Как вкусно приготовить салат из фунчозы. Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем. Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В современной отечественной кулинарии все чаще стали появляться необычные и интересные блюда, заимствованные из азиатской кухни. Исключением не стала и фунчоза – крахмальная лапша (еще ее называют «стеклянная»), подающаяся зачастую в виде салата (или закуски в холодном/теплом виде) с приправами из моркови, лука, маринованного перца и иных овощей.

Как приготовить салат фунчоза

Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.

Как варить фунчозу­

Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.

Салат фунчоза – рецепт

Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.

Ингредиенты:

  • крахмальная вермишель – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль/специи/соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться.
  2. Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками.
  3. На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок.
  4. Посолите по желанию, добавьте уксус.
  5. Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара).
  6. Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол.

С овощами

Помимо стандартных овощей, корейские салаты фунчоза могут включать в себя и другие плоды. Макароны будут отлично сочетаться вкусом с помидорами, стручковой фасолью, острым перцем, корейской морковкой, цветной капустой. –все зависит от желания хозяйки кухни, от ее вкусовых пристрастий. Как сделать салат с фунчозой и овощами так, чтобы блюдо выглядело как на фото кулинарных журналов? Очень просто!

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль/перец/соевый соус – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Заварите фунчозу 5 минут в отдельной таре просто добавив кипятка.
  2. Тем временем все овощи помойте.
  3. Огурцы и перец нарежьте вдоль небольшими полосками.
  4. Помидоры очистите от кожуры (окуните овощи в кипяток на несколько секунд, после этого кожица должна легко сниматься), порежьте кубиками.
  5. Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками.
  6. Процедите макароны через дуршлаг.
  7. Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, полейте соевым соусом.
  8. Для красоты и необычного вкуса можно притрусить блюдо небольшим количеством кунжута.

С курицей

Очень часто фунчозу называют рисовой лапшой из-за характерного белого цвета. С вермишелью прекрасно сочетается филе курицы, поэтому существует множество рецептов популярного восточного блюда с мясом этой птицы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, которые нравятся хозяйке кухни. Как приготовить фунчозу с курицей? Легче легкого, но для начала нужно сделать соус-заправку. Просто смешайте:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус винный – 150 мл;
  • соль, перец красный и черный – по вкусу.

Ингредиенты:

  • рисовые макароны – 500 г;
  • салат айсберг или латук – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • черри (помидоры) – 5 шт.;
  • лук – одна головка (репчатого);
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмойте тщательно филе курицы, впитайте влагу бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
  2. Порежьте куриную грудку на небольшие кубики и, используя масло, обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Томаты черри нарежьте на 4 части, а лук полукольцами.
  4. Лапшу закиньте в кипяток и дайте повариться 3-4 минуты, а после – слейте воду через дуршлаг, дайте лишней жидкости полностью стечь.
  5. В миске смешайте листья салата, жареную курицу, лук и томаты.
  6. Добавьте в закуску заранее сделанную вермишель, заправку и посыпьте кедровыми орешками.

По-корейски

Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 10 г;
  • фунчоза – 40 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • перец и огурец – по 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • готовая заправка для салата – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы.
  2. На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет.
  3. Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой.
  4. Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1-2 минут.
  5. Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой.
  6. Подавайте на стол.

С огурцом

Настоящим украшением праздничного стола непременно станет китайский салат с фунчозой, огурцом, беконом, зеленью и грецкими орехами. Рецепт очень прост в исполнении, а время, которое нужно уделить готовке, составляет всего двадцать минут. Салат из фунчозы с огурцами не имеет в составе острых ингредиентов, в отличии от восточных вариантов, поэтому кушать его можно без всяких ограничений.

Ингредиенты:

  • «стеклянная» лапша – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • соус соевый – 20 г;
  • зелень кинзы – 0,5 пучка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фунчозу положите в мисочку полную кипятка, выждите 4 минуты и откиньте на сито.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте несколько минут на растительном масле.
  3. Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими продолговатыми полосками.
  4. Зелень кинзы промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте «стеклянную» вермишель, зелень и бекон.
  6. Посолите, поперчите, заправьте соевым соусом.
  7. В довершение посыпьте блюдо небольшим количеством грецких орехов и подавайте к столу.

С мясом

«Стеклянная» вермишель прекрасно сочетается со всеми видами мяса (свинина, курица и даже баранина), поэтому можно смело не придерживаться классической рецептуры и экспериментировать – менять продукты по своему усмотрению. Для этого рецепта салата с фунчозой и мясом потребуется говядина. Блюдо получится нежным, вкусным и легким. Пикантности кушанью придаст орегано и чайная ложка тростникового сахара в заправке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 150 г;
  • лапша – 180 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • консервированный горох – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину (40 минут), добавив в кастрюлю лавровый лис и перец (для аромата).
  2. Из банки с горошком слейте сок, томат помойте, порежьте кубиками.
  3. Фунчозу отварите 5 минут, промойте под проточной водой.
  4. Приготовьте маринад, смешав сахар, орегано и соевый соус.
  5. Тонкими кусочками порежьте говядину и соедините в тарелке с остальными ингредиентами: лапшой, помидором, горошком и маринадом.
  6. Можете подавать блюдо к столу как теплым, так холодным.

С болгарским перцем

Один из основных элементов классического рецепта фунчозы – болгарский перец. Без этого ингредиента салат будет не таким вкусным и сочным. Если добавить еще один компонент – баклажан, то аромат блюда сможет свести с ума любого гурмана. Салат готовится очень быстро, поэтому его можно смело включать в стандартное повседневное меню. А главный секрет блюда из фунчозы с баклажанами и болгарским перцем – не дать успеть остыть овощам и лапше.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 40 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны средними кусочками, залейте их водой в миске, добавьте соль и оставьте отмокать.
  2. Тем временем вскипятите воду, выложите «стеклянную» лапшу в кастрюлю, поварите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг.
  3. Как только соль в таре с баклажанами полностью растворится, достаньте овощи, обжарьте их на растительном масле вместе с порезанным тонкими полосочками перцем.
  4. Смешайте все ингредиенты, пока они горячие, заправьте салат маслом со сковороды.
  5. Салат готов!

С морепродуктами

Еще один компонент, которым можно разнообразить салат из крахмальной лапши – морепродукты. Получится легкое и очень полезное блюдо с большим количеством витаминов. Подойдет салат как для праздничных столов, так в качестве рациона на каждый день. Салат с фунчозой и морепродуктами (можно использовать любые: крабовое мясо, мидии, кальмары, креветки и др.) готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • морепродукты (креветки, мидии) – по 150 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • приправы для морепродуктов (на ваш вкус) – 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лук-порей – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте брусками лук-порей и болгарский перец.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, поджарьте тимьян с чесноком, а затем выньте.
  3. В масло, пропитанное ароматом тимьяна и чеснока, выложите овощи, поджарьте пять минут.
  4. Добавьте на сковороду приправы, креветки, мидии, жарьте еще несколько минут.
  5. Фунчозу окуните в кипяток на 1-2 минуту, а затем высыпьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Готовьте 3-4 минуты постоянно помешивая.
  7. Уже в готовое блюдо добавьте тофу, соевый соус.
  8. Приятного аппетита!

С грибами

Если объединить «стеклянную» лапшу с грибами и овощами, то вкус приготовленной еды чудесным образом преображается в лучшую сторону. Такое блюдо сможет удивить внезапно посетивших ваш дом гостей, а если все правильно сделать, то выглядеть оно будет не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Салат из фунчозы с грибами готовится быстро, просто.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • опята замороженные – 300 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Опята выложите на сковороду с малым количеством масла, поджарьте на среднем огне 5-6 минут.
  2. Порежьте лук полукольцами, а морковку потрите на крупной терке.
  3. Добавьте овощи к грибам, жарьте еще пять минут.
  4. Фунчозу залейте кипятком на четыре минуты.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Смешайте все ингредиенты салата, посыпьте красным перцем, посолите.
  7. Подавайте на стол.

С корейской морковью

Один из важных элементов азиатской кухни – корейская морковка. Она используется во множестве блюд, салаты из фунчозы – не исключение. Вкус получается необычный, но крайне приятный. Морковь придает лапше кислинку и остринку, что не может не радовать приверженцев восточной кулинарии. Тем более, что блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут, поэтому любая хозяйка сможет удивить домочадцев спонтанным и вкусным ужином. Фунчоза с морковью по-корейски делается так.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.,
  • соль – щепотка;
  • перец сладкий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фунчозу оставить в кипятке на 5-6 минут.
  2. Тем временем порезать перец, огурец соломкой.
  3. На разогретую сковороду выложите овощи, полейте соусом, тушите на слабом огне.
  4. Через 5 минут добавьте лапшу, посолите.
  5. Смешайте в сковороде все компоненты салата из фунчозы с корейской морковкой.
  6. Дайте салату из фунчозы остыть, подавайте гостям.

С колбасой

Салат из фунчозы многие ценят за легкую заменимость ингредиентов, а их доступность позволяет готовить блюдо каждый день по-разному. Неожиданным, но не менее вкусным элементом может стать привычная всем колбаса. В итоге получится ароматное блюдо, которое будет выглядеть будет не хуже, чем на крутом фуд фото портале. Фунчоза с колбасой готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • «стеклянная» лапша – 150 г;
  • колбаса или ветчина (на ваш вкус) – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко.
  2. Колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой.
  3. Бобовую или рисовую вермишель залейте кипятком на 5-7 минут.
  4. Все компоненты смешайте в глубокой посуде (фунчозу лучше порезать, чтобы она не была длинной).
  5. Заправьте салат майонезом – он готов!

Соус для фунчозы - секреты приготовления

Маринад для салатов из фунчозы может быть разным. Повара используют соевый соус, кунжутное масло, молотый кориандр, имбирь, зелень, уксус бальзамический и многое другое. Несколько секретов, как сделать заправку для фунчозы.

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5−7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) — 250 гр.
  • майонез — по вкусу (около 100 гр.)

Способ приготовления:

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Способ приготовления:

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — две штуки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • копченный кальмар — 200 г;
  • куриные яйца — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • карри — одна чайная ложка;
  • чеснок — три дольки;
  • лимон — один;
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2−3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.

Способ приготовления:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

Ингредиенты:

  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Словно вихрь ворвалась в нашу кухню фунчоза. Практически каждая пятая хозяйка уже сегодня может разнообразить и ежедневный стол, и праздничный новыми салатами с добавлением фунчозы. Так что же скрывается под таким таинственным названием? Все просто! Это тончайшая, изящная и полупрозрачная лапша, которая готовится из крахмала разных растений. Она очень популярна в азиатской кухне. Лапша довольно вкусная, и, что самое интересное, сытная, к тому же легко усваивается организмом. Для азиатов фунчоза – это не просто еда, это символ долголетия и здоровья, поскольку в составе имеется значительное количество минералов и витаминов. А еще восточная мудрость гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Куда итальянцам со своими знаменитыми спагетти! Полупрозрачные вермишелевые ниточки достигают длины до 50 см. Во время приготовления их не ломают. Фунчоза обязательно должна быть длинной, ведь это еще и символ человеческой жизни. Блюда восточной кухни всегда отличались оригинальностью и некой пикантностью. Салаты с фунчозой не являются исключением. Ведь в их состав обязательно должны входить много специй и соевый соус, что и придает готовому блюду ту самую загадочность, пикантность и оригинальность. Сама по себе фунчоза на вкус нейтральна, но разбавляя ее аппетитными и яркими овощами, мясными, морскими и ароматными нотками, мы получем действительно удивительное блюдо – настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • 140 г фунчозы;
  • 150 г огурцов (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 шт.);
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • щепотка соли.
  • 1 ч.л. черного кунжута (сезама);
  • 1 ст.л. белого кунжута;
  • соевый соус для заправки по вкусу.


Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Само собой разумеется, чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски необходимо сделать ту самую морковь по-корейски , подробный рецепт которой смотрите по ссылке. На терке с длинными бороздками (специальная) натираем морковь, заправляем специями. Заправки получается больше, чем в рецепте морковки, но она пойдет в салат.


2. Тщательно смешиваем все составляющие салата и оставляем минут на 20, чтобы все запахи и вкусы соединились и раскрыли свой букет.


3. На терке натираем и огурцы, предварительно вымытые. Используем терку для корейской моркови.


4. Теперь нужно приготовить фунчозу. Лапшу просто заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем минуту. Далее фунчозу промываем в проточной холодной воде, даем жидкости стечь. Перекладываем лапшу в миску с натертыми огурцами.


5. Теперь добавляем уже настоявшуюся морковь по-корейски и чеснок, который предварительно был пропущен через пресс или чеснокодавку. Все ингредиенты заправляем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус и заправка равномерно распределились.


6. Салат из фунчозы с морковью по-корейски готов! Раскладываем его по порционным тарелочкам, посыпаем белым и черным кунжутом и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!



Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

  • Огурец свежий весом 80-90 г.
  • Луковица весом 70-80 г.
  • Морковка весом около 100 г.
  • Перец сладкий весом около 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Фунчоза 100 г.
  • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
  • Соя 30 мл.
  • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
  • Молотый кориандр 5-6 г.
  • Чили сухой или свежий по вкусу.
  • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

Вкусный салат с фунчозой и курицей

Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус классический соевый– 50 мл.
  • Уксус рисовый – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец молотый черный острый.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
  2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
  3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
  4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
  5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
  7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
  8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
  9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.

Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

Рецепт салата с фунчозой с мясом

Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый– 2-3 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология:

  1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
  2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
  4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
  6. Через 5 минут добавить лапшу.
  7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
  • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).

Алгоритм действий:

  1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
  2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
  3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
  4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

Китайский салат с фунчозой и огурцом

Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Уксус.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
  2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
  3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
  4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
  5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Цуккини – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – для аромата 1 зубок.

Алгоритм действий:

  1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
  2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
  3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
  4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
  5. Тушить 2 минуты.

Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

Фунчоза – это популярная вермишель азиатской кухни, которая имеет характерную прозрачность и является ингредиентом многих салатов, гарниров и закусок. Готовят такую вермишель из рисовой муки или крахмала из бобов мунг, ямса, картофеля, маниоки или батата. Очень часто фунчозу добавляют именно в салаты, ведь этот ингредиент делает их очень сытными и придают изысканный азиатский шарм.

Как правильно отварить фунчозу

Эта вермишель настолько тонкая, что требует особого приготовления, ведь её крайне легко переварить или не доварить. Переваренная вермишель теряе всякую форму и превращается в бесформенную массу. Недоваренная фунчоза будет липкой и невкусной. А вот приготовленная фунчоза с соблюдением всех нюансов будет упругой, немного хрустящей, преобретет характерный легкий блеск.

  • Фунчоза чаще всего производится в диаметре 0,5мм и такую вермишель варить не стоит, нужно всего лишь залить кипятком.
  • Фунчозу по-толще отваривают, но всего лишь 3-4 минуты.
  • Чтобы вермишель вышла рассыпчатой и не слиплась, в воду перед отвариванием стоит влить 1 столовую ложку нерафинированного масла.
  • После приготовления, вермишель нужно промыть с помощью холодной воды.

Закусочный салат с фунчозой, грибами и кальмарами

Этот салат выходит не только очень пикантным, но и крайне сытным. Грибы и кальмары придают лапше особый вкус, а пряная заправка создает идеальное азиатское послевкусие блюда.
Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • черный перец – 5 г
  • кальмары – 300 г
  • растительное масло – для обжаривания
  • лук – 150 г
  • соль – по вкусу
  • лайм – 1/2 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  1. Грибы хорошенько вымыть, нашинковать крупными слайсами, лук нарезать кубиками.
  2. Пассеровать слайсы шампиньонов с луком на небольшом количестве масла, довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать полностью остыть.
  3. Приготовить фунчозу в зависимости от вида вермишели, затем промыть.
  4. Отварить кальмары с добавлением соли до характерного белого цвета.
  5. Нарезать морепродукт колечками и обжарить на сковороде.
  6. Смешать заправку для салата – соль, сок лайма, уксус, перец и оливковое масло.
  7. Заправить фунчозу грибами с луком и обжаренными кальмарами, полить салат ароматной лаймовой заправкой.


Корейский салат

Пикантный салат с стеклянной вермишелью в корейском стиле станет острым и необычным дополнением праздничного меню.
Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • фунчоза – 150 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • кориандр – 1/2 ч.л.
  • укроп – по вкусу
  • чеснок – 4 зубца
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный перец – 1/2 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу
  1. Фунчозу запарить с помощью кипятка.
  2. Половинки моркови и огурца нарезать соломкой или нашинковать с помощью специальной насадки. Зелень тщательно измельчить, чеснок раздавать плоскостью ножа.
  3. Слить с готовой вермишели воду и хорошенько промыть.
  4. Смешать два вида перца, оливковое масло, кориандр, чеснок, уксус и зелень в отдельной емкости.
  5. Соединить фунчозу с овощами, залить ароматной заправкой и оставить минимум на 3 часа для пропитки.
  6. Подавать готовый корейский салат в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам.


Салат с креветками

Этот салат отличается не только своим ароматом и нежным вкусом, но и изысканной подачей. Креветки отлично сочетаются с рисовой вермишелью, а оригинальная заправка гармонично соединяет все компоненты блюда.
Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • креветки – 10 шт.
  • соль – по вкусу
  • семена кунжута – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 1 зубец
  • морковь – 1/2 шт.
  • лимон – 10 г
  • зеленый лук – 3 пера
  • кунжутное масло – 2 ч.л.
  • петрушка – 1 веточка
  1. Приготовить фунчозу любым доступным способом. Затем с вермишели слить жидкость и промыть.
  2. Нашинковать соломкой перец и морковку и обжарить в сотейнике до румяного цвета. В конце приготовления, добавить очищенные креветки, затем измельченный чеснок, нашинкованный лук и полить овощную смесь с креветками соевым соусом и маслом кунжута.
  3. Потушить овощи с креветками около минуты, затем выложить на их тарелку.
  4. Добавить в салат фунчозу, перемешать и посыпать кунжутными семечками. По желанию, добавить в блюдо рубленную петрушку.
  5. Подавать салат теплым к столу, украсив долькой лимона.


Японский крабовый салат с фунчозой

Это блюдо не только очень популярно в Японии, но во всех странах Азии. Для приготовления такого салата используют японский майонез, ведь он немного отличается оп вкусу от привычного нам соуса. Японский майонез готовят из рисового уксуса, желтков, соевого масла и паст юзу и мисо. Такой соус можно найти в суши-отделах супермаркетов, или заменить его в блюде на привычный майонез.
Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 250 г
  • соус чили – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • майонез – 75 г
  • огурец – 1 шт.
  • мята – 5 г
  • морковь – 1 шт.
  • фунчоза – 100 г
  • кинза – 5 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  1. Нашинковать тонкой полоской снежного краба, огурец без семени и морковку.
  2. Приготовить фунчозу в соответствии с видом вермишели.
  3. Смешать соус чили, майонез, лимонный сок и масло кунжута для заправки салата.
  4. Мелко нашинковать кинзу и мяту.
  5. Соединить крабовое мясо, овощи и фунчозу, щедро заправив приготовленным соусом. Подавать салат к столу сразу же, украсив листиком мяты.


Вьетнамский салат

Это блюдо отличается сытностью, необычным вкусом и очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Такой салат украсит любое торжество, а также подойдет к тематическим вечерам.
Ингредиенты:

  • дайкон – 120 г
  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • тунец консервированный – 120 г
  • рисовый уксус – 50 мл.
  • морковь – 100 г
  • сок лайма – 1 ч.л.
  • перец чили – 5 г
  • фунчоза – 50 г
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • корень имбиря – 1/2 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  1. Дайкон и морковку натереть на мандалине с помощью насадки для моркови по-корейски.
  2. Заправить овощи одной столовой ложкой соуса и рисовым уксусом. Оставить настаивать на 15 минут, затем выжать из овощей лишний маринад, который позже пригодится для заправки салата.
  3. Приготовить фунчозу, запарив кипятком на 5 минут. Затем слить воду и промыть вермишель.
  4. Очистить перец чили от семени, нарезать полосочками. Измельчить имбирный корень.
  5. В маринад, который остался после овощей, добавить черный перец, лаймовый сок, оставшийся соевый соус, чили перец и имбирь.
  6. Расспредилить тунец за волокнами, добавить к нему фунчозу и овощи.
  7. Перед подачей полить салат готовой острой заправкой и украсить долькой лимона или зеленью.


Сытный китайский салат

Такое угощение подойдет и для торжеств и к обычному обеду. Блюдо не только сытное, но и очень ароматное.
Ингредиенты:

  • баклажаны – 250 г
  • фунчоза – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 250 г
  • петрушка – 7 г
  • говяжья вырезка – 300 г
  • соль – по вкусу
  1. Отварить говяжью вырезку до готовности. При разрезе полностью готовое мясо должно быть без примеси крови. Полностью остудить мясо и нарезать соломкой.
  2. Нашинковать луковицу и обжарить на масле вместе с баклажанами, которые стоит нарезать кубиком. Овощи пассеровать около 15 минут.
  3. Тем временем приготовить вермишель, залив фунчозу кипятком.
  4. Помидоры нарезать дольками, зелень мелко нашинковать.
  5. Слить жидкость с вермишели.
  6. Смешать фунчозу, баклажаны, говядину, помидоры и зелень. Довести салат до вкуса, полить растительным маслом и подавать в теплом виде к столу.


Салат из китайской вермишели с беконом

Такой салат станет красивым и оригинальным блюдом для любого повода. Лакомство очень вкусное и красивое на вид.
Ингредиенты:

  • бекон – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • фунчоза – 100 г
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – 5 г
  • перец черный – 5 г
  1. Нарезать полосками бекон и пассеровать в сотейнике без масла до румяного цвета.
  2. Яйца взбить о специями и обжарить яичный блин на сковородке с обеих сторон до готовности.
  3. Холодный блин нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарубить дольками, а пера лука нашинковать.
  5. Фунчозу приготовить с помощью кипятка и промыть.
  6. Смешать помидоры, бекон, фунчозу и лук, заправив салат маслом. Украсить блюдо кусочками яичного блинчика.


Салаты с стеклянной вермишелью крайне разнообразные, сытные и вкусные. Их готовят не только в Азии, но и во всем мире. Если вы ещё не сталкивались с фунчозой – обязательно начните свое знакомство с этой чудесной вермишелью именно с приготовления салата и вы непременно влюбитесь в нежные и необычные сочетания азиатской кухни.