Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне. Грибной суп пюре из шампиньонов и замороженных грибов: пошаговые рецепты от А до Я Грибной суп из замороженных шампиньонов рецепт

Суп из замороженных шампиньонов - одно из удобных любимых многими, которую можно приготовить в любое время на скорую руку. Оригинальный рецепт предусматривает, что повар удаляет стебли грибов, варит стебли отдельно и отбрасывает их в конце. Обоснование заключается в том, что это удаляет более жесткую часть замороженных грибов, вливая больше аромата в суп. Однако это не обязательно, если стебли ствола не беспокоят. Если вам не нравятся более жесткие части грибковых стеблей, просто отрежьте их и выбросите.

Этот суп также предусматривает использование меньшего количества мясного бульона. Оригинальный суп предусматривает 6 чашек куриного бульона, где его кипятят в течение 30 минут и используют 4 яичных желтка, чтобы сделать суп сливочным. Чтобы сократить время приготовления и сделать суп менее калорийным, используйте меньше бульона и опустите яичные желтки для супа.

Оригинальный рецепт предусматривает также то, что повар удаляет грибковые стебли и измельчает лук. Поскольку замороженные грибы часто уже нарезаны, этот шаг также можно пропустить.

Цельный лук в супе так же хорош, так как отдает все свое соки супу и при его извлечении суп сохраняет свою текстуру.

Если вы хотите, чтобы ваш суп был гладким, вы могли бы взбить бульон перед добавлением грибов. Или вы можете перенести бульон в блендер вместе с луком, чтобы смешать все. Это ускоренный классический рецепт грибного супа, который достаточно легко сделать в будний вечер. Ваш суп выйдет восхитительно нежным. Просто поджарьте несколько кусков хлеба и подавайте вместе с супом, и у вас будет сердечный зимний ужин в кратчайшие сроки.

Как приготовить суп из замороженных шампиньонов - 15 разновидностей

Суп из замороженных шампиньонов - простой рецепт

Одно из самых быстрых и универсальных блюд, которые только можно придумать. Тем не менее блюдо, несмотря на его скорое приготовление, не является заурядным и слишком простым на вкус.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны - 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свежий укроп
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Грибы отварить сразу после изъятия из заморозки.

Картофель и морковь очистить и нарезать.

Лук обжарить.

Варить все на медленном огне 25 минут. В конце добавить отварное яйцо и укроп.

Блюдо сделано из обычных запасов в морозилке и предметов кладовой, и готов менее чем за 30 минут. Это идеальный простой обеденный суп среди недели без мяса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 чашек овощного бульона
  • 400 г замороженных грибов Шампиньонов
  • 2 чашки брокколи
  • 1 цуккини
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Специи
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

В большую кастрюлю добавить масло, лук и пассировать на среднем огне в течение 7 минут или до тех пор, пока лук не начнет смягчаться.

Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы скомбинировать, и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте бульон, грибы, брокколи, цуккини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения и дайте ему вариться примерно 10-15 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не смягчаться.

Добавьте еще уксуса, сахар и любые травы, соль и перец по вкусу.

Количество соли будет варьироваться в зависимости от того, насколько соленый бульон и соевый соус.

Сливочный суп с плавленным сыром в виде практичного рецепта с замороженными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных грибов
  • 1 лук
  • 6 шт. картофеля
  • 2 ст.л. плавленого жидкого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить лук.

Грибы бросить в кипящую воду.

Добавить в воду лук, нарезанный картофель и варить 15 минут.

Добавить масло и сыр.

Варить 5 минут.

Добавить зелень.

Интенсивно земляные ароматы в этом гладком крем-супе по рецепту грибного супа из замороженных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 600 г замороженных грибов
  • 1 лук
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 ломтиков Чиабатты

Приготовление:

Грибы бросить в кипящую воду.

Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, е петрушку.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна. Обжарьте и перенесите в кастрюлю с грибами. Варить 25 минут

Добавьте сливки, варите 2 минуты и выключите.

Подавать с Чиабаттой.

Ароматная и насыщенная вкусом грибная юшка для здорового и легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные - 250 г (100 г в размороженном виде)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 3 столовые ложки

Приготовление:

Нагреть масло и обжарить нарезанный лук. Добавить муку и сделать соус.

Нарезать морковь.

Грибы добавить в кипяток вместе с морковью.

Добавить соус.

Добавить сметану.

Это грибной суп, каким он должен быть - богатым и полным ароматного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. ломтика сушеной свинины
  • Оливковое масло
  • 600 г замороженных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 тимьян
  • 1 литр куриного бульона
  • Петрушка
  • 1 столовая ложка маскарпоне
  • 1 лимон
  • Трюфельное масло

Приготовление:

Замочите свинину.

Грибы разморозить и обжарить на трюфельном масле вместе с луком. Добавить грибы и свинину в одну кастрюлю.

Добавить бульон и варить 20 минут.

Добавить специи, сок лимона, выдавленный чеснок и оливковое масло. Варить еще 3 минуты.

Простой и сытный суп, идеально подходящий для быстрого приготовления на всю семью.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные - 400 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Специи
  • Масло
  • Плавленый сыр - 2 шт.

Приготовление:

Курицу разделать и отварить.

Процедить бульон. Мясо добавить к бульону.

Лук и морковь нарезать или натереть. Обжарить и добавить в бульон.

Картофель нарезать и добавить к супу.

Добавить специи.

В конце приготовления, через 20 минут, добавить плавленые сырки, предварительно их натерев.

Готовить до полного растворения сыра.

Сливочный и сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы сделать очень уютную и приятную похлебку.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных грибов
  • 4 полоски бекона
  • Сливочное масло
  • 1 лук
  • ⅓ чашка ячменя
  • 3 картофеля
  • 8 чашек воды
  • ¼ чашки сливок
  • Сметана
  • 2 столовые ложки любых трав

Приготовление:

Грибы добавить в кипящую воду вариться.

Обжарить бекон на сливочном масле, добавить отваренные грибы.

Нагреть кастрюлю с водой. Посолить и добавить грибы с беконом.

Обжарить лук и добавить к супу.

Добавить нарезанный картофель к супу.

После того, как картошка будет готова, добавить ячмень. Варить до готовности ячменя. В конце добавить сливки и выключить огонь. Посыпать травами.

Добавить сметану по желанию.

Сытный и необычный суп с мясными шариками, излюбленный детьми и не только.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • Зелень

Приготовление:

Нагреть масло, добавить лук и тертую морковь. Обжарить.

Нагреть воду и добавить замороженные грибы.

Смешать муку с яйцом и соль. Скатать шарики и обжарить.

В воду к грибам добавить лук и морковь.

Добавить молоко. Варить до готовности.

Добавить клёцки и подавать.

Это комфортное и сытное сливочное блюдо для холодного вечера ли сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофелин
  • 300 г замороженных грибов
  • 2 моркови
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 6 чашек куриного бульона
  • ¼ чашки муки
  • 3 столовые ложки масла
  • Сливки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного укропа
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Растопите 3 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, зеленый лук и пассируйте 5 минут.

Добавить 6 чашек куриного бульона. Приправить солью, перцем, 2 чайными ложками укропа и добавьте лавровый лист.

Добавить нарезанный картофель - накрыть крышкой и варить 20 минут. Картофель должен быть твердым, но нежным.

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте размороженные грибы и жарьте в течение 5 минут. Добавить в суп.

В отдельной миске смешайте сливки и 1/4 чашки муки до однородности. Медленно добавить в суп и довести до кипения.

Для более здоровой версии замените все масло оливковым. Пропуск шага с мукой по-прежнему создает очень вкусный суп.

Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа Джулии Чайлд из грибов, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов
  • 5 столовых ложек масла
  • 1/2 лука
  • 3 столовые ложки муки
  • чашек бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 яичных желтка (необязательно)
  • 1/4 стакана сливок

Приготовление:

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук. Готовьте лук около 8 минут.

Добавьте муку и продолжайте перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

Добавьте куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешайте, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятите на среднем огне, частично покрытые, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

Пока кипятите бульон, сварите замороженные грибы. Добавьте грибы в суп.

Смешайте яичные желтки (если используете) и сливки в маленькой миске и взбейте. Медленно добавьте смесь в бульон. При необходимости приправьте солью и добавьте больше крема.

Грибы - это сюрприз в этом кремовом супе из шпината. Вы можете сделать это заранее и разогреть его перед подачей.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных грибов
  • 2 лука
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 чашки муки
  • Специи
  • 4 стакана молока
  • Куриный бульон
  • 500 г замороженного шпината

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать размороженные грибы и лук в масле. Перемешать в муке и приправах до смешивания; постепенно добавляйте молоко и бульон. Довести до кипения; варить и перемешать в течение 2 минут или до тех пор, пока они не сгущаться.

Добавить шпинат и перемешать. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут или до прогрева.

Это прекрасный и элегантный суп с обычными ингредиентами - луком и грибами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 12 шт. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 400 г замороженных грибов
  • 1/2 стакана густых сливок
  • Свежий эстрагон

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле. Пассировать лук и чеснок до готовности.

Добавить муку, перемешать и варить 2-3 минуты.

Добавьте бульон и размороженные грибы, и доведите до кипения, часто помешивая.

Кипятите в течение 5 минут.

Взбить блендером.

Разогрейте и подайте, украшенным измельченными свежими травами.

Подавайте с хрустящей буханкой французского хлеба и бокалом вина.

Этот красивый ароматный рецепт для китайского супа с грибами и лапшой - быстрый и простой суп с восточным нотками, который насытит семью и друзей.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных шампиньонов
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3 лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 300 г высушенной китайской лапши
  • 1/2 чашки Бок Чой
  • 1/2 чашки Чой Сум

Приготовление:

Разморозить и обжарить грибы.

В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

Добавьте зеленый лук, соусы, грибы, Бок Чой, Чой Сум и лапшу. Варить до кипения.

Лук-порей и грибной суп - одно из лучших сочетаний. Легкий и пикантный - основные тезисы супа.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных грибов
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-порея
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных листьев эстрагона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • 2 чайные ложки крахмала

Приготовление:

Отварить замороженные грибы.

Обжарить лук-порей. Добавить чеснок и эстрагон, варить еще 1 минуту, помешивая. Добавьте грибы.

Добавьте лимонный сок, бульон и кокосовое молоко. Нагрейте и подавайте горячим.

Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.

Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

  1. Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
  3. и овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
  4. Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
  5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
  6. При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
  7. Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
  8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа. Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
  9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля

А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». Суп-пюре сытный и легко усваивается. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. При большем объеме увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и . Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-и процентных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

  1. Первым делом размораживают грибы, сушат, режут.Затем отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
  2. Картофельные клубни очищают, удаляют , режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
  3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
  4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
  5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая. Снова ставим суп с шампиньонами и картофелем на плиту убавив огонь почти до минимума.
  6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.

Суп из замороженных шампиньонов с овощами - сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии. Заморозка - отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании. Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.

Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:

  • Упаковка грибов - 500 г
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) - 250 г
  • Отваренная перловая крупа - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофельные клубни - 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки - по 100 г.
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Горошек черного и душистого перца - по 4 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сметана или сливки - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление блюда

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни петрушки с сельдереем. На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки - соломкой, картошку - кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.

С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно. Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся. Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов. После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.

Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту. К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.

Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной готовности.

Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.

Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу. На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно. Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо - ему нужно немного настояться.

Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.

Если вы осенью сходили в лес и сделали сами запасы на зиму – прекрасно, если нет, в современном мире все можно приобрести в супермаркете.

Вообще, существует очень много рецептов блюд, в составе которых содержится этот замечательный продукт. Например, совсем недавно мы открыли для себя много новых рецептов жюльена с грибами и курицей , который нашли на замечательном блоге «Секреты домоводства». Приготовили по одному из них и у нас получилось очень вкусное лакомство.

Процесс приготовления любых блюд с этим ингредиентом не очень сложный, но все же нужно знать и соблюдать основные моменты, пренебрегать которыми не стоит. Вот этим сейчас мы и займемся в первую очередь.

  • Главное, при выборе грибов в магазине, обратите внимание на срок годности и упаковку, если она во льду, то лучше откажитесь от такой покупки — наверняка не соблюдался режим заморозки. Берегите свое здоровье.

Знайте! Грибы ни в коем случае не подлежат повторной заморозке!

  • Если замороженные грибы предварительно были отварены, или обжарены, то дополнительных манипуляций не нужно делать, просто бросаем в кипящую воду.
  • А если нет, то сырые замороженные грибы отвариваем минут 40, при этом дважды меняем воду при варке, затем промываем и только тогда кладем в суп.
  • Грибной вкус полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.

Вкусный рецепт постного грибного супа

Постный супчик очень просто готовится и вкусно поучается. К тому же он легко усваивается и положительно влияет на организм человека, наполняя необходимой энергией.

Все потому, что в грибах содержатся необходимые нам аминокислоты, антиоксиданты, кальций, фосфор, цинк, железо и витамины группы D, E, C, B.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло — оливковое — 4 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зеленый укроп — 0,5 пучка
  • Вода — 1,8 л

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим и режем средними кусочками.

2. Лук очищаем крошим мелкими кубиками.

3. Морковь моем, снимаем кожуру и режем соломкой.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, после закипания кладем в нее картошку. В это время лук с морковкой пассеруем на среднем огне в небольшом количестве масла оливкового, добавив немного воды.

5. Шампиньоны достать и немного разогреть на сковороде со сливочным маслом минуты три.

6. Как только сварился картофель, выкладываем к нему грибы и овощи.

7. Солим, перчим по вкусу и добавляем зеленый укроп. Суп готов!

Приятного аппетита!

Готовим грибной суп из замороженных шампиньонов:

Чаще всего в кулинарии мы используем шампиньоны, потому что они всегда есть в магазине, круглогодично. Они придают блюду аромат и своеобразный приятный вкус.

Подают такое блюдо с сухариками, сметаной и зеленью. По желанию отдельно ставится сметано-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (вода) – 1,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Шампиньоны – 150 г
  • Вермишель – 5 г
  • Масло подсолнечное – 40 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Картофель моем, снимаем кожуру и режем кубиками. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, после закипания жидкости высыпаем картошку и варим.

2. Очищаем лук с морковкой, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

3. Замороженные грибы немного поджариваем на масле.

4. Выкладываем в кастрюлю к сваренной картошке, туда же вываливаем лук и морковь, вермишель. Варим минут 7-10.

5. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной зеленью. Выключаем, суп готов. Приятного аппетита.

Можно разливать по тарелочкам и наслаждаться замечательным вкусом готового супа!

Рецепт приготовления в мультиварке

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, гречка, перловка или геркулес.

Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления грибного супа. Приятного просмотра!

Приятного аппетита!

Суп приготовленный из грибов со сливками

Супчик из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. По количеству содержания в грибах белка не уступают мясу. Благотворно в целом влияет на наш организм.

Но как и во всех продуктах есть противопоказания к употреблению грибных супов. А именно: детский возраст до 3-х лет, наличие заболеваний ЖКТ, болезнями почек и печени.

Невероятно вкусным получается суп со сливками. Попробуйте приготовить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр плавленый – 90 г

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель режем кубиками и кладем в кипящую воду вариться.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке.

3. В сковороде на масле обжариваем овощи до золотистого цвета с замороженными, отварными грибами. Сырок режем кусочками крупными.

4. В кастрюлю с картошкой выкладываем поджаренные лук, морковь и грибы, а так же сыр.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

5. Затем наливаем сливки и еще раз перемешиваем и даем закипеть. Выключаем, кладем рубленную зелень.

6. Даем супу настояться минут 20. Ароматный сливочный суп готов!

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

В супах грибы используют как отдельными сортами так и смесь. Следует знать, что виды грибов раскрывают себя по – разному. Белые грибы и рыжики делают суп наваристым, питательным и ароматным, из подосиновиков, груздей и подберезовиков уже менее наваристый и сытный, менее яркий вкус из опят и сыроежек.

Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу можно использовать мясной бульон, вместо воды. А чтобы супчик приобрел высокую питательную ценность часть грибов можно мелко порезать, остальную часть оставить целыми, если они небольшие по размеру, либо пополам разрезать. Учитывайте тот факт, что грибы уменьшаются в размере при варке.

Грибные супы отлично сочетаются со многими специями, такими как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, и пр. Несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.

Вы знали, что самым полезным считается белый гриб, он содержит вещества препятствующие образованию и развитию опухолей. В нем большое содержание йода, цинка, марганца и меди.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Грибы (отварные замороженные) – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовый куриный бульон процеженный через марлю до прозрачного цвета ставим на огонь, накрываем крышкой.

2. Головку репчатого лука мелко режем, морковь трем на крупной терке.

3. В сковороду наливаем масло растительное и выкладываем овощи.

Поджариваем до золотистого цвета на среднем огне.

4. В кипящий бульон высыпаем мытый рис и варим 3- 5 минут. Тем временем режем очищенный картофель кубиками средней величины.

Добавляем в бульон, варим минут 10, периодически помешиваем.

5. Затем добавляем грибы замороженные отваренные и варим до готовности картофеля минут 15. У меня замороженные белые грибы порезанные на крупные кусочки.

6. Выкладываем в суп зажарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень рубленую, перемешиваем, варим 3 минуты и выключаем.

Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу! Всем пока!