Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стручковая фасоль содержит в себе большое количество витаминов. Купить стручковую фасоль можно в супермаркете или на рынке у бабулек. В супермаркете, стручковая фасоль чаще всего продается в замороженном виде, а свежую фасоль можно всегда найти на рынке. Из простых ингредиентов можно приготовить сытный, полезный и вкусный салат. Приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом совсем не сложно. Если вы любите фасоль и яйца этот салат создан для вас. Яйца делают салат нежным, а стручковая фасоль и чеснок придает салату особенный пикантный вкус. Такой салат можно приготовить для перекуса или даже на обед, а можно еще приготовить .
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 300 грамм,
- яйцо- 2 штуки,
- майонез – 1 столовая ложка,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливочное масло – 10 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, чеснок, майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Первым делом выберите зеленую, молодую и не мягкую стручковую фасоль. Теперь помоем ее и отрежем кончики. Разрежем стручковую фасоль на три части.
Теперь вскипятим воду, добавим соль. Чтобы у фасоли был более насыщенный вкус, можете при варке добавить маленькую головку лука. Кладем спаржевую фасоль в кипящую воду и варим минут 7-10.
Перекладываем фасоль на дуршлаг и ждем, пока вода вся стечет.
Ставим сковороду на средний огонь, кладем пару кусочков сливочного масла. Ждем пока оно немного растопиться и выкладываем стручковую фасоль. Приправим фасоль солью, черным молотым перцем. Жарим фасоль на среднем огне, чтобы она подрумянилась. Не забывайте мешать. Вы просто обязаны приготовить вкуснейший .
Отварим яйца вкрутую. Очистим их и нарежем на кусочки.
Когда, стручковая фасоль немного остынет, перекладываем ее на блюдо и добавляем яйца. Заправим салат майонезом. Добавим выдавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты. Если вы сделаете домашний майонез, тогда салат с яйцом и стручковой фасолью будет не только вкусный, но и очень полезный. А однозначно поразит Вас своим вкусом и простотой.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль – универсальный продукт, который можно запасти в морозилке с осени. В этом нет ничего сложного – просто нарвите стручки фасоли, сложите их в пакет или контейнер и уберите в морозильную камеру. После этого из фасоли можно готовить первые, вторые блюда и салат целую зиму.
Многие любят стручковую фасоль еще и за то, что ее калорийность минимальна и, кроме того, она богата клетчаткой. В итоге получается, что стручковая фасоль – идеальный диетический продукт.
Кстати, дополнительное преимущество стручковой фасоли заключается еще и в том, что растение практически не впитывает вредные вещества из вне, а значит совершенно безопасна для нашего организма.
Мы приготовим простой и полезный салат из стручковой фасоли с яйцом и чесноком, блюдо готовится просто, получается аппетитная зеленая закуска с пикантным привкусом.
Ингредиенты
- Свежая или замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- масло кокосовое или подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Вначале подготовьте фасоль. Для этого промойте ее под водой и нарежьте.
Хозяйке на заметку: Не забудьте разморозить фасоль перед приготовлением, иначе вся вода уйдет в салат, и тогда он быстро испортится.
В кипящую подсоленную воду опустите фасоль на 5 минут. Затем стручковую фасоль выньте и обжарьте на кокосовом или любом другом растительном масле в течение 10 минут под крышкой.
Выложите фасоль в тарелку.
Яйца куриные сварите вкрутую, очистите, нарежьте. Выложите в тарелку к фасоли.
Чеснок помойте, почистите, измельчите. Выложите сразу же на яйца. Чеснок придаст салату пикантность и остроту.
Зелень укропа помойте и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Хозяйке на заметку: вместо укропа можно использовать любую другую зелень – например, зеленый лук или петрушку.
В салат добавьте майонез, соль, перец – по вкусу.
Все тщательно перемешайте и выложите в порционные тарелки. Рекомендуется есть салат теплым – так он будет особенно вкусным. Приятного аппетита!
На заметку:
- Вместо майонеза можно добавить нежирный несладкий йогурт, либо майонез собственного приготовления – тогда рецепт получится особенно вкусным.
- Чтобы салат получился острее, можно добавить репчатый лук.
- Некоторые повара, для более оригинального вкуса, добавляют в этот салат маринованные огурчики.
- Не забываем, что срок годности салата составляет сутки в холодильнике и 12 часов – вне холодильника. Можно и дольше, но тогда его нужно хранить в специальной посуде в холодильнике.
Салат с зеленой стручковой фасолью - очень полезное блюдо. Всем, кто заботится о красоте и молодости, необходимо готовить такой салат регулярно! Также уместно будет подать его на праздничный стол – такой салат выглядит ярко и оригинально. Главный секрет его успеха - правильный подбор второстепенных ингредиентов и соуса.
Также немаловажно соблюсти время термической обработки фасоли. Зеленая стручковая фасоль хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов – как растительного происхождения, так и животного. А заправить фасолевый салат можно как растительным маслом, так и молочным соусом.
ИнгредиентыРецепт салата с яйцом и зеленой фасолью
Яйца вымойте и отварите в течение 7-8 минут, затем поместите в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. Зеленую стручковую (спаржевую) фасоль вымойте и порежьте кусочками по 5 см. Опустите в кипящую воду и проварите ровно 7 минут. Снимите с огня, откиньте на сито и прополосните холодной водой. Разогрейте масло в сковороде.
Обжарьте фасоль около 6 минут, постоянно помешивая. Переложите в салатник и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и оставьте пропитываться. Яйца очистите и порежьте брусочками. Добавьте к фасоли, приправьте соком лимона и солью. Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте. По желанию добавьте свежей зелени.
Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.
Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.
На салат с фасолью и яйцами нужно:
- 140 грамм стручковой фасоли;
- 1 куриное филе;
- 280 грамм грибов;
- 2 крупные моркови;
- 1 средняя луковица;
- Зелень;
- 4 средние картофелины;
- Подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- Специи;
- Майонез.
Салат со стручковой фасолью и яйцом:
- Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
- Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
- Грибы почистить и мелко нарезать.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
- Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
- Подготовить блюдо для презентации салата.
- Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
- Далее сверху выложить грибы.
- На грибы выкладывается стручковая фасоль.
- Далее идет мясо и смазывается майонезом.
- Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
- Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
- Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.
Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.
Салат с стручковой фасолью и яйцом
Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.
На салат с фасолью и яйцом нужно:
- 1 крупный мясистый помидор;
- 1 огурец;
- Сок лимона;
- 2 авокадо;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- Зеленый лук;
- 50 мл. майонеза;
- Специи.
Салат из стручковой фасоли и яиц:
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
- Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
- Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
- Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат из стручковой фасоли и яйца
Это можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.
На салат из фасоли с яйцом нужно:
- 400 грамм филе тунца;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 14 помидоров черри;
- Листья салата;
- 70 грамм анчоусов в масле;
- 0,5 лимона;
- 4 зубочка чеснока;
- Зелень;
- 180 мл оливкового масла;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- Специи;
- 15 мл белого винного уксуса.
Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:
- Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
- Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
- Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
- Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
- Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
- Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
- Смешать с соусом остальные ингредиенты.
- Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.
Салат с зеленой фасолью и яйцом
С необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.
На салат стручковая фасоль с яйцом надо:
- 70 грамм стручковой фасоли;
- 4 помидора черри;
- Оливковое масло;
- 1 огурец;
- Специи;
- 2 яйца;
- Пучок рукколы;
- 1 куриное филе.
Салат из зеленой фасоли с яйцами:
- Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
- Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
- Огурец помыть, порезать брусочками.
- Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
- Сварить яйца пашот.
- Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
- На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.
Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу. Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном он подается еще и под пикантным соусом.
На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 4 перепелиных яйца;
- 2 болгарских перца;
- Специи;
- 30 грамм томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Соевый соус;
- Горчица;
- 3 веточки свежего базилика.
Салат из зеленой фасоли с яйцом:
- Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
- Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
- Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
- Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
- Перец и фасоль обжарить на сковороде.
- В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
- Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.
Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.
Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!