Инструкция приготовления
1 час 10 минут Распечатать
1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
3.
Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
5.
Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.
В принципе, не планировала участвовать, т.к собранные в лесу грибы либо уже засолены-замаринованы-заморожены-съеденывсупеижарехе. Но вчера внезапно наметился вечер с чудесными гостями, а утром на почту упал рецепт пирога с лисичками, и чтоб долго не думать, в обеденный перерыв смоталась на рынок за лисичками, успела их помыть и пожарить. А после работы смастерить этот пирог - всего ничего, дальше работает духовка. А вечер получился замечательный, чудесный, с музыкой и песнями. И пирог оказался очень кстати.)
Еще приготовила, пока пирог сидел в духовке, кабачки с теми же лисичками. Обожаю! Но фото получилось такое невнятное, что и не знаю, лучше дам ссылку на старый рецепт. Кабачки замечательно сочетаются с грибами!
Тесто:
кефир - 1.5 стакана;
мука - 280г (2 стакана);
сыр - 100г
сода - 1 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
яйцо - 2 шт.;
Начинка:
лисички - 500-600г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
зеленый лук, петрушка - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.
Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.
Лисички перебрать, промыть и обсушить.
Разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.
Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму, добавить тертый сыр и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной палочкой: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог.
Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.
Кабачки с грибами в сметанном соусе.
Фото старое, вчерашнее не получилось, стыдно выкладывать. Но блюдо, и правда, не фотогеничное. Но вкууусное!
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. У меня были лисички.
Грибы могут быть и лесные, и шампиньоны. Только те лесные грибы,которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить.
Обжарить до готовности. Добавить немного бульона и сметану. Посолить по вкусу.
Отдельно на сковороде поджарить до золотистого цвета кабачок, нарезанный кусочками.
Кусочки можно запанировать в муке (я этого не делаю, жарю просто так).
Залить кабачки сметанно-грибным соусом, перемешать аккуратно, потушить вместе несколько минут. Посыпать зеленью.
Часто рекомендуют в соус добавить помидор, очищенный от шкурки.
Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!
Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.
Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.
Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.
Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.
-
-
Для начала стоит очистить и порезать лук.
-
-
Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.
-
-
Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.
-
-
Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.
-
-
Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.
-
-
Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.
-
-
Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 - 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.
-
-
Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Картофель является излюбленным продуктом громадного числа человек. Ее готовят различными методами, а также сочетают с многочисленными продуктами, к примеру, овощами, мясом, грибами, соусами и т.д. Предлагаем один многофункциональный вариант – картофель, тушеный в сметане.
Чтобы усовершенствовать и разнообразить вкус, будем применять различные добавки, а также разберем несколько различных техник приготовления.
Рецепт картошки, тушеной в сметане в казане
Начнем с традиционного блюда, которое получается дюже аппетитным и сытным. Стоит подметить быстроту приготовления, что выручит, когда нет времени, дабы приготовить больше трудное блюдо.
Чтобы сделать это блюдо, следует взять такие продукты: 7 картофелин, луковицу, 170 мл сметанки, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень, соль и перец.
Процесс приготовления:
Рецепт лисичек, тушеных с картошкой в сметане
Если вам удалось приобрести либо купить лисички, то надобно непременно приготовить это аппетитное блюдо. Преобладание этих грибов в том, что они никогда не бывают червивыми. На процесс уйдет в среднем приблизительно 1,5 ч.
Для готовки следует взять: 280 г лисичек, 5 картофелин, луковицу, морковку, 5 ст. ложек сметаны, 1/2 ст. воды, масло и соль.
Процесс приготовления:
Рецепт тушеной картошку с белыми грибами и сметаной
Это блюдо дозволено назвать традиционным для русской кухни. Белые грибы делают блюдо не только аппетитным, но и дюже благоуханным. Неукоснительно не пропустите сезон и насобирайте их в лесу.
Для этого блюда следует взять такие продукты: по 1 кг картофеля и белых грибов, 400 г сметаны и 55 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
Рецепт тушеных кабачков с картошкой в сметане
Многие не любят кабачки, но в таком случае можем сказать, что вы примитивно не умеете их готовить. Предлагаем блюдо, которое обязательно изменит ваше отрицательное суждение об этих овощах, а те, кто любит кабачки, сумеют приготовить их по новенькому.
Для этого гарнира следует взять: по 700 г картошки и кабачков, пучок зелени, растительное масло, специи, а еще по 100 г муки и сметаны.
Процесс приготовления:
Рецепт картошки, тушеной в сметане в мультиварке
Это блюдо безукоризненно подходит для торжественного стола, а также рецепт выручит, когда непредвиденно пришли гости. Вследствие применению мультиварки процесс гораздо упрощается. Еще стоит сказать о том, что во многих мультиварках есть вероятность подогрева, что разрешает блюду длинное время оставаться теплым.
Подготовьте такие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 л воды, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.
Процесс приготовления:
Рецепт картошки, тушеной в сметане на сковороде с овощами
Рассмотрим блюдо, которое могут дозволить себе вегетарианцы, от того что будут использованы овощи. При желании такой гарнир дозволено подавать к мясу либо рыбе.
Для готовки блюда в сковороде следует взять такие ингредиенты: 8 картофелин, морковку, луковицу, 2 помидора, 0,5 ст. сметаны, соль, перец и куркуму.
Процесс приготовления:
Как приготовить тушеную картошку с курочкой в сметане?
Если хотите приготовить что-то аппетитное и сытное, но при этом нежное, тогда выберите данный рецепт. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Применяя данный рецепт, дозволено получить 6 порций.
Чтобы сделать аппетитную тушеную картошку с мясом, возьмите такие продукты: 6 куриных голеней, 8 картофелин, 2 морковки и столько же луковиц, 3 ст. ложки майонеза, 150 г сметаны, соль, перец, зелень и сливочное масло.
Процесс приготовления:
Теперь вам вестимо много рецептов, как приготовить картошку со сметаной стремительно и аппетитно. Радуйте свою семью этим блюдом и подавайте его на торжественный стол. Славного аппетита!
Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или … А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке: так они получаются очень сытными и аппетитными.
Как правило, запеченные фаршированные кабачки делают в виде лодочек, но я сегодня хочу предложить вам несколько другой вариант. В моем рецепте фаршированных кабачков с грибами и сыром основа для начинки выглядит как небольшая корзинка.
Кстати, о наполнении фаршированных кабачков запеченных в духовке. Как вы уже поняли, я предлагаю фаршировать их грибами и сыром — эта начинка очень вкусная и сытная. Грибы могут быть любые: и шампиньоны, и лесные. В этот раз я готовила с лисичками, жареными в сметане.
Выбор грибов за вами, я лишь хочу обратить ваше внимание, что начинка, то есть грибы, должны быть полностью готовы перед наполнением кабачков: за то время, пока фаршированные кабачки будут находиться в духовке, грибы не успеют приготовиться.
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка;
- 200 – 300 г ;
- 80 г твердого сыра;
- 1 — 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром:
Кабачки отбираем молодые, ровные и обязательно свежие.
Из кабачков нарезаем шайбы толщиной до 1 см. И такое же количество нарезаем цилиндров высотой 2 – 2,5 см. Тщательно подбираем так, чтобы каждая пара – шайба и цилиндр – были одинакового диаметра. Аккуратно, небольшим ножиком, из цилиндров вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. (Конечно, остаются значительные отходы кабачка. Их можно использовать при приготовлении другого блюда – супа, рагу и т.д.)
Собираем попарно шайбы и цилиндры из кабачков, добиваясь, чтобы все комплекты были одинакового диаметра и получились одинаковой высоты. Если какая-либо пара получилась заметно выше, обрезаем цилиндр на требуемую высоту. Выходят этакие корзинки. Посыпаем солью и черным молотым перцем шайбы и внутреннюю часть цилиндров.
Для этого рецепта я использовала лисички, жареные в сметане – они очень хорошо сочетаются с кабачками по вкусу.
Готовые лисички, тушеные в сметане, мелко рубим.
Твердый сыр натираем на терке. Соединяем лисички с половиной тертого сыра, перемешиваем.
Наполняем цилиндры кабачков тушеными лисичками, слегка их уплотняем. Лисички должны немного выступать над поверхностью кабачков.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помещаем кабачки с лисичками в форму для запекания.
Прикрываем фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром минут 20.