучшие коктейли во всей Филадельфии. Плохо освещенные комнаты напоминают времена Сухого закона - скорее всего, так и выглядели заведения, где незаконно торговали спиртными напитками. Всё по-американски, никаких коктейлей на основе водки.

4. Wilson & Wilson Private Detective Agency (Детективное агентство Уилсон и Уилсон), Сан-Франциско

Это агентство очень плохо находит преступников, но, к счастью, там отлично смешивают напитки. В этом тайном месте тебя напоят невероятно вкусно и пьяно. Меню выполнено в форме уголовного дела, и из него ты можешь выбрать что угодно - немного предсказуемый ход, но всё же вписывается в антураж.

5. Williams & Graham (Уильямс и Грэхэм), Денвер

Сюда ведет классическая потайная дверь в виде шкафа с книгами. В баре готовят коктейли на основе сезонных фруктов и овощей, и они получаются по-настоящему немыслимыми и даже какими-то сумасшедшими. А еще у них выдающаяся жранина, которая отлично подходит, чтобы запивать их странные напитки. Вот что значит изобретательность!

6. Maria’s Packaged Goods & Community Bar (Готовые товары от Марии), Чикаго

На двери этого бара не написано вообще ничего, а находится она в маленьком магазине алкогольных напитков. Удивительно, но за столь непримечательной внешностью скрывается один из лучших баров в Чикаго! Еще один нетипичный момент: смешанные напитки играют здесь совсем не главную роль, хотя и они тоже отменно хороши. Зато здесь умопомрачительный выбор драфтов! Если ты поклонник крафтового пива, ты наверняка оценишь это место.

7. The Gibson, Вашингтон

На двери этого секретного бара тоже не написано ровным счетом ничего, и его легко можно перепутать с жилым домом. Атмосфера непередаваемая. Как будто ты вернулся назад в двадцатые, где подают невероятные современные напитки. Здесь темно, тихо и спокойно - определенно, стоит заказать себе место.

8. Death + Company (Смерть и компания), Нью-Йорк

Этот бар можно любить не только за название, но и за особое настроение. Музыка крутая и всегда очень к месту (например, тот же Дэвид Боуи), занавески и освещение настраивают на мистический лад, и ты буквально ощущаешь себя в другой эпохе. Меню как будто немного покусано - как ты думаешь, кем?

9. Blind Barber (Слепой парикмахер), Лос-Анджелес и Нью-Йорк

Если бы место с таким названием не было секретным баром, вряд ли кто-нибудь захотел его когда-нибудь посетить. В него попадаешь, зайдя в центральный вход парикмахерской и пройдя сквозь секретную дверь сразу за сливом, в который сметают волосы в передней. Напитки называются экстравагантно: «Бэтман», «Дым и кинжал» — звучит дьявольски вкусно, и тебе не обязательно оболваниваться, чтобы их попробовать.

10. РХ, Александрия

Взгляни на эту ничем не примечательную дверь рядом с голубым фонарем. Фонарь горит? Значит, дверь открыта! Внутри ты найдешь тихое местечко в классическом стиле, где неплохо провести ненапряжный вечер. Напитки смешиваются с биттерами домашнего изготовления и соками, все безупречно одеты и всё, что попадает тебе в рот, вкусно и свежо.

Ужин в ресторане - это не просто вопрос еды и насыщения. Это может быть настоящим приключением. В некоторых ресторанах предлагают изысканные блюда, невероятные виды из окна и потрясающую атмосферу - и люди готовы лететь на край света, лишь бы отобедать в них.

От снежной деревни в Финляндии до подводного ресторана на Мальдивах - Бигпикча приглашает вас в виртуальный тур по 40 лучшим ресторанам мира, в которых обязательно стоит побывать. Пакуем чемоданы и… приятного аппетита!

(Всего 40 фото)

1. «Аль-Махара» расположен в роскошном отеле Burj Al Arab в Дубае и может похвастаться лучшими морепродуктами в городе. Золотая арка ресторана ведет в столовую, построенную вокруг изумительного аквариума, так что гости могут любоваться акулами, скатами и прочими подводными обитателями, проплывающими мимо.

2. Московский ресторан «Белый кролик» предлагает не только потрясающую кухню, но и изумительные виды с 16-го этажа. В этом году ресторан занял 23-е место в списке лучших в мире.

3. Ну а первое место в списке лучших ресторанов мира в этом году занял El Celler de Can Roca, который находится в испанском городе Жирона. Им управляют три брата Рока, образующие потрясающее ресторанное трио: главный шеф-повар, повар-кондитер и сомелье.

4. Заведение Peter Luger действует в Нью-Йорке с конца 19-го века. В простенькой обстановке пивного кабака в этом бруклинском ресторанчике (который имеет одну звезду Michelin) подают традиционные стейки. Кстати, здесь по-прежнему принимают только наличные.

5. В меню расположенного вдоль пляжа ресторана Can Majó в Барселоне полно блюд из свежих морепродуктов, в том числе любимая испанская паэлья: подкрашенный шафраном рис с морепродуктами и чоризо.

7. Токийский ресторан суши Sukiyabashi Jirō обрел популярность после того, как засветился в документальном фильме «Мечты Дзиро о суши», а также после того, как президент США Барак Обама поужинал там с премьер-министром Японии. Обед в этом ресторане с тремя звездами Michelin (который, кстати, находится в подвальном помещении офисного здания) длится всего 30 минут и стоит не больше 300 долларов. Суши готовит шеф-повар, причем здесь они самые свежие.

8. Расположенный на вершине утеса над Тихим океаном ресторан Sierra Mar в Биг-Суре, Калифорния, предлагает восхитительные виды на океан через огромные окна от пола до потолка, а также одну из лучших в мире винных карт.

10. Ресторан Ithaa считается первым в мире подводным рестораном. Он находится на глубине 4 метров на острове Рангали, что в составе Мальдивских островов. Гости этого необычного заведения окружены коралловыми садами и местными экзотическими обитателями водных глубин.

13. Ресторан Per Se называют нью-йоркской версией The French Laundry, который находится в калифорнийской долине Напа. Он является частью знаменитой группы ресторанов шеф-повара Томаса Келлера. В этом заведении, имеющем три звезды Michelin, используется французский метод приготовления пищи, а также есть дегустационное меню из девяти блюд и вегетарианское меню из девяти блюд, которые меняются ежедневно.

14. В ресторане Gaggan, что в Бангкоке, подают инновационные индийские блюда, благодаря которым заведение заняло 10-е место в списке лучших ресторанов мире в этом году.

15. В снежной деревне Лайнио в Финляндии находится не только снежный отель, но и снежный ресторан. Каждый год его строят из 20 миллионов килограммов снега и 350 000 кило льда. Здесь подают традиционные местные блюда, а внутри всегда поддерживается температура от –2 до –5 °C, так что стоит одеться потеплее.

16. Aziamendi находится на прекрасных берегах Натай-Бич в Пхукете, Таиланд. Им управляет самый молодой испанский шеф-повар, получивший три звезды Michelin, Энеко Атча. В меню - слияние испанской, баскской и тайской кухонь.

17. Mi Casa - один из лучших испанских ресторанов в Пуэрто-Рико - находится на территории курорта Ritz Carlton Reserve, на потрясающем пляже Дорадо. В меню - новые версии таких классических блюд, как асапао и лечо.

18. В единственном ресторане с тремя звездами Michelin в Бруклине под названием Brooklyn Fare гости сидят на стульях вокруг стола шеф-повара. Ресторан черпает вдохновение из японской и французской кухонь, так что здесь подают в основном морепродукты.

19. Пожалуй, ни один вид не сравнится с тем, что открывается из ресторана La Chèvre d’Or в Эзе, Франция, - городе, который лежит между Ниццей и Монако на Французской Ривьере. Ресторан является частью очаровательного отеля с видами на Средиземное море.

20. Если вы ищете удаленный и самый что ни на есть традиционный ресторанчик, то Fäviken - то, что нужно. Это заведение, занявшее 25-е место в списке лучших ресторанов мира в этом году, находится в амбаре 18-го века в городе Ярпен, что в Северной Швеции, и вмещает только 12 гостей.

21. Temple Restaurant Beijing с его европейской кухней и австралийской архитектурой является одним из лучших в Китае, отчасти потому, что находится в бывшем тибетском храме.

22. Perlan в Рейкьявике - это вращающийся ресторан, который совершает полный «оборот» каждые два часа, предоставляя гостям возможность увидеть город, наслаждаясь изысканными блюдами из лобстеров или фуа-гра.

24. L’Antica Pizzeria da Michele может показаться дырой в стене, но здесь подают традиционную неаполитанскую пиццу с 1906 года. В пиццерии только два вида пиццы - «Маринара» и «Маргарита», потому что первоначальный владелец считал, что нет нужды «захламлять» пиццу чем-то еще.

25. Ресторан Alain Ducasse с тремя звездами Michelin находится в парижском отеле Hôtel Plaza Athénée и может похвастаться ультрасовременными и роскошными интерьерами, а также меню высокой кухни. Главные деликатесы ресторана - блюда из рыбы.

26. В прошлом году ресторан Central в Лиме, Перу, занял первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки, а в этом году стал четвертым в списке лучших ресторанов мира. Заведение может похвастаться городским садом, собственной системой фильтрации и местными ингредиентами.

27. Еще один ресторан Томаса Келлера (три звезды Michelin) - French Laundry, где подают лучшие французские блюда в превосходной атмосфере Янтвилла - городка в калифорнийской долине Напа.

28. Ресторан Sawada в Токио - лучшее заведение «омакасэ» (когда шеф-повар выбирает, что вы будете есть). Это небольшое заведение может уместить лишь шесть гостей за раз, на еду отводят около трех часов, а цены, надо сказать, нешуточные - начиная с 270 долларов. Но суши здесь невероятно свежие - стоят всего вышеперечисленного.

29. Открытая кухня в ресторане Test Kitchen в Кейптауне, ЮАР, позволяет гостям наслаждаться едой, наблюдая, как трудятся повара. В этом году ресторан занял 28-е место в списке лучших в мире.

30. Одни из самых заказываемых блюд в L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon в Париже - стейк, бараньи ребрышки и фуа-гра. Этот ресторан с двумя звездами Michelin также дает гостям возможность посмотреть, как готовится их еда.

32. Заведение Bern’s Steak House в Тампе начиналось как буфет в 1953 году, но в итоге выросло до ресторана с восемью комнатами и десертной. Берна, открывшего этот ресторан со своей женой Гертой, уже нет на этом свете, но заведением управляют его сыновья.

33. Главной деталью ресторана Sibilla Ristorante является его местонахождение. Это итальянское чудо находится в итальянском городе Тиволи, у основания двух древнеримских храмов. Что может быть изысканнее, чем наслаждаться итальянской едой среди руин?

34. Главной изюминкой Cabaña Las Lilas в Буэнос-Айресе, Аргентина, является аргентинское мясо и бразильский уют и гостеприимство. Идеальное заведение для любителей мяса - курицы, телятины и свинины.

35. Кухню в ресторане Ezard описывают как «австралийский фристайл». В этом ресторанчике, который находится в подвале одного из зданий Мельбурна, подают отменные блюда из морепродуктов.

36. Рестораном Osteria Francescana владеет и управляет итальянский шеф-повар Массимо Боттура, который вернулся в родной город Модена в Италии, чтобы открыть ресторанчик. Это не только заведение с тремя звездами Michelin, но и ресторан №1 в Италии, а также обладатель второго места в списке лучших ресторанов мира этого года.

37. Несмотря на то что Madrid’s La Castela сейчас приобрел статус тапас-бара, здесь по-прежнему царит атмосфера традиционной мадридской таверны: мрамор, зеркала, оловянная барная стойка и полки с лепниной. Выбор спиртных напитков - потеряешься, а тапас подают в основном из морепродуктов.

38. В своем сиднейском ресторанчике Quay шеф-повар Питер Гилмор подает блюда, созданные из местных продуктов. Из огромных стеклянных окон открываются потрясающие виды на Сиднейский оперный театр.

39. В ресторане с одной звездой Michelin «Narisawa» в Токио подают французские блюда с японскими ингредиентами. Ресторан занял 8-е место в списке лучших в мире.

40. Ресторан Blue на острове Большой Кайман является частью отеля Ritz Carlton. Это единственный карибский ресторан, получивший награду AAA Five Diamond. Французский шеф-повар Фредерик Морино специализируется на блюдах из свежих морепродуктов, пойманных неподалеку от острова.