Как приготовить драники из яблок рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
125 килокалорий
Первый шаг
Второй шаг
Третий шаг
Четвертый шаг
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука (смотрите сами по консистенции) - 70 г
- Сахар (с горкой (для кислых яблок) - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- 4 шт. Яблоки
- 3 ст.л. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Масло
Первый шаг
Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке
Второй шаг
Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.
Третий шаг
В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!
Четвертый шаг
Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру
Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.
Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.
Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Приятного аппетита!
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Повод
Завтрак, Пикник
Ключевые слова 1 1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Блины и оладьи с яблоками
Выпечка с яблоками
Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.
Шаг 2
Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Повод
Завтрак, Пикник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова 1 1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …
Блины и оладьи с яблоками
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …
Выпечка с яблоками
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …
Продукты для рецепта
30 гр. углеводов
125 килокалорий
Быстрый пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт, который не требует особых материальных и временных затрат. При этом он понравится как взрослым так и детям. Предлагаю вашему вниманию яблочные драники.
Для начала натрем яблоки на терке. Можно конечно использовать блендер или комбайн, но я делаю совсем чуть-чуть, поэтому считаю, что достать и помыть терку проще)). При этом я кожуру с яблок не убирала.
Добавляем к натертым яблокам яйцо, сахар, соду. Все перемешиваем.
Муку добавляем понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. У меня ушло примерно 3 столовые ложки.
Жарим яблочные драники на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. На такую сковороду я лью минимум растительного масла, чтобы конечный продукт получился не жирным. Жарятся драники довольно быстро. Переворачивать нужно аккуратно.
Готовые яблочные драники можно есть без добавок в виде варенья, мёда, потому что они получаются с ярко выраженным яблочный вкусом и характерной кислинкой.
При использовании такого количества ингредиентов получается примерно 8-9 хороших драников. Для семьи из трёх человек по 3 штуки замечательно с чаем.
Что касается стоимости, то в сезон яблок она вообще минимальна. В моем случае потрачено на все ингредиенты примерно 10-15 рублей. На одну порцию считаю 5 рублей! Рекомендую попробовать. Мой ребенок оценил по достоинству данное блюдо.
3 крупных или среднего размера яблока;
2 желтка + 1 яйцо;
щепотка соли;
3 ч.л. кокосового масла;
2-3 ст. ложки с горкой рисовой муки (зависит от сочности яблок).
Яблочные оладьи: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Яблоки я очищаю от кожуры, разрезаю на четыре части и вырезаю серединки. Затем тру их на крупной терке. Для этого блюда я всегда выбираю яблоки сладких сортов, если кисловатые, они не подойдут. В этом рецепте я не использую никаких подсластителей (в противном случае оладьи прилипают к сковородке), но они достаточно сладкие, если взять правильные яблоки.
Сюда же добавляю желтки и яйцо; бросаю соль. Кокосовое масло я растапливаю в микроволновке, а затем вливаю в тесто, когда яблоки уже смешаны с яйцами; стараюсь не разогревать масло слишком сильно, чтобы яйца не свернулись.
По ложке добавляю и вмешиваю муку. Тесто должно получится «песочным», не мокрым. Не забываю и о приправах: ванильный сахар Dr.Oetker, «Корица с сахаром» того же производителя или качественная молотая корица — обязательные компоненты наших яблочных оладий.
Жарю такие яблочные драники на керамической сковороде без добавления масла (тем более, что кокосовое масло уже есть в тесте, впрочем, это необязательный компонент и для теста) с двух сторон. Оладьи пора переворачивать, когда сырая верхняя часть будто «схватывается», слегка застывает.
Внешне эти яблочные оладьи не особо презентабельны, но очень вкусны. Если оладьи разваливаются, нужно добавить еще яиц и/или муки. Обращаю внимание еще раз: тесто не должно быть мокрым! После остывания они держатся лучше.